똠얌꿍, 똠얌쁠라 & 땀빠

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

똠얌꿍, 똠얌쁠라 & 땀빠

Naresuan 7 4801
* 식당 위치 : 방콕의 쏨땀 만드는 조용한 동네
* 주요 메뉴 : 똠얌꿍(ต้มยำกุ้ง), 똠얌쁠라(ต้มยาปลา) & 땀빠(ฅำป่า)
* 설명 :

아시는 분은 잘 아시죠...

똠얌은 식당에서 먹는 것보다, 현지인 집에서...

부모님이 직접 만들어 주신 것이 최고로 맛 있다는 것을...

아래 똠얌꿍 & 똠얌쁠라는 경력 30년 이상을 가진 태국인이 만든 것이고,

세번째 쏨땀 종류 중에 하나인 땀빠는 25년 경력의 태국인이 만든 것입니다...

이싼 출신 친한 태국인이 있어서 운좋게 맛을 볼수가 있었습니다...

한마디로, 너무 너무 맛 있습니다...

여러분도 기회가 되시면, 좋은 현지인 태국 친구를 만들어 보세요~ ^^
7 Comments
우째 2010.04.07 08:24  
땀빠는 어떤재료로만든건가요~?
Naresuan 2010.04.07 12:14  

죄송합니다...

전문가가 아니어서 모릅니다...

사진에서 보시면, 카놈찐, 오이, 토마토 등이 들어가 있습니다...

태국에 여행하실때 쏨땀 만드시는 분에게 물어 보시면 친절하게 가르켜 줄 것입니다...

행복한 하루되세요~

qqqqq 2010.04.07 14:33  
땀빠는 일반 한국분들이 드시면 좀 적응 안되는 팍들이 들어가지 않나요? ㅎ
똥양은 진짜 맛있어 보입니다.  ^^
Naresuan 2010.04.07 14:48  
글쎄요... 드셔보시면 알겠지만, 비위가 약한 제가 아주 맛있게 먹었습니다... ^^;;

똠얌은 제가 먹어 본 것 중에서 최고로 맛 있었습니다...

매일 똠얌만 생각 중입니다... ^^;;
qqqqq 2010.04.07 15:19  
Naresuan님이 ㅤㄸㅗㅁ얌에 목마른 저에게 염장을 주시네요. ^^;  저도 앞으로 먹을 맛있는 ㅤㄸㅗㅁ얌만 생각중입니다.

제가 먹어본 땀빠는 이싼지역사람들이 많이 먹는 야채(이름모름)들이 많이 있어서 이상했거든요.
Naresuan 2010.04.07 17:11  

이름 모를 야채나 풀잎은 정말 먹기 고역이죠...

한국인 맛에는 정말 쓰디쓰고... 전 그런 것 절대 못 먹습니다...

아시다시피, 이싼지방이 19개 짱왓이 있는데, 일부 짱왓은 쏨땀이 정말 짜고, 쓰디쓰던데요...

근데 그것이 그 지역에서는 정상적인 쏨땀이라네요... ^^;;

원래 쓰고, 짜게 먹는다고 현지인들이 그러니... 할말 없죠... ^^;;

P.S: 똠얌은 현지인 집에서 부모님이 만들어 주신 것이 최고입니다!!!

sadd 2010.04.09 12:28  

현지인 집에서 만든 똠양 굿굿굿 ~~

제목