방콕 솜땀누아 근처의 간식거리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 솜땀누아 근처의 간식거리

백조커플 11 4660
* 식당 위치 : 씨암BTS역 소이5로 들어와서 솜땀누아 지나서 쭉 가다가 큰길나오는 바로 오른쪽에 있는 이름없는 빵집. 솜땀누아에서 20M 거리
* 주요 메뉴 : 녹색빵 같은거였음 30밧
* 설명 : 3/23일 씨암역에 내려서 솜땀누아에서 밥먹으려고 앉아서 기다리고 있었는데 네모난 종이 박스를 들고 다니는 사람들이 굉장히 많더군요~ 그래서 솜땀에서 먹고 반대편으로 나가서 바로 오른쪽을 봤더니 간판없는 빵집이 있는데 사람들이 포장해서 많이 싸가는걸 목격하고 저희도 바로 맛을 봤답니다~ 정체모르는 맛이였지만 나름 맛있었다는~ 혹시 드셔보신분 있으신가요? ㅋ
11 Comments
빅토스 2011.03.28 13:06  
완두콩아니면 메론아닌가요? 먹어보고 싶네요.
백조커플 2011.03.28 14:40  
완두콩맛 비슷한데 맛이 강하진않구요ㅋ 젤라틴같았어요 ㅋ
SunnySunny 2011.03.29 13:08  
편의점가면 저런 초록색 크림이 발라져있는 빵이 있어요, 한번 시도해보세요. 정체가 뭔진 아직도 모르겠고.. ;; 맛은 뭐랄까 초록색 크림 커스터드 ? ㅎㅎ 전 나름 좋아해서 가끔 일부러 찾아 먹기도 해요.
바다여행자 2011.03.29 13:49  
27일 쏨땀 닸다 왔는데..밤이라 사람이 엄청 많고 가게 앞에서 10분 정도 기달리다 먹었지여..짐 치앙마이..ㅋㅋ여기 추워요..
김지아 2011.03.29 21:10  
오늘 저도 이놈 먹고왔어요^^ 함께파는 다른 팬케익도 맛있답니당 ㅋㅋ
백조커플 2011.03.30 08:30  
제 글 보고 갔다오신건가요?? ^^ 당시에 하도 배가 불러서 ㅋㅋ 다음에가면 다른것도 먹어봐야겠어요~
아러이찡찡 2011.03.30 20:19  
바이떠이맛 아니에요?? 판단잎
pandan leaves
sun123 2011.03.31 01:22  
카놈 끄록 싱가폴~
입니다!!
태국사람들은 간식중에 초록색이 들어가는 (바이떠이-긴 잎파리) 것에 싱가폴이라 부릅니다!!!
김설하 2011.09.14 10:14  
저도 판단잎맛잇어서 마트에서 쨈사갓지용
방콕에콕방 2017.05.17 23:06  
겉보기엔 녹차맛같아보이는데 완두콩맛이군요 ㅎㅎ 맛있어보여요
쌍쿤 2018.05.25 16:27  
완두콩맛이 아니구요 판단이라는 식물의 잎이에요.
동남아시아에서 즐겨먹는 재료중 하나에요. 물에 우려서 먹기도 하구요. 커스타드로 만들어서 먹기도 하구요. 인터넷에 pandan cake 치시면 나와요.
제목