태국 먹거리...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 먹거리...

나시연 2 4144

태국여행 중 음식때문에 고생하셨나요?

지나는길 재래시장에 들르시면 아래와 같은 절인 김치를 팝니다.

가격은 몇 백원 정도인데 맛은 배추 삭힌 것과는 사뭇 다르지만 저희는 식용유

에 볶아서 먹었습니다. 그럭저럭 먹을 만 합니다. 이름은 모르겠고 ㅎㅎ

혹시 취사 가능하시다면 돼지고기를 직접 사서 요리해 드셔보세요...

수육을 위해서는 새우젓 작은 병하나 정도는 가지고 가셔야겠지요.

삽겹 한 근에 3,000원 정도 합니다.

맛 정말 좋습니다.
2 Comments
요술왕자 2009.08.21 13:17  

배추절임은 '팍깟 덩'이에요. 저도 좋아해요~
나시연님은 태국에 사시나봐요?

나시연 2009.08.21 13:31  
안녕하세요^^*
요술왕자님이 댓글을 다 주시고 영광입니다.
저 배추절임이 '팍깟 덩'이군요... 전 2009. 7. 28.부터  8. 9.까지 렌트카로 태국 중남부를
가족(초딩 여아 2과 처)과 함께 여행한 가장이고 이번이 2번째 태국 여행이었습니다.
감사합니다 왕자니임~~~~  
제목