치앙마이 생선지리집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 생선지리집

적도 11 3465
* 식당 위치 : 캄펭딘 안으로 200미터
* 주요 메뉴 : 생선지리탕, 생선껍질, 생선머릿고기
* 설명 :
  소문으로만 듣던 치앙마이 술먹은 담날 숙취에 좋다는 생선지리집을 다녀왔습니다. 위치는 캄펭딘 거리인데, 캄펭딘을 갈려면 타페를 기점으로 찾아갑니다.
  타페에서 나잇바자를 가는길은 임호텔 옆편에 타페로드와 임호텔에서 해자를 오른쪽으로 끼고 300미터정도 내려가면 좌측에 로이크로이로드가 있는데 그 로이크로이로드로 한참갑니다. 가다보면 두앙타완 호텔이나오고 그담 오른편에 임페리얼매핑호텔이 보입니다. 그 임페리얼매핑을 오른편에 끼고 가다보면 큰사거리가 나오는데 사거리에서 가던길로 그대로 쭉 직진하면 그길이 캄펭딘 길입니다. 캄펭딘 안쪽으로 200미터정도 들어가면  오른편에 생선탕집이 나옵니다.

우리가 도착한 시간은 5시 40분정도 타페에서 걸어서 20분정도인데 좀있으니 손님이 꽉 차더군요. 이집 문여는 시간이 오후5시인걸 감안하면 굉장합니다.

우리는 머릿고기지리탕과 생선껍질, 그리고 뱃살을 시켰습니다. 제입맛엔 머릿고기지리탕이 제일 잘 맞더군요. 탕속에서 머릿고기를 꺼내 소스에 찍어먹고.....
집사람말로는 도가니탕 맛과 비슷하다는데...전 그것보단 약간 심플한 맛이라고할까요.. 생선껍질이나 뱃살도 특별한 맛이라기보다는 밋밋하며 간결한 맛이라고해야 할까요??  암튼 그렇습니다.
 가격은 보통사이즈가 60밧안팍이고 대자는 130밧인데 우린 밥한그릇에 저거 3개로 대충 되었는데 양이 크신분들은 큰걸로 시키시길...대자는 신선로같은 용기에 나오더군요..

건너편의 딤섬집도 손님이 많은것으로 보아 상당히 인기있는 집 같더군요!!!
11 Comments
요술왕자 2012.01.08 17:04  
와우~ 꼭 가봐야겠어요~ 정보 감사합니다~~
적도 2012.01.09 01:53  
네 입에 맞으셨으면 좋겠어요!!
골든쟈칼 2012.01.09 10:56  
이번 주말에 치앙마이 입성입니다. 꼭 가봐야쥐...ㅎㅎㅎ
적도 2012.01.09 12:20  
즐기셨으면 합니다!
 캄펭딘 들어가는 근처에 수리옹이라는 아주큰 책방이 있습니다. 참고하시길....
적도 2012.01.10 07:21  
현지인에게 물었더니 그곳 상호명이 자기 고향 이름에서 따온 (시라차)라고 하더군요!!
그리고 현지인들은 어죽비슷한 카오똠쁘라를 좋아한다더군요...
윗 내용중 두왕타완호텔을 못미쳐 임페리얼매핑호텔을 오른편으로둔 사잇길이라해야 맞겠더군요,
잭키챤 2012.01.13 13:41  
적도님  올린글대로  찾아가서  생선지리 한그릇 하고왔습니다
 개인적으로  생선보다  육고기를  좋아하는데  맛이 깔끔하고 생선 소스에 찍어 먹는 맛도 좋았습니다  . 혼자 6시좀넘어서  갔는데  여러사람  들이  대기하고있던데.  혼자왔다고  얘기  하니깐 
 혼자식사 중인 테이블에  합석 해서 빨리먹엇네요.

술마니 드시고  탕한그릇 드시면 딱일것 같네요.

식사후 앞집 딤섬집도  손님이  많길래  두가지정도  포장해서 먹었는데 .맛이굿이네요.

두군데다  가격도 착하고 
적도 2012.01.21 12:07  
좋으시다니 다행입니다^^^
고구마 2012.01.17 19:56  
적도님 덕분에 치앙마이에서 들려야될 맛집 정보가 아주 풍성해졌어요.
감사합니다.
곧 먹을수 있게 되길 바라며....시간이 빨리 흘러가기만 기다리고 있습니다.
적도 2012.01.21 12:08  
고구마님도 요왕님과 함께 즐기시길 바랍니다!!
서청 2012.01.26 21:42  
오늘 다녀왔습니다. 근데, 생각보다 200m가 먼 거리더라구요~
가는 길에도 여러 식당들이 있어서 적도님께서 식당명을 적어주지 않으셨으면 도중에 찾는거 포기하고 돌아올 뻔 했습니다. ^^;;;

저도 머릿고기를 시켰는데, 왜 사모님께서 도가니와 비슷하다고 했는지 이제 알겠네요~
고기의 쫀득함이 도가니의 그것과 비슷~ 아무튼 덕분에 맛있게 먹고 왔습니다.
가격은 밥 한 그릇까지 포함해서 65밧 줬구요~

잭키챤님 글 보고 저도 딤섬 몇 가지 포장해 왔는데.. 이것도 엄청 맛있네요~
따뜻할 때 먹으면 더 맛있을 것 같아요~
참고로 딤섬은 입구에서 메뉴를 고르면 되는데, 작은 그릇에 담긴 한 접시가 18밧씩이더라구요~

아무튼, 좋은 정보 감사합니다!
적도 2012.01.28 12:52  
그게 200미터가 넘나보죠??::  암튼 맛있게 드셨다니 다행입니다!!
딤섬도 맛있고요!!^^
제목