람빵_야시장에 떡볶이와 감자탕이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람빵_야시장에 떡볶이와 감자탕이

기미기 10 1013

12월 8일 람빵입니다.

저녁 야시장에 갔더니 우리음식 판매하는 포장마차가 있네요. 다른거는 먹어보지 못했지만 ​떡볶이는 제대로 맛이 납니다. 여자 분이 우리말 잘해요? 동포인데 실례를 했나

그리고 감자탕- 태국말로는 모르겠고 이 식당에서는 다들 이걸 드시고 계십디다. 등뼈는 전혀 간이 되어 있지 않구요. 종업원이 매운거 안매운거라고 묻습니다. 팍치 넣지말라 했는데 국물에서 팍치향이 납니다. 고기를 육수에 살짝 담가먹으면 간이 딱

이걸로는 모자라고 밥을 더 시켜서 함께 드셔야.

10 Comments
skyi85 2018.12.09 01:02  
타국에서 맛보는 떡볶이 반가울거 같네요 사진보니 양념치킨도 파나보네요 ㅎㅎ
고구마 2018.12.09 12:51  
오..놀랐어요. 람빵에서 한국식 떡볶이 가게를 볼줄이야...
아무쪼록 번창하시길요.
두루아빠 2018.12.09 15:26  
떡볶이 뿐만아니라 옆은 핫도그던데요.
필리핀 2018.12.10 06:07  
감자탕 비쥬얼 죽이네요!
여행가고싶은개미 2018.12.12 06:10  
신기하네요 ㅎㅎㅎ 맑은 국뭃ㅎ
오돌돌 2018.12.12 14:15  
떡볶이 먹어 보고 싶네요,ㅎㅎ
개민이 2018.12.14 13:07  
맛있게 보이네요 ㅎ
태만티 2019.01.20 12:45  
타지에서 한국음식 뭘먹든 맛있죠 전 삼겹살이랑 짬뽕이 그렇게 맛있던데
태애애애국 2019.02.13 09:43  
오오오오 정말 신기해요 다음에가서 꼭 먹어보고싶네요~
래우때싸이먼 2019.03.19 21:00  
저런 감자탕 방콕 딸랏롯파이 제일 안쪽에도 야외식당으로 크게 있어요.
사람들 줄서서 먹습니다.
다진고추 가득 넣어주는데 맛있습니다.
제목