카오산로드에서 먹은 이 국수 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드에서 먹은 이 국수 ㅠㅠ

Ashcroft 14 9502
* 식당 위치 : 카오산로드 땡화쌩 백화점 맞은편 골목에 있는 가게
* 주요 메뉴 : 국수
* 설명 : 국물이 엄청 진했고 고기가 많이 들어있었어요~
면을 선택하라고 하던데 제일 넓은면 선택했는데
국물이 진해서 넓은면이랑 잘어울리더라고요~
고춧가루 팍팍쳐서 먹는데 여기가 천국 ㅠㅠㅠㅠ
가격도 40바트밖에 안함.. ㅠㅠ

그런데 여기 가게 이름을 모르겠어요..
땡화쌩 백화점 맞은편에 저 가게가 어묵국수로 유명한 옌타포국수집이라는데
낮 한시인데도 문을 닫았더라고요 ㅠㅠ
그런데 가게 옆에 골목으로 들어가보니 국수집이 있어서
아~ 문 닫아도 여기가 가게구나 하고 앉았는데
이상한게 나와서 처음엔 당황했는데
 먹어보니 너무 맛있어서 감동..ㅠㅠㅋㅋㅋ
다음엔 어묵국수도 꼭 먹어볼거지만 골목에 이 국수집도 추천!!
14 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.12.29 05:25  
옌타포집은..보통 3~4시 정도까지 영업을 하긴하는데..재료가 빨리 떨어지면 더 일찍 닫더라구요 .
어쩔땐 12시만되도.. 재료가 거의 동이 난다는..그래서 저희는 항상 아침에 가요~ ㅋ
그리고 그 옆집은.. 오리국수집인데.. 아직안먹어 봤거든요 .
이번에 가면 꼭 한번 먹어봐야 겠어요~ ^^
Ashcroft 2009.12.29 15:49  

아~ 제가 먹은 이 집이 오리국수 집이었군요 ㅋㅋ
무슨 고기인지 궁금했었는데 감사해요~ 넘 맛있더라고요 ㅠ

푸켓알라뷰 2009.12.30 16:17  

가게사진은 어묵국수집인데..혹시 이집이 닫았으면 건너편 세븐일레븐과 붙어있는 어묵국수집 가보세요~
거기도 이집만큼 아니..어묵국수는 좀더 맛나요^^

술취한 곰탱 2009.12.31 02:36  
이놈의 식탐은 어찌할건가요? ㅠㅠ 이밤에 미워요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
기올 2010.01.03 17:09  

pat thai..저거 한 그릇이면 한끼로 충분하죠..ㅎ

고구마 2010.01.11 00:11  
저 야들야들한 면이라니....완전자동으로 후르륵 위장으로 넘어갈거 같습니다.
Telecaster 2010.01.11 12:36  
꿀꺽....
태국여행마니아 2010.01.14 20:28  
거긴 저도 가고 싶지만 어딘지 모르겠습니다 ㅜ,ㅜ 
바람과v 2010.01.29 01:55  
가서 꼭 먹어봐야겠네요~!
레이첼맘 2010.03.02 17:41  
식사
엠아이엠아이 2010.03.09 17:45  
아...이 집 정말이지 최고입니다. T.T
말이 필요없습니다. 태국 열댓번 가면서 이 집에서 매일 아침먹느라 카오산 밖에 숙소를 못 잡았을 정돕니다.
국물이 차원이 달라요. 현지인들이 먹는 얼음 가득넣은 석류쥬스랑 다른 음료도 만들어파는데 그것도 맛있으니 후식으로 드셔보시길.
jbny9504 2014.12.10 19:04  
와 다들 맛있다구 하시는 거 보니 저도 먹어봐야겠어요! 카오산숙손데!
jbny9504 2014.12.10 19:05  
감사해요~
alices 2018.03.04 16:20  
카오산로드갔을때 문 열었으면 좋겠네요 꼭 가볼게요 ~!
제목