파타야 호텔 J 파타야 근방에 위치한 MK수끼입니다요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 호텔 J 파타야 근방에 위치한 MK수끼입니다요

바리스타전 9 5353
* 식당 위치 : 호텔 J 파타야 부근 루터스에 위치한 MK수끼
* 주요 메뉴 : 수끼~~~
* 설명 :

파타야에 짧지만 이틀 동안 머물면서 여기저기 먹거리를 찾아 다녔지만 파타야도 시골인지라 ^^::
우와 맛있다라는 집은 그렇게 많지는 않았던 듯 싶군요. 제가 파타야를 많이 다녀서 그럴 수도 있구요. ㅠㅠ::

아무튼 제가 묵었던 호텔 J 파타야 바로 길건너편에 있는 루터스라는 대형마트에 위치해있는 MK수끼입니다. 다들 아시겠지만 태국가서 꼭 먹어봐야할 음식 중 하나가 수끼 아니겟습니까? 그 중에서도 가장 유명한 체인점이 MK수끼!!!!

MK수끼의 많은 지점을 가보지는 않았지만, 나름 맛있었습니다.

호텔 J 파타야에 머무르실 예정이시라면 MK수끼에서 아점으로 한번 드시고... 여정을 시작하시는 것도 나쁘진 않을 듯 합니다.

그리고 되도록이면 주문하실때 셋트보다는 작은 셋트 하나에 하나하나 맛있는 걸로 골라서 시키시는 센스~!!! 그리고 전 개인적으로 MK수끼에서 파는 수박 쉐이크를 참 좋아라 합니다 ^^

함 드셔보셔욧~!!!
9 Comments
다알~ 2010.08.27 11:29  
아득히~~생각나네요..^^ 해장용으로 딱인데..ㅋ
푸켓알라뷰 2010.08.27 11:49  
먹은방법이..ㅋ 정말 샤브샤브처럼 드시네요~
수끼는 야채랑 고기 한방에 넣고 마늘고추넣고 팔팔 끓인후에 부재료 넣고 드시는게 국물맛이 죽이는데..
이렇게 드시는분들도 있구나^^

아~ 파타야를 많이 다니신분이네요 전 워킹에서 가이북에 나온 식당 가셨다길래 처음 가시는지 알았네요ㅋ
바리스타전 2010.08.27 15:26  
시작은 샤브샤브로 시작해서 결국은 다 넣어서 먹는 코스를 즐깁니다요 ^^::
다 넣으면 사진이 안이뻐서 ㅠㅠ::
암튼 수끼는 참 우리 입맛에 잘맞는 듯 합니다
가봐야거기 2010.08.27 16:19  
수끼도 좋지요... 허나 저는 이상하게.. 저늠의 땡모반이. .항상 입에 달고 살아서리.....

수끼는 암 생각없이. 한번에 확 다 집어넣고 팔팔 끊여서 먹는것두 맛나다는........

참고로.... 빅씨 수끼만 먹어서리. .친구랑 둘이가면.. 패키지 손님들이 많아서........ 조금 뻘쭘하게 먹었던 기억이 새록새록
루짝깐넝싸우 2010.08.29 02:11  
저도 매번 빅씨 수끼만 먹었네요.....로터스는 거리가 좀 멀어서리....한번에 다 확집어넣고 팔팔끓여 먹는게 저는 더 맛나던데요...다 먹고 초유+똔험+계란+밥 넣고 죽으로 먹는 맛 ...도 최고입니다.^^
다알~ 2010.08.29 19:51  
저두 한꺼번에 다 넣어서 익혀 먹는다는...ㅋ 김도 넣으면 그 죽맛이 더욱 맛있답니다..ㅎ
나이스미추 2010.08.30 17:11  
지금 이시간 엄청 출출할 시간 입니다...
보고 있는것 만으로도 침이 입안에 가득 고였습니다....
아~~~~먹고 싶어라......
착한혁이 2010.09.05 18:39  
저는 땡모빳을 좋아하는데 이번에 가니 컵이 작아졌네요...ㅠ.ㅠ
쿠티뉴 2013.09.05 18:13  
MK수끼 보긴 많이 봤는데....아~~~보는 게시물 마다 ..ㅠㅠ 무진장 고민....여긴 혹시 파타야 힐튼에서 거리가 먼가요??? 28일 출발인데 가기전까지 최대한 많은 정보 입수를..^^
좋은 정보 감사합니다^^
제목