까홰(กาแฟ)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

까홰(กาแฟ)

Naresuan 5 2185
* 식당 위치 : 짱왓 차청싸오 암퍼 반포 탐본 테파랏의 끄렁 수안 시장(klong suan market)
* 주요 메뉴 : 커피(กาแฟ: 까홰)
* 설명 : 끄렁 수안 시장은 역사가 100년 이상이 되었습니다.
            시장의 가장 명물은 73년된 커피숍과 주인 할아버지입니다.
            제가 방문했을때도 할아버지가 직접 커피를 만들고 계셨습니다.
            커피 전문가가 아니어서 뭐라고 자세히 설명을 드리기가 어렵네요.
            그냥... 맛이 오묘하고 평범하지 않는 것 같다고... ^^;; 
            커피를 좋아하시는 태사랑 회원님이 언제 한번 방문하고 자세히 설명해주세요.
            부탁드립니다~ ^^;;

5 Comments
퐁추롯 2010.02.08 19:54  
사진상에는 땀본 클렁쑤언 암프 방버로 되어있네요...
에까마이에서 클렁쑤언으로 바로 가면 되겠어요....

출처:http://www.212cafe.com/freewebboard/view.php?user=chomthailand&id=813

주소는 ต.เทพราช อ.บ้านโพธิ์ จ.ฉะเชิงเทรา/ ต.คลองสวน อ.บางบ่อ จ.สมุทรปราการ 땀본 테파랏 암프 반포 짱왓 차층싸오/ 땀본 클렁쑤언 암프 방버 짱왓 싸뭇쁘라깐 2개다 사용가능하겠군요...
Naresuan 2010.02.08 20:34  
에까마이 버스 터미널에서 롯뚜(Van)를 타면 됩니다...

요금은 40밧 입니다...
퐁추롯 2010.02.08 20:45  
http://www.youtube.com/watch?v=LqlrNmdVnTo 빼리까fㅐ 동영상도 보이네요...ㅋㅋ
옌과제리 2010.02.09 10:04  
꼭 가봐야겠습니다..
Naresuan 2010.04.20 10:15  
가보셨나요? ^^;;
제목