이게 뭔가요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이게 뭔가요?

사방연속무늬 8 2653

과일의 왕이라는 '두리안'을 아직 못먹어봤어요.

2월초 카오산로드 부근에 있는 쌩화땡(?) 백화점에 가서 '두리안'을 찾았는데 말이 짧아선지

'없다'는 대답만 들었어요. 다 팔려서 없는건지, 제 철이 아니라서 없다는건지..

여튼 못먹어보는구나 하고 한국으로 돌아왔는데 기념품이라도 사야지 하고 들어간 공항면세점에

'두리안 chip'이 있길래 너댓봉지를 샀어요. 전 말 그대로 '두리안 칩(=조각)'인줄 알고 샀던거죠.

탑승까진 조금 시간이 있어서 은근 기대하면서 한봉지를 뜯었는데..   -0-

뭡니까? 이건~   그냥 과자잖아요. 후다닥 뛰어가서 '스넥'인줄 몰랐다. 이거 바꾸고 싶다 했는데

안된다더군요. 제품에 하자가 없으면 교환이나 환불불가.   ㅜㅜ

그래서 다시 둘러보다가 고른게 기다랗게 생긴 '두리안?'

냉장고에 넣어두고 설 연휴보낸다음 어제 저녁 어떤 맛일까 잔뜩 기대하며 칼로 잘라 한 점 먹었

는데 '웩~ 구려....'   ㅜㅜ

이거 원래 이런 맛인가요???

8 Comments
그리운별하나 2010.02.18 16:46  
팍취는 입에 못대도 두리안은 아주 좋아하는 1인...맛이겠다..^^
사방연속무늬 2010.02.18 16:51  
첫번째 사진은 두리안 칩인데 그냥 짭잘달달?한 과자, 두번째, 세번째껀 어떻게 먹는건지 모르겠어요. 저렇게 잘라서 한입 먹었는데 비닐포장 벗길때부터 구리구리한 향이 난다 싶더니 입에 넣어 씹을때도 끈적끈적+느끼+구리구리..   ㅠㅠ
쭌이아빠 2010.02.18 18:44  

두리안..... 원래 그런맛입니다. 구리구리 끈적끈적 하지만 엄청 달달하다는.....
좋아하는분과 싫어하는사람이 아~~~~주 확실히 나뉘죠.
전 싫어 하는쪽인데 처음먹었을때  음....... 이런말 써도 되나 모르겠지만..... 똥이 입에들어간 느낌?  아주 싫었습니다.

도도나~~ 2010.02.19 01:49  

전 두리안칩아주좋아합니다 편의점에서 칩과 요플레를 잔뜩사서 요플레에다 두리안칩부어서 먹으면 정말맛있어요  ~~~~아 먹싶네다  ~~~ㅠㅠ

무지렁이 2010.02.19 13:56  
저건 생두리안보다 냄새도 맛도 훨씬 강한것 같던데요. 
사방연속무늬 2010.02.19 23:39  
생두리안을 먹어본적이 없어서... 일단 저 길쭉한 물건은 칼로 베어 조금 먹어보곤 바로 냉장고에 봉인  ㅜㅜ
愚夫 2010.02.25 04:20  
두리안...구리구리한 냄시가...ㅡㅡ;;

모니터를 통해 저한테까지 오는듯합니다..

두리안을 즐기는 분들은 행복하시겠습니다.몇번을 도전했다 실패만 반복...
예은아빠 2010.02.27 04:53  
몇년전 시골시장에서 밤늦게 저 길쭉한맛을 내는 두리안을 만드는것을 봤슴당...
밤 9시넘어 과일집만 문열었는데,,,그 넓은시장은 온통 두리안 조리는 냄새로 진동 ^^
간장만드는 냄새보다 더하다는,,,
갠적으론 두리안 아주 좋아하지만,,,그 조릴때의 냄새는 ㅠ.ㅠ;;;
아마도 안 팔린 두리안이 너무 익었다던지,,,좀 하자있는 (안익었다던지) 그런걸로 만드는것 같았슴니다...
칩은 정말 맛있는데,,,먹을수록 고소하고 중독성이 강합니다,,,먹음면 배불르고^^
제목