사무이-방콕에서 먹은 것들...(방콕)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사무이-방콕에서 먹은 것들...(방콕)

yaho 6 5041

방콕에서 갔던 식당과 먹은것들 입니다.

방콕은 자주 갔던 곳이라 이번엔 되도록 안간곳에 가볼려고 했는데 괜찮았던 곳도 그렇지 않았던 곳도 있었습니다.

1. 국수집입니다.

컨벤트로드에 있는곳으로 마사지 끝나고 출출해서 간식으로 먹은 곳입니다.

양념이구요

b0113482_4c7df20c79f8a.jpgb0113482_4c7df20ee5259.jpg꿰띠아우남 - 물국수와
b0113482_4c7df210bf6ac.jpgb0113482_4c7df2120e6e8.jpg바미행-비빔면입니다.
b0113482_4c7df20cca06b.jpg보기엔 별로 갔지만 물국수엔 고춧가루를 비빔엔 네가지 다 적절히 넣어 비비니 맛나더군요
제가 자주가는 마사지 샵 근처라 다음번에도 또 들를것 같습니다.

2. Crepes & Co

뭐 유명한 식당입니다.
수쿰윗 쏘이 12 거의 끝쪽에 위치한 곳으로 크레빼가 주메뉴입니다.
방콕 첫 숙소 바로 옆이라 별 고민 안하고 첫 점심을 먹기위해결정한 곳입니다.

점심시간 조금 지난 2시경에 갔는데 사람 정말 많더군요
특히 우리나라 분들이 많았습니다

b0113482_4c7df22447ef2.jpgb0113482_4c7df22527cb6.jpgb0113482_4c7df22559c53.jpgb0113482_4c7df227a6c7b.jpg바나나-초콜릿-바닐라 아이스크림이 든 조세핀과
b0113482_4c7df2287d4e9.jpg접은 귀퉁이마다 다른 맛이 나는 재료가 들어있는 4season입니다.
b0113482_4c7df2220ec6a.jpg4시즌은 식사용 조세핀은 디져트로 시킨던데
조세핀이 먼저 나와 단걸 먹고 짭짤한걸 먹으니... -_-;;;;;;;;
순서가 제대로 나왔으면 더 나았을것 같았습니다.
둘다 매우 크기가 크더군요
수쿰윗쪽 숙소라면 간식으로 커피한잔과 함께 크레빼 즐기는것도 괜찮을것으로 생각됐습니다.

3. Ruen Mallika

이번 여행에선 휴식이 중심이었기에 되도록이면 식당도 숙소에서 멀지 않은 곳을 찾으려 했습니다.
두번째 숙소인 메리엇 24에서 걸어갈 수 있는 괜찮은 곳을 찾다보니 발견한 곳입니다.

b0113482_4c7df23dbac83.jpg이곳은 음식에 장식이 좀 많더군요...^^
코코넛쉐이크부터 좀 특이했습니다
보통 쉐이크를 시키면 잔에 나오는데 이곳은 다시 통에 담아 나오더라구요
b0113482_4c7df23ea1156.jpg에피타이저인 미앙캄입니다.
흠... 구절판과 비슷하다고 해야할까?
잎에 내용물을 넣고 소스를 얹어 싸먹는것인데 식전 입맛 돋우기에 괜찮습니다.
b0113482_4c7df240e0253.jpgb0113482_4c7df24212b93.jpg특이해서 시켜본 꽃 튀김인데
잘시켰다 싶더군요 튀김 상태도 좋고 꽃튀김이라선지 무겁다는 느낌도 없어서 좋았습니다.
b0113482_4c7df242cf34c.jpgb0113482_4c7df24409733.jpg항상 시키는거구요...^^
b0113482_4c7df244be2b8.jpg얘는...
b0113482_4c7df24488029.jpg그냥 흰밥입니다. ㅋ
b0113482_4c7df246b2986.jpg튀긴꽃을 먹고 튀김이 괜찮은것 같아 시킨 쁠라톳인데 역시 잘 튀겼더라구요
겉은 바삭하고 속은 촉촉한게 상당히 만족했습니다.
b0113482_4c7df23e0e0db.jpg나올때 보니 고급차들이 주차장에 늘어서 있고 기사들이 대기하고 있는것으로 봐선 상당히 고급식당인것으로 보이는데
가격은 생각보다 그리 안높아서 수쿰윗쪽 숙소시라면 한번 가볼만하다고 생각됩니다.

