란 솜땀누아

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

란 솜땀누아

주노앤준 15 4186
* 식당 위치 : 씨암스퀘어 쏘이 5
* 주요 메뉴 : 쏨 땀, 커이톳, 카오니여우 등등
* 설명 : 뭐 워낙 유명한 곳이니까요...^^

오후 3시쯤 갔더니 별로 기다리지 않고 바로 먹을 수 있었습니다.
사람은 역시나...많더군요. ^^
여기 쏨땀은 별로라는 분들도 많이 계시는 것 같던데
깊은 맛까지라고는 할 수 없겠지만 그냥 깔끔하니 먹을 만 한 것 같아요.
무엇보다 치킨이 역시나...맛있었구요.
처음 시켜본 돼지고기 구이(?)도 괜찮았습니다.

15 Comments
고구마 2010.01.27 15:49  
여기 치킨 정말 맛있어요. 간장양념도 짭짤하게 된거 같고, 마늘맛도 나구요.
가끔 싸얌갈때 한번 둘러보는데, 늘 사람이 많아서 그냥 패스했거든요.
쏨땀은 좀 캐쥬얼한 맛이라고 해야되나...나쁘진 않은데, 노점상에서 먹는게 더 좋긴했어요.

주노앤준 2010.01.27 16:07  

고구마님, '캐쥬얼하다'는 표현이 딱 맞는 것 같네요. ^^

시에라이언 2010.01.28 04:10  

우와 맛있겠다...쩝

솜킷 2010.01.28 07:07  
설마 한 분이 드신것은 아니겠지여~~
주노앤준 2010.01.28 10:22  

네 솜킷님 ^^ 체격좋은 남자 둘이서 먹었습니다. 마지막 사진은 중복이구요...ㅎㅎ

옌과제리 2010.01.28 09:27  
예전에는 밖에서 기다리는 사람이 많이있었는데요..먹고싶어지네요..
토리맘 2010.01.28 23:28  
와웅...먹고싶어요...ㅎㅎ~~
babae 2010.01.29 00:29  

전 여기 그린망고 샐러드가 더 맛있더라구요. 새콤하니.. 더 짜릿한 맛. ㅋㅋ..

마무앙 2010.01.29 14:03  

치킨...맛있긴 한데 양이 너무 작아서...35.gif

짱아5 2010.01.30 13:32  
방콕가면 꼭 가는집~~~이번에 방콕 첨 가는 친구덜있어 여기 또 갈거예요
두두두둡 2010.01.31 16:43  
워낙 유명하다고 이곳저곳에서 소개되어서 가봤는데...
많이 실망했던곳이네요. 오히려 소개되지 않은 일반음식점이 더맛났다는;;
도시유목민 2010.02.01 00:15  
여기 진짜 가고싶었는데..혼자라 갈수없었다는..다음에 가면 꼭 들러야지~
주노앤준 2010.02.01 11:05  

도시유목민님, 혼자 가셔도 괜찮아요. 저도 혼자 간 적 있는걸요. 어차피 방콕 사람들인데 시선 의식할 필요 뭐 있나요. ^^ 혼자서 쏨땀이랑 치킨 작은 사이즈랑 찰밥 하나 시키셔도 충분히 드실 만 합니다. ^^;;

레이첼맘 2010.03.02 17:31  
식당
유재석나경은 2014.06.25 12:41  
깔끔하고 엄청 맛있어 보이네요 유명한곳이라니
메모해뒀다고 다음에 꼭 한번 가봐야겠습니다 ^^
제목