치앙마이 "SP chicken "

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 "SP chicken "

beemario 5 4703
태국으로 들어온지 얼마 되지는 않았지만 태사랑의 도움으로 숙소 투어 맛집등을 다니고 있어요. 오늘 저녁 간곳은 숌탐,까이양으로 유명하다는 집입니다. 이 게시판에서도 언급된 적이 있고요. 해자 끼고 동 북쪽 코너 돌아 창푸악쪽으로 약간은 어두운 길(저희는 7시쯤 갔어요)을 가다보면 있지 않을것 같지만 짠 하고 나와요. 쉽게 말해서 해자 안쪽으로 M호텔이나 계속 걷나보면 나옵니다. 숌탐 환상입니다. 까이양 환호 했고요,씨꽁무양 죽음입니다,카오니야이(? 찰밥)도맛 좋습니다. 여기에 맥주2병 사이다 얼음추가 (참 카오니야이 2개,씨꽁무양2개) 해서 455B나왔습니다. 인도에서 넘어온지 1주일 정도 되기에 아직 고기만 보면 정신이 없습니다. 배 두들기고 먹고나니 아이들이 제게 박수쳐 주네요. 최고의 선택이라고 ^^ 태사랑의 진가를 오늘 톡톡히 받았습니다.
5 Comments
바다여행자 2012.05.03 06:31  
이집이 근처에서 맛집으로 좀 알려져 있는 모양이더라구요..손님도 많고 차로 와서 사가는 사람들도 더러 있더라구요..저도 맛있게 먹었던 기역이 나네요..ㅋㅋ
바다여행자 2012.05.03 06:39  
여기말고 창푸악 에서 타이항공으로 걸어가시다보면 타이항공 사무실 사거리에서 창푸악을 등지도 오른쪽 방향으로 가시다 좌측 첫번재 골목입구에 식당이 크게 하나 있습니다..일명 홍등집이라고도 하는데요 빨간등이 몇개 걸려있는집입니다. 한쪽에서는 현지인들이 반찬을 사가려고 줄을 서 있기도 합니다. 메뉴도 사진으로 잘 나와있고요 전 팍풍파이텍,어쑤언,풋팍퐁커리 먹엇는데 맛있더라구요...다른건 잘 몰라서 그것만 먹고 왔다는..ㅋㅋ
팍치5 2012.05.03 20:10  
서너번 가 본 집인데  반갑네요.
쏨땀 맛이 깔끔했던 기억이.........
소고기 구운 것도 먹었었는데  좀 질기죠 ?

치앙마이에서 소고기 먹고프면  어디가 제일 좋나요?
전 아는 데가 없어서 두왕따완호텔 1층에 있는  식당 부페할 때 가서
먹곤 했는데  맛있습니다.
다는 부페음식들은 그저 그런데  문 밖에서  바베큐기 놓고  소고기 닭고기 생선필레 등
구워주는데  소고기가 먹을 만 합니다.
beemario 2012.05.04 23:00  
두왕따완 호텔 부페는 일식만 좋은 줄 알았는데 고기 부페도 좋은가 보군요. 주머니가 가벼워 거기는 못갈듯 하네요 !!
rlagyxo 2012.05.10 15:23  
병원인가? 호텔인가? 옆에 허름한 가게지요.
저도 미소네 사장님하고 같이가서 먹었는데 정말 맛있더라구요.
맛들여서 한 서너번 갔지요.
지금도 침도네요.
5월 14일 미얀마갔다가 25일 태국 들어가는데 시간나면 치앙마이로 가서 까이양 좀 먹어야겠네요.
제목