가이드 북에 자주 나오는 워킹에 위치한 씨푸드레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

가이드 북에 자주 나오는 워킹에 위치한 씨푸드레스토랑

바리스타전 14 5154
* 식당 위치 : 워킹 스트리트를 걷다보면 중간 쯤 위치해 있는 곳인데 이름이 확실치 않네요.
* 주요 메뉴 : 각종 해산물과 태국 음식들?
* 설명 : 워킹스트리트를 가보신 분들은 알겠지만, 많은 식당과 노점 음식점이 있긴 하지만 정작 먹을 곳은 없군요. 그래서 가이드북 한번 믿고 가봤는데 역시나 ㅠㅠ:: 우와 맛있다라는 말은 나오질 않는군요.... 진정 저는 미식가라서 그런가요?

아무튼 여행이니까 바다 보면서 우리나라보다 저렴하게 비싼 해산물을 먹는다는데 의미를 두고서 즐기시면 될 듯 합니다.

제가 먹은 것은 랍스타...(한국에선 워낙 비싼 메뉴라서 조금 싼 맛에 질렀다는 ㅠㅠ::) 1000밧 가량 합니다. 그리고 똥양꿍.... 세계 3대 음식이지만 저에게 세계 3대 안맞는 음식 ㅠㅠ:: 왜그럴까요...

아무튼 파타야에서 워킹스트리트 가실분들은 워킹 도착하기 전에 많은 쇼핑몰과 식당들이 있으니 식사를 하시고 가시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

뭐 다 맛있으면 그게 여행일까마는 조금이나마 도움이 되고자 ^^:: 이렇게 글을 올립니다.

아참 그리고 워킹 그트리트 한복판에 이탈리아 음식점이 하나 있습니다. 절대 가지 마시길 바랍니다. ㅠㅠ:: 특이하게 친구와 태국에서 이태리음식 한번 먹어보자고 객기부렸다가 피봤습니다.
말로 형용할 수 없는 느끼함과 그 짠 맛 아직도 생각만 하면 물을 찾게 되는 군요 ㅠㅠ::

아무튼 ^^ 즐거운 여행하세요.... 더 찾아보면 워킹에도 맛난 곳이 있겠죠?

14 Comments
꽁꽁23445 2010.08.27 10:26  
저두 파타야에서 먹은 랍스터가 저녀석이였는데 먹고나서 생각하니 왜 집개다리가 없는걸까.....
사실 다리 부위가 맛있는데......... 왜그럴까요????
요술왕자 2010.08.27 10:53  
동남아의 랍스터는 Spiny Lobster로 우리나라서 흔히 볼수 있는 Canadian Lobster와는 달리 바닷가재가 아닌 새우종류입니다. 우리말로는 닭새우라고 하는 것이지요...
랍스터가 꼭 바다가재인것은 아닙니다.
요술왕자 2010.08.27 11:00  
똠얌꿍이 세계3대 음식이란 얘기는 처음들어봅니다. 3대 스프 중하나란 얘기는 있지만 그것도 선정근거가 명확치 않구요...
아무리 산해진미라 할지라도 내 입에 맞지 않으면 나에겐 맛없는 음식입니다.
다른 사람들은 잘 먹는데 왜 난 못먹을까하고 이상하게 생각하거나 억지로 계속 시도해 보지 않아도 됩니다.  물론 지레 겁먹고 손사래를 칠 필요도 없겠지요...
한국 사람들 중에 똠얌꿍을 먹자마자 바로 좋아하는 사람은 별로 없을 겁니다.
바리스타전 2010.08.27 15:29  
^^ 저도 가이드 북에서 처음 본 이야기 랍니다. 원래 혼자 여행하는 걸 좋아해서 가이드북 같은거 안보고 그냥 직진모든데,,,, 칭구랑 같이가는 바람에 친구녀석이 이상한 가이드북대로 움직이자고 해서 완전히 고생했죠... ^^::
역시 여행은 가이드북 같은거 보지 말고... 지하철 타고 택시타고, 버스타고 이래저래 떠돌아다니는게 최고인듯 합니다.
가봐야거기 2010.08.27 16:16  
그래도 저는 꿋꿋하게 도전을 해봅니다.....

언젠가 똠양꿍에 밥말아 먹을 수 있는 그날.. 태국으로 이민갑니다.
SunnySunny 2010.08.27 16:24  
음.. 제가 그래서 태국에서 살고있는것일까요..
비오는날, 꾸물꾸물한 날, 뜨끈뜨끈한 똠얌꿍에 밥말아서 후루룩 마셔주는.... ^^;;
외국인 타켓 레스토랑가서 시켜 드시면, 진짜 똠얌꿍의 맛을 찾기 어려워요. 맛을 중화시킨다고 해야할까.. 덜맵고 덜시고 덜강하게..
사실 진짜 똠얌꿍이 우리나라 사람들에게 더 맛나는 요리일 수 있답니다, 훌륭하게 하는 집만 찾는다면요.
푸켓알라뷰 2010.08.27 11:43  
사실 파타야를 다니는분이면 워킹에선 식사 안하실꺼에요~
그곳보다 싸고 맛난곳이 많은데 굳이 바기지의 온상인 워킹으로 갈필요가..
담엔 정보를 더 습득하셔서 다른곳을 가보세요. 이 게시판을 보시면 많은분들의 추천리뷰가 있으니 적게나마 참고는 될겁니다.
참고로..태국선 랍스타드시지 마시고 새우를 드세요 만만치 않게 비싸지만 훨더 맛나답니다.
타이거프로운은 거의 랍스터 가격일정돈데 값어치하니깐요~
바리스타전 2010.08.27 15:32  
앗 이글을 올리고 나니 답글의 내용이 ㅠㅠ:: 제가 파타야 첨 간 여행자처럼 ㅠㅠ::
원래는 혼자 배낭여행하는 스탈인데... 칭구랑 가는 바람에 첫날은 완전히 패키지 여행을 하긴 했지요 ㅠㅠ::
흡혈기 2010.08.27 23:11  
똠양꿍 세계3대음식이  아니구염~~~
아시아의 3대음식으로 다큐에 나왔어염 ㅋㅋㅋ
한국의김치,일본에초밥,태국의똠양꿍 이렇게 소개되었었죠
잘 모를수도 있지 않겠습니까
오해 없기를 바라면서...
요술왕자 2010.08.27 23:37  
그러니까 그런 세계 몇대 음식, 아시아 몇대 음식 이런 걸 어떤 단체에서 어떤 기준을 가지고 선정했는지... 근거가 없습니다.
인터넷에서 아무리 검색해 봐도 나오질 않아요...
고구마 2010.08.28 14:28  
가격대가 어떻게 되는지 궁금해요. ^^
시골길 2010.08.29 09:04  
워킹에서 음식을 시켜먹는다는 것이..대단한 '모험'이라고 봅니다요..
가격대는 마이 비싸지만... ^^
時空超越 2010.08.29 15:27  
똠양꿍 세계 3대 슾~ ^^; 이라고 들었습니다. 세계대회나가서 1등한적도 있다고하던데...
정확한 정보는 아니라 패쓰~
개인적으로 전 똠양꿍 맛이 좋던데요~ ^^a
중국에 나가서도 향채가 든 음식들이 나쁘진 않더라구요..
착한혁이 2010.08.30 13:35  
저기보다는 워킹스트릿 안쪽에 보면 현지인들 많은곳이 있습니다. 그곳이 싸고 맛있어요...

특히 카오팟... 너무 환상이죠... ㅠ.ㅠ
제목