태국에서 즐길 수 있는 맥주들!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 즐길 수 있는 맥주들!

kazim 40 2283

이제는 나오지 않는 창 드라프트에요!

태국만큼 맥주를 맘편히 즐길만한 곳도 없다고 생각을 합니다.

여기저기 펍도 많고 아무래도 놀러 많이 방문하는 곳이다 보니

대낮부터 맥주를 즐기는 사람들이 참 많은데 그 분위기가 참 좋은것 같아요.

태국맥주하면 

싱하와 창, 리오 정도가 있는데

저는 운이 좋게 창 라이트와 익스포트, 드라프트를 다 즐겨본것 같아요.

이와 관련하여 개인적인 비교글과 사진을 링크걸어봅니다.

https://journeyinggg.tistory.com/210 

40 Comments
앙큼오시 2018.10.03 08:17  
저거 단종되서 아쉽...ㅡㅜ
카페신 2018.10.04 14:42  
저도 개인적으로 창 맥주를 좋아합니다.
리오보다~ ㅎㅎㅎ
우쾽퀑 2018.10.05 17:56  
술 잘드시는 분들은 좋겠네요 전 술만 먹으면 빨개져서 넘나 아쉽...
무독이 2018.10.09 12:13  
단종되어서 못 마셨네요ㅠ 아쉽습니다.
비교글과 읽으니 더 마시고 싶네여
우지스 2018.10.16 10:21  
아쉽네요.. 단종되었다니 ㅠ 태국에 오래전에 가보신분들이 부럽습니다
꼬마야스 2018.10.18 17:26  
태국술 얼음에 타서 먹으면 맛있죸ㅋㅋㅋㅋ
ttulip 2018.10.20 12:45  
단종됐다구요? ㅜㅜ
kazim 2018.10.23 16:03  
아뇨 ㅎㅎ
창은 여러 종류가 있었어요
라이트, 드라프트, 익스포트, 클래식

