꾸웨띠여우 좋아하세여..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꾸웨띠여우 좋아하세여..

한마디 16 3412
전 태국에서 술 먹고난 후에는 해장국 대신 주로 꾸웨띠여우를
고춧가루 넉넉히 풀고 남쏨프릭도 넉넉히 넣고 먹습니다
어젠 운동하러 갔다가 주차장에 묶어 놓은 줄을 보지 못하고
걸려서 넘어지는 바람에 죽다가 살아났읍니다
그런데 제 후배 넘이 그걸 보고 너무 좋아하며 웃길래
대신 그 넘을 죽일려다 살려줬읍니다
그랫더니 목숨을  살려준 대가로 오늘 밥을 사더군여
스쿰윗 메리어트 호텔을 못가서 대신 설 메리어트 호텔을 갔읍니다
 꾸웨띠여우 탈레팟퐁까리 카오팟 그리고 저도 잘 먹지 못했던건데
그린커리에 숙주나물 볶아 놓은게 있더군여
그리고 태국 음식외에 소꼬리찜 석화 장어 터키등 건강식도 준비되어 있었구요 다른 음식도 먹을만 했읍니다
그런데 꾸웨띠여운 제가 설 타이오키드,파타야 서태등 다른곳에서 맛본것보다 훨씬 맛나더군여 꾸웨띠여우 좋아하시면 만족하실겁니다
센야이 센렉 센미등 국수도 종류별로 있구요
고기 야채 해물등 취향대로 넣어주구요 팍치까지 준비되어 있읍니다
꾸웨띠여우는 한국치곤 맛있었구요(한국치곤) 나머지 태국 음식은 그런대로 중간점수는 줄만 했읍니다(한국기준)
다른 음식도 다른 호텔 뷔페의  성의없는 음식보단 나았읍니다
그래서 내일쯤 누굴 데리고 주차장에서 한번 더 넘어질까
밥 먹으며 그 고민만 하다 온 한마디였읍니다
16 Comments
마프라오 2002.12.02 03:00  
  연세 든 아는 분이 주차장 쇠줄에 걸려넘어져서 뼈가 부스러졌어요. 행여나 한 끼 식사에 목숨걸지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
한마디 2002.12.02 05:39  
  마프라오님 시간되시면 주차장에서 한번 뵙죠 ㅋㅋㅋ
blusher 2002.12.02 11:35  
  으흐..글이 넘 웃겨요. 저도 그거 좋아하는데..지금 무슨 태국음식축제 같은 거 하나요?
암워이 2002.12.02 12:10  
  팔람쌈 라안부어 육교바로밑에서 밤에만 파는 꿰띠오가있는데 25밧인데요..넘 맛있습니다..야식으로 맨날 먹었어요..간절하네요...
마프라오 2002.12.02 13:48  
  한마디님 외로우시죠. 시간여유도 있고요.언젠가 님과 같은 분을 위한 자리를 마련할 겁니다. 이번달이 될수도 있겠네요. 4,50대를 위한 모임. 그런데 한마디님 환갑 지난건 아닌감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
한마디 2002.12.02 15:12  
  아유 씨씹삐 마이틍이라 전 못 가겠네요ㅋㅋㅋ
태국음식 축젠 아닌것 같은데 즉석에서 꾸웨띠여운 만들어 주시더라구요 태국 길에서 파는 방식이랑 똑같이요 육수 안에 뜰채 넣고 그안에 고기넣고 야채넣고 국수 넣고요 남쏨프릭도 있고요 씨유도 있고,전 꾸웨띠여우 한국에서 먹은것중에 젤 만족했읍니다
요술왕자 2002.12.02 15:24  
  꿰이띠오만 먹고 나와도 되나요?
가격은?
마프라오 2002.12.02 15:40  
  각나라 음식이 있는 부페군요. 한마디님 쌈씹 하삐는 되느겨. 그러면 한번 고려해보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
마프라오 2002.12.02 15:53  
  점심부페 38720원  저녁부페 42350원 세금 봉사료 포함가격
한마디 2002.12.02 15:54  
  쌈씹쩻이라고...주민등록증엔 찍혀있지만 볼때마다  남의 주민등록증을 갖고 다니는것 같아서 늘 마음이 아픕니다 아~~~~옛날이여~~~~
나도 이십대가 있었답니다.........으 휴~~
요왕님 호텔 뷔페라 가격이 좀 만만치 않읍니다 하지만
요왕님은 헬로 태국북부편(지금말고 개정판 나오면여), 고구마님은 여행기, 전 메리어트 뷔페 이렇게 교환할 용의 만땅입니다ㅋㅋㅋ
가격은 텍스 포함 3인 가격이 127020 나왔더군요
(아 글고 책은 싸인 포함입니다ㅋㅋㅋ)

마프라오 2002.12.02 15:58  
  한마디님은 반올림하면 씨씹삐 되네요. 요술왕자님은 반올림해도 안되니 올림으로 해서 씨씹삐 ㅋㅋㅋ  한마디님 괜찮으시면 날 잡죠
요술왕자 2002.12.02 15:59  
  아... 뷔페....
한마디 2002.12.02 16:06  
  1월26일 태국 출발 예정입니다 그러지 않아도 씨밀란과 꼬창 정보땜에 함 만나 뵈려 생각했읍니다
그냥..스쿰윗 씹썽이나 카오산에서 번개 할까여 ^^*
마프라오 2002.12.02 16:10  
  그러면 한마디님은 한인타운에서 한식드시고 우리는 메리엇부페 갈께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한마디 2002.12.02 16:12  
  암때나 아무곳이나 날 잡아 번개 때리시죠!!
마프라오 2002.12.02 16:17  
  그러실줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  모레 4일날 번개 때릴께요 장소는 결정났으니 날짜만 올릴겁니다  4일날 off 모임 보세요
제목