핫도그(ขนมลูกตุ้ม)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

핫도그(ขนมลูกตุ้…

Naresuan 7 3695
* 식당 위치 : 므앙 나콘빠톰의 왓 프라 파톰 제띠 앞
* 주요 메뉴 : 카놈룩뚬(ขนมลูกตุ้ม)
* 설명 : 모양은 한국과 달리 원형에 가까웠습니다...
            맛은 구수하고 안에 들어 있는 소시지의 맛이 담백했습니다..
            가격은 5밧입니다... 방콕에 와보니 크기가 더 작은 것이 10밧이였습니다...
7 Comments
람보오 2010.02.01 16:55  

저희 집 근처 학교앞에서도 파는데. 정말 한국 핫도그 맛이랑 똑같더라구요~
안에 소세지를 넣은것과 게맛살 넣은 두종류가 있는걸 봤어요~

퐁추롯 2010.02.01 20:31  
ขนมลูกตุ้ม 카놈룩뚬이라 불러요...;;
Naresuan 2010.02.01 20:37  
정보 감사합니다!
퐁추롯 2010.02.01 21:54  
ขนมโป๊งเหน่ง” 카놈뽕넹 이나.....ขนมลูกตุย 카놈룩뚜이 라 부르기도 하네염...;;
도리도리12 2010.02.01 21:19  
왠지 저아이 먹다보면 비엔나 소세지있을것 같아요 ㅋㅋ
그림자의날개 2010.02.03 04:59  

아 ~~ 고놈 맛나게생겻네요 ㅎㅎ

사무이써니 2010.02.07 16:36  
맛있어 보이네요..ㅎㅎ
제목