여유로운 오후의 '애프터눈 티' - 에라완 하얏트VS반얀트리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여유로운 오후의 '애프터눈 티' - 에라완 하얏트VS반얀트리

짱뉴엔 10 5502

홍차 즐기시는분들,
혹은 애프터눈 티, 하이티 매니아 님들..

런던서는 상상도못할 가격으로,
분위기는 그대로..

우선 하얏트 에라완, 티룸

타이 전통 디저트라 더욱 색다른.
저 망고 찰밥, 넘 맛나죠. 3단 트레이가 아니라 족금은 실망? 그러나 저 티폿과 찻잔..ㅎㄷㄷ
가격은 단돈 220밧!
헉.. 맛사지 한번 안받으면 되겠죠?
(그러나 맛사지도 받고, 오후의 홍차도 즐기시길강추.. 어짜피 한국에선 둘다 어려우니..ㅠ.ㅠ)

그럼, 싱가폴적 우아함 반얀트리 호텔은?
하얏처럼 티룸이 아니라 로비라운지. 그러나 전혀 소란스럽지않고 저 창밖의 정원뷰가 또한..

저 피라밋 형태의 3단트레이에 우선 감동먹어주시고.
가격은 조금쎈 350밧++

그러나 우리 된장남녀들은 압니다.. 저 돈이면 XX동 커피한잔..

된장남녀가 행복한 방콕..

수코타이, 웨스틴, 쉐라톤, 오리엔탈..
무궁무진한 티룸들이 기다리고 있어효..!

p.s 너무 뭐라하진 마세요,
      저도 점심으론 25밧 국시먹는 ..  안에서의 된장은 밖에서도 된장이랍니다..

10 Comments
지콩♡ 2010.01.04 03:27  

반얀트리도 에프터눈티가 있네요 ? :) 이번에 반얀트리예약했는데 한번가봐야겠어요 ! 맛은 어떠셨어요?

고구마 2010.01.04 14:29  
저 3단 트레이는 볼때마다 탐 납니다.

식기는 첫번째 사진인 하얏트 에라완 티룸이 더 예뻐요. 제눈에는.... ^^
짱뉴엔 2010.01.04 16:08  
저도 에라완 티폿살짝 챙겨주고 싶었다는..ㅠ.ㅠ

지콩님 반얀투숙객에게는 할인도 있데요~
맛은 물론 good..뭐 겁나 맛있다 정도보단 정통 하이티에 충실한..
핑거샌드위치에서 스콘, 쵸콜릿에 이르기까지.. 훌륭하죠^^
삐뚤이 2010.01.04 17:45  

이용해 보지 않아서 묻는데요.......

인원 수 대로 주문하나요?

간식으로 혼자 먹기에 적은 양은 아닌 것 같은데.....

babae 2010.01.12 03:48  
다른 분은 그냥 티나 커피만 시켜도 된답니다. 
필리핀 2010.01.10 23:59  
허걱~
된장 남녀가 아니라...
팍취 남녀??? ^^;
바람과v 2010.02.06 01:17  
가봐야겠네요ㅎㅎ
xian 2010.06.30 00:08  
하얏트 티룸.가지마세요... 밖에서 저거 있는줄도 모를때는 호텔 손님이나.. 아는 사람들만 조용히 다니던데라 쉬기 좋았는데요. 솔직히... 좀 망신스러워서 안가요. 요즘 저기서 소리질러서 종업원 부르거나, 사진 찍는다고 난리치고, 상스러울정도로 널부러져 있는 사람들... 다 한국 여자들 입니다. 남들 못알아 듣는다고 주변 외국인들 뜯어보며 평가질에 쌍욕까지...저 태국 가면 저기 매일 들르는 편이었는데... 이젠 안갑니다. 종업원들도 4년이상 꾸준히 다녀서 제 얼굴 기억하는 편인데.. 소란스러워서 미안하다고 하더군요. 특히 7-8월에 세번가면 두번은 한국진상들 죽칩니다. 호텔서 담배도 못피우냐는 걸로 크레임 거는 한국여자도 봣음. 태국인 애인하고 쇼핑중에 잘 들르는데 망신스러워서 그냥 나왔습니다. 핫팬츠에 튜브탑에 슬러퍼는 해변에서 입으시고 시내 한복판 특급호텔에선 참아주시죠. 저런사람들 오리엔탈 호텔 카페에 가시면 걸러줍니다. 조용히 애프터눈 티 즐기시려면 가세요.드레스 코드 있어서 가시는분도 좀 조심해야 하지만요.
윈터셔벳 2015.06.14 06:06  
오리엔탈 호텔... 참고 하겠습니다^^ 감사합니다!
윈터셔벳 2015.06.14 06:05  
방콕에서 하루쯤은 느긋하게 보내고 싶은 일인으로써
참 값진 정보라고 생각해요~

감사합니다^^
제목