태국이 그리워 만들어본... 3분? 팟타이(Pad Thai)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국이 그리워 만들어본... 3분? 팟타이(Pad Thai)

GomandI 4 3132

태국에서 너무너무 맛나게 먹었던 팟타이..

태국 어디서 시켜도 실패하지 않는 음식이 팟타이죠?
(정말...왠만해선..말이죠...ㅋ)

왠만하면 대충 중간은 간단 얘기..ㅋㅋ

한국에서도 먹고푸면 우짜나...싶어서 파라곤 gormet마켓갔다가..

일명3분 팟타이, 3분 똠양꿍 등.. 인스턴트 음식들을 장바구니에 담아왔답니다. ..ㅋㅋ

팟타이, 레드커리 심지어 똠양꿍...까지...ㅋㅋ

그렇게 한국에 와서 몇번 해먹어버리고...
(사진 찍을 세도 없이 먹어버림..ㅡ,,ㅡ;)

이번이 마지막 팟타이...ㅡㅜ

달걀,새우,숙주,땅콩  견과류 요런것만(?) 따로 준비하면 됩니다.

라임등은..레몬즙으로 대체?ㅋㅋ

얼렁뚱땅요..
(너무 먹고싶었기에..재료따위 갖출 시간이 없었답니다..ㅋ)

숙주가 없어서...ㅋ 콩나물로..

새우따윈 없어서.. 어묵으로..ㅋㅋ

마지막에 끼얹을 달걀은 대충 섞어주시길..

쉐킷쉐킷~!

팟타이 내용물..

번호가 적혀있고 겉에 영어로 레시피도 나와있어서 만들기가 아주 쉽습니다.

기본 영단어 몇개만 알아도 되도록.. 뒷면에 영어로도 단계별로 자세히 설명이 되어있구요..
봉지마다 또 써져있답니다.

물도 계량컵이 따로 필요없게 요 봉지로 해결하면 되도록...

고객을 배려하는 포장!!
캬~~~~!!

1. 쌀국수를 잘 삶아서 먼저 건져놓고..

2. 후라이팬에 소스 분량의 물이 끓으면 2번 소스를 넣고 살살 조린다.

끓어오르면 재료들을 넣고 양념을 스미게 하면서..

3. 콩나물이 익을때 쯤.. 면을 넣고 3번 소스도 함께 넣는다..(견과류도 요때 넣어주셔요)

4. 쌀국수라 금방 눌러붙으니까.. 빨리 볶아주고... 계란물을 끼얹는다.

5. 금방 불을 끄고 그릇에 얼른 담고 견과류간것을 뿌리고 빨리 먹는다..ㅋ

식으면 맛없삼!

보기엔 맛없어 보여도...

먹어보면 맛난다는거...ㅋㅋ

정말요....ㅡㅜ

이렇게 태국생각날때마다...

한국에선 비싼 태국식당을 갈 수 없기에..
(거기다 부산에선 태국식당 찾기도 힘들잖아횽~훙~♡)

요렇게라도 만족해보고있는 Gomandi입니다....ㅋㅋ

아...그나저나... 정말 팟타이 먹고푸네...

도움이 되셨다면^^
View On / mixup 버튼 꾸~~욱~!! 눌러주세요 ^^

한번의 클릭은 Gomandi도 춤추게 합니다.^^
울라울라~~V
51.gifV~~

4 Comments
Pole™ 2010.09.24 02:08  
함 해서 먹어 보구 싶네요..
근데 요거 한국에선 살 수 없나요? ^^
GomandI 2010.09.24 16:09  
글쎄요... ㅎㅎ
본적은 없어요...ㅎ
인터넷에 팟타이 소스는 팔던데..
케이토 2010.10.09 00:14  
이거이거, 저도 담에 가면 사올래요-팟타이 대실패녀에서 벗어나고 싶어요!
정말 다정스러운 패키지여요. 계량컵이 필요없는 저 봉지 보고 감탄했지 뭐예요-*
보기에도 윤기가 자르르 한 것이 이런 시간에 맥주랑 한사발 흡입하고 싶습니다 +ㅁ+

그나저나 살짝, 보이는 팔찌. 이뻐요 :-)
GomandI 2010.10.10 21:16  
ㅎㅎ 세심하죠 ㅎㅎ 다정스러워요 ㅎㅎ
아...그리고 팔찌는..ㅋ 울남푠이 연애시절에 길에서 우연히 외국 아저씨한테 산 수호팔찌예요 ㅎㅋ
지켜준다고...ㅋ (연애할때도 남푠이 해외로 많이 다녀서...)
결혼하면 옆에서 지켜줄수 있으니까 잘라준다던..ㅡ,,ㅡ; 아직도 저러고 있네요 ㅋ 저도 그냥 빼면 될텐데..왠지..뺄수가 없네요 ㅋㅋㅋ
제목