서울에 추천 식당! 비록 타이 레스토랑은 아니지만;;;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

서울에 추천 식당! 비록 타이 레스토랑은 아니지만;;;

수정 3 2793
제가 태국에 몇번 다녀왔는데도
음식만은 쉽게 적응이 안되어서
아쉽게도 한국의 타이 음식점도 가본적이없네요
그래도 맨날 정보만 캐가는게 죄송스러워
제가 맛있다고 생각하는 집 알려드릴려구요

명동에 차이홍이라고 중국음식점 아시나요?
을지로 쪽에서
아웃백이랑 ok코랄 TGi가 쭉 이어진 골목으루
조금 올라가시면 성신제 피자 못가서
왼쪽에 소렌토랑 프로방스 있잖아요
주방장 마네킹도 세워져있는....
거기 지하에 차이홍이라구 있는데요
정말 강추예요^^
너무너무 맛나거든요
특히 제가 추천해드리고 싶은 음식은
마파두부 덮밥하구요, 삼선짬뽕..
특히 짬뽕에서는 무슨 향이 살짝 나는데
그게 거부감이 드는게 아니라 오히려 자꾸
입맛을 당기더라구요..

그리고 꿔바로우라고 돈까스처럼 납착하게 생겨서
찹쌀가루로 튀겨서 바삭거리고 맛난 탕수육이 있는데
정말 맛있어요..
다른 음식들도 맛있구요

비추천 음식이라면,, 닭고기 고추볶음 인가..그건 좀 짠편이구
춘권도.,. 그다지 특색있지는 않아요

술드신 담날이라면 차이홍의 짬뽕 강추^^

3 Comments
nam 2003.06.22 00:11  
  음..맛있는 꿔바로우..허름하긴 해도 남구로역 근처의 한족 식당들에 가시면 좀 더 본토 맛을 느끼실 수 있죠. 남구로역에서 내리시면 중국인들 커뮤니티기 때문에 중국 식당 많습니다.
한마디 2003.06.22 12:35  
  nam님 남구로역쪽에 추천할만한 본토 분위기 식당있으면 추천 바랍니다 ^^*
nam 2003.06.26 23:11  
  남구로역 근처 중국인 거리에 있는 식당들은 거의 차부뚜어합니다. 메뉴도 비슷하고 가격도 비슷하고, 양꼬치에서부터 후어구어까지 다양하게 먹을 수 있는데요. 분위기랑 맛은 본토 그대로지만 가격만큼은 서울가격이더군요.
제목