태국식 부추호떡. 이름 아시는 분? --;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국식 부추호떡. 이름 아시는 분? --;

hiheyone 11 5971
* 식당 위치 : 푸켓 해산물 시장
* 주요 메뉴 : 부추 호떡
* 설명 : 속에 부추가 든 호떡과 유사한 음식인데요. 혹시 이름을 아시는 분?
  스윗 칠리소스에 찍어먹으니 참 맛있던데...

11 Comments
오소리 2010.07.21 03:32  
이거 엄청 맛있죠..저는 파타야 야시장에서 먹었는데... 밀가루가 아니라 찹쌀가루로 반죽을 해서

쫄깃쫄깃한 맛을 잊을수가없네요..  야밤에 침 흘립니다~~~
요술왕자 2010.07.21 05:15  
카놈 꾸이차이 텃
(부추가 꾸이차이에요)
수이양 2010.07.21 10:35  
아 맛나~ 사진만 봐도 맛나네요 ㅎㅎ
hiheyone 2010.07.21 11:20  
흣 요왕님 감사합니다. !!! 다녀온지 몇일 됐다고 또 생각나네요.. 흑
프랑켄 2010.07.22 19:20  
어으....정말 맛있어 보이네요^--^
빅토스 2010.07.24 13:14  
대구지역 납짝만두 스타일이네요^^
깜따이 2010.07.24 20:09  
흠~미시가들이 많은 태사랑~
심비 2010.07.25 17:18  
이거말고 한종류 더 있죠 ㅎ 전 그게더 부추전같은 느낌이 나던데 ㅎ

사진용량이 커서 못올라가네요 ㅜ.ㅠ
진이지니 2010.07.31 21:56  
이번에 푸켓 가는데, 어디가면 먹을 수 있나요? 해산물 시장이라 하셨는데, 어디 인지 잘 모르겠어요^^;;; 맛있는 것 먹고파요~
고구마 2010.08.03 21:25  
저 부추 정말 좋아하는데, 왜 아직 이걸 맨날 바라보기만 하고 사먹질 않았을까 몰라요.
쭈쿰윗1 2010.08.09 19:14  
또 침나와요... ㅎㅎ 맛나겠따 ㅎㅎㅎ
제목