파파야살라드(쏨탕) 되겠읍니다 요리법과 합께

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파파야살라드(쏨탕) 되겠읍니다 요리법과 합께

hellohello 3 2398
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 재료
  • 파파야,당근 썬것
  • 마늘 5쪽
  • 땅콩 1티스푼
  • 2 티스푼 피쉬소스
  • 타마린 주스 1 티스푼
  • 레몬주스 
  • 설탕 1수저
  • 마른 새우 1수저
  • 3 방울토마토

만드는법

1.칠리와 마늘을 섞고 마른 새우,설탕을 넣는다

2.가지,파파야,땅콩,피쉬소스,타머린주스,라임주스 등을 넣고 가볍게 믹스해준다

3.더 넣고싶은걸 넣고 먹어도된다

혹시나해서 더 많은 사진이나 더 많은 태국정보는 http:www.koreanmango.com

3 Comments
락푸켓 2011.02.21 11:03  
쏨탕!!!!!
47번썽태우 2011.02.22 23:28  
ㅋㅋ 저도 새로운 음식인줄 알고 들어왔네요..^^  hellohello님  쏨땀 입니다..
에르 2011.02.25 19:07  
아 이렇게 만드는거군요^^
태국여행 다녀온뒤로 태국식재료를 집에 잔뜩 사놔서 만들어볼 수 있을거같아요.
파파야만 사면 되겠다 ㅋㅋㅋ
<근데 태국가서 쏨땀 안먹고와서 만들어도 잘만든건지 모를거같음 ㅋㅋ
제목