몬놈솟

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

몬놈솟

주노앤준 5 3138
* 식당 위치 : 방콕 시청 바로 앞 & 마분콩 2층 (총 2곳)
* 주요 메뉴 : 토스트 & 우유, 커피 등등
* 설명 : 두툼한 토스트에 취향대로 선택할 수 있는 다양한 소스(잼?)을 끼얹은 그 맛...ㅋ

유명한 토스트 전문점인 몬 놈 솟.
 (이전 페이지에 Naresuan님께서도 자세히 올려주셨지만 ^^)

갓 구워낸 두툼한 토스트에 취향대로 선택할 수 있는 다양한 소스(드레싱? 토핑?)를
 얹어서 달콤한 우유 혹은 커피와 함께 먹을 수 있는 곳이죠.

현재 방콕에 시청 바로 건너편(본점)과 마분콩센터 2층에 위치한 분점 등 총 2곳의 매장이
 있는 것으로 알고 있습니다. 시청 맞은편에 위치한 본점은 왕궁이나 왓포 구경 후에
 들르면 딱 좋을 것 같습니다. (방향만 제대로 찾아갈 수 있으면 충분히 걸어갈 만한 거리임)
 맛있는 토스트와 달콤한 우유가 장시간 더운 날씨속에서의 관광에 지친 몸과 마음을
 달래기에(?) 딱이더라구요. ^^

* 메뉴중의 SALA MILK는 '딸기' 우유 (엄청 단...)
 * 메뉴중의 BLACK COFFEE는 크림'만' 빠진 커피 (역시 달디단....)
 * (당연하지만) 우유는 단 것과 달지 않은 것 중 선택 가능함
 * 토스트 토핑 메뉴중엔 특이하게 '월요일에만' 선택할 수 있는 메뉴(맛은 그리 특별하지 않았던
   듯)와 'Fullmoon day에만' 주문할 수 있는 메뉴도 있습니다.
  (Naresuan님 게시글의 사진 참조 - 9, 10번 메뉴임) ^^
5 Comments
미니상 2010.02.02 12:07  
우와..마분콩 가는 날 일정에 딱 넣었는데~~안그래도 앞페이지 게시물보구요.ㅋ
맛있겠당~!!꼭 가볼거에요^^ 단 걸 좋아해서^^
그림자의날개 2010.02.03 04:58  

어머,,, 저도 단거 진짜 좋아해요ㅎㅎ 내일갈때 들려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

akqkr79 2010.02.04 17:35  
인쇄하는게 없네요. 스크랩 밖에 ? 인쇄않돼는 건가요? ㅜ.ㅜ.....
앙큼하고상큼하게 2010.03.09 12:47  
퍼가요
수이양 2010.05.04 11:35  
스크랩해갈게요 ㅎㅎ
제목