4. 길거리 덮밥 - 깟파오무랏카우
마사지 받고 길에서 먹은 덮밥입니다.
추가로 계란프라이를 올려달라고 했는데 빼고 가져왔더라구요... 있어야 더 맛있는데... -_-

5. Rang mahal - 렘브란트호텔

수쿰윗쏘이18에 위치한 렘브란트호텔 26층에 있는 Rang mahal이란 인도음식 전문점입니다.
이곳을 선정한 이유는 역시 숙소와 멀지않고 thailand's best restaurants 이란 책에서 이곳을 맛에서 10점을 줘놨기에
어느정도일까하는 궁금증이 생겨 가봤습니다.

미리 예약을 했더니 자리는 참 좋네요 코너가 통유리로 되어 있어 꼭 빌딩 숲위에 떠서 식사하는 느낌입니다.
아속사거리가 내려다 보입니다.
식전 에피타이저구요...
바삭하고 매콤 짭짤한게 맥주가 땡길만한 맛입니다.

b0113482_4c7df2aea3580.jpg갈릭난이구요
b0113482_4c7df2b08141f.jpg카레둘과 탄두리새우를 시켰는데 친절하게도 개인접시에 서빙을 해주네요
사진찍으려 했는데... ㅋb0113482_4c7df2ab69512.jpg탄두리새우와
b0113482_4c7df2b168b63.jpg머튼마살라
b0113482_4c7df2b260ac8.jpg그리고 서브하고난 빨락빠니르입니다.
b0113482_4c7df2b356e56.jpg서브하고난 머튼마살라
b0113482_4c7df2b49f8fb.jpg탄두리새우구요
b0113482_4c7df2b590d49.jpg이건 궁금해서 시킨 탄두리 치킨인데
새우가 양적고 비싸긴해도 맛은 훨씬 낫더군요
치킨이 제 입엔 좀 짜서 한조각먹고 다 남겼습니다.
b0113482_4c7df2c89af38.jpg디저트로 시킨 샤프란 아이스크림과 샤프란 향이 밴 당면?비스므레한것입니다.
향이 참 강했지만 맛있었습니다.
b0113482_4c7df2c569f0a.jpg좋은 전망에 정중한 서비스 그리고 맛도 나쁘지 않았습니다만 맛에 10점을 받았다는것에는 고개가 갸우뚱해지는 
곳이었습니다.

훌륭한 전망과 정중한 서비스에 맞게 가격도 좀 하더군요 -O- 

6. 엠포리엄백화점 푸드홀
백화점 6층에 푸드코트가 있는데 마지막날 가볍게 먹기위해 들른 곳입니다.
공원을 내려다보며 편하게 거리음식들을 즐길 수 있어 좋았습니다

카오카무 - 족발덮밥과
b0113482_4c7df2d297b87.jpg팟타이입니다.
b0113482_4c7df2d4b85ce.jpg에어컨 나오는 깨끗한 실내에서 먹는 맛도 꽤 좋았습니다.

7. 쏜통포차나

쏜통은 제가 방콕에서 가장 좋아하는 식당입니다.
가격과 맛 양쪽에서 한번도 실망한 적이 없어서 갈때마다 항상 들리곤 합니다.
이번에 묵은 숙소와도 가까워서 이 식당을 출국하기전 마지막에 들르는 식당으로 정했습니다

에피타이저론 생굴을 시켰습니다
양념 5종셋트가 먼저 나오구요
b0113482_4c7df2e769b90.jpg굴은 4개만...
b0113482_4c7df2e85b05c.jpgb0113482_4c7df2eabc294.jpg굴위에 라임즙짜고 양념얹어서 얌얌... 아... 좋네요^^
b0113482_4c7df2ea7f81f.jpg항상시키는 놈과
b0113482_4c7df2eb86c56.jpg역시 쏜통이 잘한다고 느낀 카오팟뿌
b0113482_4c7df2edd0323.jpg그리고 실한 게가 들어있는 뿌팟뽕카리로 만족스러운 마지막 저녁식사를 했습니다.
b0113482_4c7df2ee8ee39.jpgb0113482_4c7df2efe159d.jpg맛있네요...

