15bus여행] 반얀트리 호텔 하이눈 티

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

15bus여행] 반얀트리 호텔 하이눈 티

Teteaung 6 3777
* 식당 위치 : 반얀트리 호텔 로비
* 주요 메뉴 : 차, 음료 종류는 다
* 설명 : 오후에 마시는 차와 단 음식입니다.

애프터눈 티를 마시러 반얀트리 호텔에 갔습니다.
위치는 살라댕에서 한 블럭 더 가면 호텔과 신축 건물이 즐비한 동네가 나옵니다.
그곳이지요.

반얀트리 호텔을 찾으러 가니 살라댕에서 길을 건너야합니다.
차들이 너무 많아서 신호등을 정석대로 지켜 건넜어요.

반얀트리호텔은 낮은 앞동과 높은 뒷동이 있는데
낮은 앞동을 통해서 그 내부 계단을 이용해서 뒷동 호텔 건물로 갑니다.
솔직히 입구 못 찾았어요. T.T....
만약 택시 타고 들어간다면 그냥 패스~
정확히 호텔 로비에 내려줄겁니다.

이 호텔은 스파로 유명해서 많은 사람들이 찾고
또 구름을 보고 먹는다는 딤섬집이 있고 야외에서 바람을 맞으면서
칵테일을 마신다는 겁나 유명한 바가 있지요.
전 높은 곳은 질색이라 패스!!!

하이눈 티셋을 마시러 왔다고 말하니 차를 고르라더군요.
얼마뒤 차가 왔어요.
이 곳에서 특이한 점은 꿀을 준다는 겁니다.
꿀 홍차를 마셨죠.

뒤이어 등장한 스위티한 것들. 너무 달더군요. 이거 먹고 저녁 못 먹었습니다.
1층에 있는 컵에 담긴 것이 맛잇었고 2층 음식은 그다지 별로.
3층은 엄청 귀여워요. ㅋㅋ
좋아하는 스콘이 없어 그것이 아쉽네요.

전체 샷입니다.

가격은 350밧트에 세금이 2번 붙어서 412밧트+알파

여기는 로비공간이기에 주방이랑은 상당히 떨어진 곳입니다.
접근성을 보면 에라완 티룸이 짱이다 그런 생각을 했죠.
아,,, 지금 보니 참 내가 저기를 가서 먹고왔었나 그런 생각이 들어요.
6 Comments
열혈쵸코 2010.02.15 22:31  
달달하고 아름다운 케익들이군요. 저는 1층과 3층이 호감이 가요. ^^
Teteaung 2010.02.15 22:41  
저도 그렇습니다. 달달하고 아름답지요.
님 아이디 자주 뵙네요. 해피 명절 보내셨는지요.
열혈쵸코 2010.02.17 00:57  
넵, 해피노동절..이였습니다. ㅋㅋ
명절 잘 보내셨습니까.. ^^
Teteaung 2010.02.17 07:34  

옙, 명절은 잘 보냈고
끝나자 마자 야근했슴당! 12.gif

어랍쇼 2010.02.17 15:59  

요즘 님덕에 다이어트도 못하지만 대리만족으로 살고 있습니다 -_-;
에프터눈 티는 항상 도전하고는 싶지만..
에프터눈이 지난 이브닝에 겨나오는 스탈이라...
담엔 아예 에프터눈 티가 있는 호텔에 묵을 작정임!! 

Teteaung 2010.02.17 19:37  

제 먹는 이야기를 읽어주신다니
감사감사
열심히 올려볼랍니다.
님의 여행방법도 나름 짱인듯해요.

제목