방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 1 - 방콕 길거리표 100% 오렌지 주스

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 1 - 방콕 길거리표 100% 오렌지 주스

滯離 16 6508
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

방콕에 가신다면,

다른 건 몰라도 정말 먹을 것 걱정은 안 하셔도 됩니다.

값싸고 맛있는 먹거리, 마실거리들이 도처에 널려 있거든요.

다양한 종류의 식당도 물론 많지만,

특히 매력적인 것이 바로 '길거리 음식'이에요.

방콕 가면 꼭 드셔보셔야 할 길거리 음식들을 소개합니다.

한 포스트에 다 올릴 수도 있겠지만........

그냥 하나하나 올릴게요~ㅎㅎ

우선 첫번째로 오렌지 주스입니다.

공장에서 생산되어 예쁘게 라벨이 붙은 오렌지 주스 아니에요.

127041224B6E5D2EECEFA3

그냥 페트병에 담아서 파는 오렌지주스인데요.

여행자들이 많이 다니는 카오산로드 인근 뿐만 아니라

방콕 전역에서 정말 쉽게 볼 수 있습니다.

보통 작은 병에 10바트, 큰 병에 25바트 정도 합니다.

위에 제가 들고 있는 것이 큰 병이에요.

작은 병은.. 정말 작아요..ㅡㅡ;;

No Sugar, No Salt, No Water의 정말 100% 순수 오렌지 주스인데요.

그걸 어떻게 믿냐구요?

바로 이렇게 옆에서 직접 짜고 있으니까 믿을 수 있죠~

147041224B6E5D2FEDE7DB

한국에서 우리가 먹는 오렌지와는 조금 달라요.

크기가 더 작고 겉표면이 살짝 어두운 연둣빛이 돌고.

맛도 달콤한 맛이 더 강한데...

아무렴 어떻습니까?

맛이 좋은데요~

아무런 첨가물이 없으니 몸에도 좋겠죠.

157041224B6E5D2FEEA1A9

방콕의 더운 날씨,

시원한 오렌지 주스로 이겨보세요~

16 Comments
영준맘 2010.02.08 22:17  
와~ 정말 맛있어보여요. 근데 제 침이 고이는 이유는..
빙빙이 2010.02.08 22:18  
저 시얌에서 작은 병 20밧에 먹었는데ㅠ 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 카오산엔 얼마였는진 기억이ㅠ
Teteaung 2010.02.08 22:53  
시암은 번화가라 뭐든지 더 비쌉니다.
그러니 작은병 20밧이라고 해서 섭섭 No!!
사실 똑같은 음식도 어디에서 파느냐에 따라 가격이 달라져요.
옌과제리 2010.02.09 09:59  
마시고싶어지네요..
기브미머니 2010.02.09 11:04  
맛잇겠어요...지난번에 못먹엇는데..이번엔 꼭~
maui 2010.02.09 11:38  
첨가물 있어요.  방콕의 공기.  이걸 대체할 첨가물은 따로 없죠.  ^^
빠이티여우깐 2010.02.09 15:07  
'남쏨' 맞나요...땡모빤보다 더 자주 쉽게 만날 수 있죠...
러블리하나 2010.02.09 15:13  

저도 씨암에서 작은거 20밧에 먹은 기억이~
하나먹고 넘 맛있어서 또 먹었다는..
태국,,, 맛난게 넘 많아서 좋아요^^

푸켓알라뷰 2010.02.09 16:54  
예전에 동행분의 사진속에 이 생과일 쥬스를 보곤..꼭 먹어보겠다했지요~
작년3월 방콕에 처음 왔을때 먹어봤는데 기대보단..
딱 우리나라 귤짜놓은맛이라고할까? 한국선 시판첨가제 쥬스만먹다보니 좀 심숭하게 느껴졌어요ㅋ
도시유목민 2010.02.09 19:49  

지난번에 갔을때 이거 정말 많이 사먹었는데..요새 울나라 백화점에서도 팔잖아요..오렌지100프로..품종은 다르지만..작은거 한병에 4000원씩..후덜덜~ 몇배차이가 나는건지..ㅎㅎ

전설속의날으는까칠한닭 2010.02.12 05:49  
태국도 오렌지 쥬스 100%는 한국하고 가격이 거의 비슷합니다.

메이커마다 가격이 틀리고 길거리에서 자사파는 오렌지와 오렌지 100%는 종자자체가 틀린겁니다.

오늘 날짜 테스코 로따스 찌라시에 적힌 가격 알려드릴께요~!

1리터짜리 오렌지 100% 상표는 MALEE 69밧인데 55밧에 판다네요.
가지감자 2010.02.11 10:58  

이 오렌지 쥬스도 철이 있나요?
12월에 갔을떄는 많았는데, 3월 9월에는 못찾았어요..
정말 맛났는데..

LimeSoda 2010.02.11 23:18  

저거저거 완전 맛있죠.
주스가 아니라 그냥 오렌지 사서 까먹어도 좋아요.
씨가 좀 많지만 껍질 얇고 상큼 달달해서 아주 좋아했어요.

전설속의날으는까칠한닭 2010.02.12 05:50  
람부뜨리 입구에보면 남쏨 파는 아줌마...오렌지 쥬스 텐밧 이라고 외치는분 있을겁니다.

작년초에 옆에 같이 앉자서 저도 짜고 팔고....

태사랑 닉네임중에..

오렌지쥬스텐밧 님도 생각이 나네요~!
mintbery 2010.02.13 17:57  
저도 1월달에 차이나타운에서 작은병 10바트에 주고 사먹었는데 정말 맛있더라고요
하루에 한병씩 못마신게 후회되요 ㅎㅎㅎ
햇님햇님 2011.01.14 14:04  
정말 정말 맛있는 것 같아요. 전 수박주스보다 훨씬 맛있더라구요.
제목