방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 3 - 팟타이 & 스프링롤, 길거리 쌀국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 3 - 팟타이 & 스프링롤, 길거리 쌀국수

滯離 8 7687
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

우리가 흔히 '베트남 쌀국수'라고 부르는 음식 '포보(Pho Bo)'가

한국 사람에게 가장 잘 알려진 베트남 음식이라고 한다면,

한국 사람에게 가장 잘 알려진 태국 음식이 바로 '팟타이'가 아닌가 싶습니다.

이름도 Pad Thai네요..^^;;

물론 세계 3대 스프라고 하는 '똠양꿍'도 유명하지만,

그건 못 드시는 분들도 많으신 데 반해,

팟타이는 대체로 한국 사람 입맛에 잘~ 맞는 대중적인 태국 음식인 것 같아요.

팟타이가 가진 그 대중적인 맛 때문에

한국 사람뿐 아니라 다른 외국 사람들도 팟타이를 즐겨 먹나봅니다.

카오산 로드 먹거리 노점 중 가장 많은 비중을 차지하고 있는 것이 바로 팟타이에요.

가격이 저렴하면서도 식사로 먹을 수 있으니까요.

그래서 카오산로드에서는 이렇게 팟타이를 사들고

길에서 식사를 해결하는 사람들을 많이 볼 수 있어요.

162B46224B727F228E21D9

(의외로 쓰레기통이 많지 않아서 쓰레기를 처리하는 데 시간이 걸리긴 했지만요.)

아래 사진은 람부뜨리 로드의 팟타이 노점이에요.

202B46224B727F20879B72

아래는 카오산 로드의 팟타이 노점에서 찍은 건데,

가격이 거의 비슷해요.

가끔 아주 조금씩 차이가 나기는 하지만 그래도 오차 5바트 내외? 

122B46224B727F218854CB

계란을 넣을 건지 안 넣을 건지, 닭고기를 넣을 건지 안 넣을 건지 결정하시고

아래 여러 종류의 면 중에서 맘에 드는 것을 고르시면 슥슥슥 재빨리 만들어 주십니다. 

132B46224B727F2189E249

그리고 가판 앞이나 옆에 마련된 양념 코너에서 땅콩이랑 설탕, 고춧가루...

기호에 따라 적당히 뿌리시는 거 잊지 마세요.ㅎㅎ

112B46224B727F218A07CA

제가 이번 방콕 여행에서 먹은 팟타이 중에 제일 맛있었던, 람부뜨리 로드의 팟타이. 

132B46224B727F228B2784

팟타이의 짝꿍이라고 할 수 있는 스프링 롤. 

142B46224B727F228CC864

종다리가 스프링 롤을 너무 좋아해서....

어디 갈 때마다 꼭꼭 먹었어요.

아래 사진은 담넌 사두악 수상시장에서 먹은 스프링 롤이에요. 

152B46224B727F228DEC3D

아...

그러고 보니...

스프링 롤은 어느 나라 음식인가요?

태국, 베트남, 캄보디아, 중국.... 다 있는 것 같아요.

아래 사진은 싸얌의 두디 하우스라는 식당에서 먹은 팟타이인데,

길거리 팟타이와 맛이 조금 달랐지만 이것도 좋았어요.

182B46224B727F238F6202

방콕  곳곳 어디서나 흔히 먹을 수 있는 팟타이.

이렇게 식탁까지 있는 팟타이 노점도 있어요. 

172B46224B727F2390CC9F

태국에서의 마지막 식사 역시 팟타이였네요.ㅎㅎ 

182B46224B727F2391061C

팟타이 외에도 다양한 쌀국수 요리가 있는데요.

제가 사진을 찍자 멋지게 포즈까지 취해주시는 센스쟁이 아주머니가 팔고 계신 것은,

닭고기 국물 쌀국수입니다.

192B46224B727F23926404

제가 좋아하는 향차이가 잔뜩 들어간 닭고기 쌀국수. 

112B46224B727F2493EFB7

국물도 진국이고 고기도 부드럽고 면도 쫄깃하고..

정말 맛있었어요.

다양하고 맛있는 쌀국수를 싸게 즐길 수 있다는 것.

방콕의 매력 중 하나 아니겠어요? ^^

제 블로그에 오시면,
더 많은 나라의 여행기도 보실 수 있어요~
http://blog.naver.com/wingssprout

8 Comments
요술왕자 2010.02.10 19:19  
스프링롤은 중국이 기원입니다.
Spring Roll 이란 말도 春卷을 그대로 번역한것이지요...
태국에서는 뽀삐야라고 합니다. 생춘권은 뽀삐야, 튀긴것은 뽀삐야텃
싸얌 누디하우스에서 드신 것은 팟타이가 아니고 '팟키마오'네요. 서로 다른 음식입니다.
滯離 2010.02.10 19:27  

그렇군요..^^;;

대메뉴에 팟타이라고 되어 있어서 팟타이인줄 알았어요.

열혈쵸코 2010.02.11 00:59  
대단하십니다. 팟타이에 대한 멋진 이야기 잘 봤습니다.
그리운별하나 2010.02.11 03:56  

맛나겄다~~아 이거 새벽에....라면이라도 볶아야 하나...ㅎㅎㅎ

시에라이언 2010.02.12 05:11  
아흑 팍치 듬뿍 즐겨드시는군요 대단!
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.12 05:32  

한국 잘들어갔냐?

보림 2010.02.16 07:05  

오오 팟타이먹으러 태국가고싶어용 스프링롤이랑

싸눅막막 2010.02.19 12:55  
와우! 제가 젤로 좋아라하는 꾸에띠여우~~~~ 아.. 먹고싶네요..
제목