카오산 로드 근처 식당!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 로드 근처 식당!

honey1986 11 9641
아마 카오산 로드 근처에 계시는 분들은
거의 한번쯤은 모두 가 보셨을 것 같은데요,,

정확한 상점 이름은 잘 모르겠어요;;ㅠ

누보시티 호텔 바로 앞에 위치해있고
누보시티 호텔 바로 옆에 세븐 일레븐 마트가 있고
바로 맞은 편에 있어요.

저녁 6시 정도가 되야 오픈하는 걸로 알고 있고
한국 사람들이 많이 찾아와서
한국어로 글씨도 써있는 걸 볼 수 있답니다.
역시 단연 최고는 뿌빳뽕 커리!! 일명 게 커리죠 ㅋㅋㅋ

코코넛 밀크와 계란으로 만들었다는데
저 처음에 먹을 때 장염 걸려서 아무 음식도 못 먹었는데도
불구하고,, 이 커리는 정말 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
설사를 줄줄 하는데도 너무 맛있어서 정신없이
먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
거기에 맥주 한잔 !!! 캬아 ~

이번에도 가면 꼬옥 먹고올꺼에요!! ㅋㅋㅋ
11 Comments
둥둥콕 2013.08.28 19:06  
아 정말 빨랑 방콕 가고싶어여~~
카오산가면 님이 추천하긴 커리도 꼭 참고하겠습니당 ㅎㅎㅎ
하다가 2013.08.30 16:05  
추천 감사합니다...
저도 가면 꼭 가서 먹어 보렴니다...
기대기대~
글스 2013.08.30 23:18  
저도 메모해뒀다가 가봐야겠어요~
Liveound 2013.08.31 14:44  
쪽포차 저도 가서 뿌 팟 뽕커리 밥 쏨땀 물 370밧에 그릇 싹 비우고 갔습니다
정말 추천합니다
꼭 한번 가서 맛보세요~
김오간 2013.09.03 17:49  
쌈쏀 지역에선 가장 맛있는 맛집이지요.
쏨땀도 한국인 입맛에 잘 맞습니다.
오후 5시쯤부터 영업하니 참고하세요...
ssolla 2013.09.04 01:18  
한국에서만 먹어봤는데 현지맛은 어떨지 진짜기대돼요
루루양 2013.09.04 12:47  
저 이번에 누보시티에 예약을 했는데 꼭 가봐야 겠네요^^
카트맨 2013.09.19 22:51  
ㅋㅋ 설사가 줄줄나오는데도 맛있었던 요리라고 한다면 정말 기대되네요 ~ 기회되면 저도가서 그 엄청난 요리를 맛보고싶어요 좋은 정보 감사합니다 ^^
akagooner 2013.09.23 20:00  
이번에 갈 땐 꼭 들려야겠어요
영팔이2 2014.01.16 07:14  
일정에 추가해두겟습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
새싹이1 2014.08.12 02:52  
저도 여기 수첩에 적어놨어요 ㅎㅎ저도 먹어보겠어요 ㅎㅎ
제목