근데 지금은 창 클래식만 나오며 도수도 조금 낮아졌습니다.
Brian1927 2018.10.21 04:13  
창비어 전체가 단종 되었다는 건 아니지요?
저는 싱하보다 창이 더 낫던데...
창이 알콜 도수가 좀 쎄지요?
즐거워라~ 2018.10.23 10:27  
창 여전히 잘 나옵니다. 창비아 종류가 예전보다 줄었다는 말씀인 것 같네요.
kazim 2018.10.23 16:04  
네 제가 조금 헷갈리게 썼네요.
예전에는 창 종류가 많았는데 지금은 클래식만 있다는 말을 제가 제대로 전달해드리지 못했네요
여러 라인이 있을땐 창 클래식이 6도가 넘는걸로 알고있는데
지금은 도수도 많이 낮아졌어요.
닥터핏 2018.10.23 10:07  
창이 단종되었다구요??예전에 많이 마셨었는데...언제단종된건가요?
kazim 2018.10.23 16:05  
창 클래식은 아직도 나오고 있습니다.
15년 전에는 창 익스포트, 드라프트, 라이트 등
창에만 네가지 종류가 있었는데 그게 15년에 다 단종되고
지금은 클래식 하나만 나오고 있습니다!
산아이 2018.10.26 12:43  
저도 씽으로 시작해서 창 리오등등 잡히는대로 마시는데 다 괜찮은거 같아요
태국여행은어때 2018.10.27 23:45  
저도 맥주 좋아하는데 태국가면 꼭 마셔봐야겠네요
yeahs2 2018.10.29 00:39  
태국에서 유명한 창, 리오, 싱하 어떤 점이 다를지 궁금했는데 정리해주시니까 더 마시고 싶어지네요 ㅎㅎ
비안a 2018.10.30 19:09  
궁금하네요 ㅎ 술좋아해서 맥주도 즐겨 먹긴하는데.. 태국맥주는 보기 힘드네요 ㅎ
람차방노동자 2018.11.03 13:31  
단종이라니..경험못했는데
오돌돌 2018.11.07 18:00  
헉, 단종됐군요. 아깝네요. 지난번 방문했을때 먹어볼걸 그랫네요.
gganji 2018.11.08 15:43  
내공이 느껴지는 리뷰들.. 정말 유용하게 잘 보았습니다. 감사합니다.
meilank 2018.11.13 20:12  
여행가면 물 대신 맥주죠 ㅋㅋ 창을 몇병이나 마시고 왔는지 ㅋㅋㅋ
kazim 2018.11.19 15:30  
맞아요~ 여행하면 물 보다 맥주를 더 많이 마시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
리뎀션 2018.11.18 18:31  
저는 싱하~
hyunsoo0918 2018.12.03 18:03  
ㅋㅋㅋ 역시 여행 가면 그 나라 맥주 먹는 재미가 쏠쏠한데 ㅎㅎ 단종되어서 못먹어 본다니 아쉽네요 ㅜ
까마쿤4 2018.12.05 01:06  
태국 맥주는 맛이 어떨지 궁금합니다. 이번에 여행가면 꼭 즐겨봐야겠어용
히히히힣 2018.12.05 12:19  
태국맥주이야기는 창밖에 거의 보이질않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ라거외에 다른종류의 맥주는 없나봐요아마..?
kazim 2018.12.05 14:17  
크래프트 맥주를 판매하는 곳들은 있는데 정식으로 주류회사에서 판매하는 맥주중에 라거가 아닌건 저는 못본것 같아요~ 있는데 제가 모르는거일수도 있어요 :)
히히히힣 2018.12.06 14:46  
오호라! 태국..잘몰라섴ㅋㅋㅋㅋ이런자그마한 정보라도 감사합니다 :)
나용이가있대 2018.12.09 23:09  
오오 맥주 좋아하는데 좋은정보 감사드립니다. 하나 궁금한게 현지에서 병맥이 맛있나요, 캔맥이 맛있나요? ㅎㅎ
제이주 2018.12.19 19:35  
저는 태국 맥주중에 창이 제일 맛있더라구요ㅎㅎ 창말고 또 다른 추천 맥주는 없을까요?
thelove1 2019.01.12 11:39  
감사해요!! 태국에서도 맥주 많이 먹고 와야겠ㅇ네요!! 저도 창 먹어볼게요 :)
파이브쥐 2019.01.14 16:31  
창이란게 잘 나가나보네요 맥주 참 좋아하는 사람으로써 태국맥주는 어떤맛일지 궁금하네요ㅋㅋ
뱅트 2019.02.01 23:28  
이제 곧 방콕가는데 다양한 맥주가 기대됩니다!
정이0929 2019.02.19 11:18  
창, 리오, 싱하를 꼭 먹어보고와야겠네요 ! ㅎㅎ 다른 맥주도 추천 해주셔요
234241 2019.02.20 12:15  
창 드라프트 .. 오리지날을 조아하는데 경험해보고싶네요
lovely101 2019.02.22 13:47  
저도 창 마니아ㅜㅜ  1일1맥 해야겠네요^^ 글감사합니다!!
난드리 2019.03.19 16:04  
덕분에 비교글 잘 봤습니다!ㅎㅎㅎ 감사합니다~
태국처으 2019.04.16 12:30  
맥주 밤마다 먹고 싶은데 추천해주셔서 감사해요 ~~ .더 괜찮은데 있는지도 알아봐야겠어여 ! 감사합니다 ~~
서여니니 2019.04.23 20:55  
저도 창 마니아예요 ^^ 한국에서도 태국 음식점가면 창 찾게되요 싱하보다 좋습니다
미슬이 2020.01.20 20:14  
전 주로 싱하마셨었는데 이번엔 창 도전해봐야겠네요. 마셨던거 같은데 기억이 안나요,
제목