아... 며칠 안지났는데 그립습니다.

Crepes & Co의 위치입니다. 쏘이 12로 쭉 들어가다보면 오른쪽에 나옵니다

Ruen Mallika와 Rang mahal이 있는 렘브란트호텔 그리고 쏜통의 위치입니다.

b0113482_4c7df9c047e13.jpg국수집과 노점 덮밥을 먹은 위치구요...

다른것보다 이번에 방콕에서 묵었던 숙소가 대박이었습니다.

32층이었는데 전망이 좋아서인지 몰라도 Rang mahal갔을때 좋은 전망을 보고도 별 감흥이 안오더군요 ^^;;

8월 26일 밤 만월과 그 다음 27일 밤의 풍경입니다.

b0113482_4c7dfad198e7e.jpgb0113482_4c7dfad2c4eb5.jpgb0113482_4c7dfaf819184.jpg

b0113482_4c7dfb4949b16.jpgb0113482_4c7dfb4aa6dba.jpgb0113482_4c7dfb4c02db8.jpgb0113482_4c7dfb4cd87a0.jpgb0113482_4c7dfb503a9a0.jpg

6 Comments
고구마 2010.09.03 17:45  
랑 마할은 저도 관심있던 식당인데, 가격대가 좀 후덜덜하지 않을까 해서 가보진 않았어요.
그런데 이렇게 후기로 보니 너무 좋네요.
제가 갔던 인도식당은 차이나 타운 근처에 있는거랑 카오산에 있는거 이렇게 두군데 였거든요.
랑마할은 ++ 붙을테니까, 일인당 한 600-700 정도 예산하면 되려나 모르겠네요.
빨락 빠니르 좋아하시는 분들은 꽤 없는 편인데 인도 음식에도 조예가 깊으신거 같아요.
예전에 일행들이랑 인도식당 갔다가 뭣도 모르고 빨락 빠니르 시켰다가 , 나중에 음식 나올때
분위기 약간 스산해졌었거든요. ^^ 먹어보니 맛이 나쁜건 아니었지만요.

싸무이 음식 사진도 좋았는데, 전 방콕 음식사진이 훨씬 더 먹음직스럽게 느껴져요.
그리고 사진 잘 찍으셨는데요.
yaho 2010.09.03 17:58  
랑마할은 탄두리새우(얘는 700밧정도였던것으로 기억합니다)가 아닌 탄두리치킨 + 카레둘 + 난 + 음료수둘 정도면 1500정도면 될겁니다.
사무이보다 맛도 방콕이 더 낫더라구요^^
가실때 꼭 창가로 예약하고 가세요. 전망은 참 좋았습니다.
복슝이 2010.09.04 14:53  
저는 사진이 다 파란색으로 보이는데....;; 사람들이 꼭 스머프 같아요 ㅎㅎ
zoo 2010.09.04 19:11  
와~ 음식사진도 끝내주는데 야경과 번개사진은 정말 !! 대단하세요^^
정말 재밌게 잘 봤습니다^^
노땅 2010.09.07 00:24  
음식 소개도 참 깔끔하면서 친절한데...마지막 야경과 벼락 사진에서 압도/사진 잘 찍는 분 보면 정말 부럽습니다. 좋은 정보 당연히 감사하구요.
두부케이크 2010.09.07 15:36  
저두 루언 말리카랑 랑마할 갔었는데....여행중 제일 입에 맞았던데가 랑마할 이었어요ㅋㅋ탄두리새우,치킨커리,난,볶음밥 시켰는데 볶음밥은 향이 너무 강해서 거의 못먹고 나머지는 너무 맛있게 먹었죠. 님이 드신디저트도 먹었는데......한입먹고 말았어요ㅋㅋ입에 안맞더라구요 아이스크림은 호두마루랑 비슷한데 더 달고 별로..여튼 사진 보니까 또 가고싶네요ㅠㅠ정말 멋졌는데...
제목