카오산 빵집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 빵집

써니86 5 4657
* 식당 위치 : 카오산 주변
* 주요 메뉴 : 빵
* 설명 : 카오산 로드맵에 보면 쌩뚱맞게 "빵집"이라고 적혀있는 곳이 있습니다.
            여행 중 만난 분이 맛있다고 빵을 좀 주셨는데, 부드럽고 맞나서 찾아가 봤어요

가서 보니 사람들이 빵을 두보따리, box 채 사는걸 보니 거리에서 조금씩 파는 사람들이
            도매로 사는 곳 같기도 해요

빵이 전체적으로 한국인 입맞에도 맞구요 가격도 다른 소매보다 싼편.
             (다 그렇지 않냐 하시겠지만,,안맞는 경우도 많음) 

번 처럼 생긴 빵이 있는데 25b, 굉장히 부드럽고 맛나요.
            태국 음식 잘 안맞아서 군것질 찾거나, 어디 이동하려고 하실 때 챙기시면 좋을 듯.
            먹을 땐 그냥 그러려니 했던거 같은데, 계속 생각나네요

지금은 라오스 여행중이라,,사진까지 올리기엔 버거울듯 , 하네요 ㅜ ㅎㅎ
5 Comments
냥냥 2011.02.22 19:39  
따나오거리에 있는 집 말씀하시는 것 같네요.
저는 거기서 치즈맛 나는 짭짤한 과자(체다치즈 색깔의 길쭉한 과자)를 샀었는데
한동안 맥주안주로 잘 먹었어요.
빅씨 같은데서도 조금만 넣어서 좀 비싸게 팔던데
이집은 양도 많고 가격도 25밧이었거든요.
아마 도매상이 맞는거 같았어요.
아침에 보면 봉다리봉다리로 사가는 사람들이 많더라구요.
고생중~ 2011.02.22 21:21  
요즘 라오스 여행하기 어떤가요~?한국분들 많이 없죠~?
써니86 2011.02.26 15:38  
I' m in Tailand . Laos is very very peacefull and nice (especially food !!!! !<- almost organic and pure, delicious)

But be carefull of water. It makes my skin terrible.....
고구마 2011.03.11 19:18  
이런... 피부 트러블 빨리 나으시길....
예전에 그 빵집에서 건포도 식빵을 산적이 있는데, 건포도가 촘촘히 박혀있는게 아니라...
빵을 쪼개니까 안에서 막 쏟아지더라구요. 얼마나 놀랬는지..
요즘은 도통 안가봐서 모르겠지만요.
냥냥 2011.03.19 23:30  
막 쏟아지는 건포도...식빵 으하하...재밌네요.
제목