MAMA 쌀국수 컵라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MAMA 쌀국수 컵라면

블루파라다이스 11 3939

1월 귀국할때..

아이들이 태국라면좀 사서 오라기에 땡화생수퍼에서 과자와 라면을 사다가

발견 했습니다.

언제 발매 되었는지는 모르겠지만.. 저는 예전에는 못 본 모델 이었고요...

여러개를 같이 사서 가격은 잘 모르겠습니다만..  다른 라면과 큰 차이 없었습니다..

영수증 이라도 올릴까 하고 찍어 봤는데.. 작게 하니 구별이 않되네요.. 

정확한 정보를 못드려 죄송 합니다. 

컵라면봉지라면 이렇게 두종류가 있고요... 봉지라면은 6개가 한묶음 이었습니다.

특이한것은 다른라면에는 없는 칼로리표기가 되어 있었습니다.

컵라면 한그릇은 190 kcal라고 태국어와 영어로 표기 되어있고요...

봉지라면은 한봉지에 140 kcal 같아요.. 앞에 태국어로만 되어 있지만 모양이 같으니까요..^^

조리법 : 컵라면 조리방법은 일반컵라면과 같습니다..  다만 시간을 조금 더 

줘야 면이 더 잘익는듯 했습니다.. 

봉지라면 조리법에는 뚜껑있는 뚝배기 같은 그릇에 뜨거운 물과, 스프, 면을 넣고

3분을 기다리라고
되어 있는데요...

저는 일반라면 처럼 냄비에 물 넣고, 물 끓을때 면과 액체스프,  쌀국수면을 넣고

끓여서 먹었습니다
.. 나름 쫄깃하고 쌀국수 느낌이 나서 괜챦았습니다.

포장지의 그림 처럼.. 어묵과 고기 고명, 땅콩가루를 넣으면 더 맛있겠죠?? 

개인적인 느낌으로는 두종류 중에 끓여먹는 봉지라면이 더 맛있었습니다.

컵라면은 푹 안 익히면 면이 조금 질긴듯 했습니다..^^

그래도 쌀국수 느낌이 났고, 국물이 자극적이지 않아서 좋았습니다. 

용기에.. 콜레스테롤도 없고, 방부제도 사용 안했다고 표기 되어 있네요..

No Cholesterol ,   No Preservatives  ....

아마 다이어트 라면? 쌀국수 같은데...

한번 경험해 보세요~!! ^^

저는 요즘... 

태국을 그리워 하면서 저것으로 나마 마음을 달래고 있답니다...ㅠ.ㅠ

11 Comments
지금의나처럼 2011.02.01 08:24  
라면도 쌀국수로 만들었군요..저도 사와야겠습니다.ㅎㅎㅎ
블루파라다이스 2011.02.02 02:17  
네~ 쌀국수 느낌 이었습니다~!!^^
사금파리 2011.02.01 10:29  
컵누들 제품 그냥 봉지로도 있어요..가격은 6밧인데 정말 맛있어요..어묵대신 해뭏 넣어도 되구요 부피도 작고 가격도 저렴해서 한국 올때 봉지가 낫지 않나 싶어요..다먹고 이제 딱 두개 남아서 정말 아껴 먹고 있습니다.
블루파라다이스 2011.02.02 02:18  
ㅋㅋ.. 저도 아껴 먹고 있습니다...

컵보다는 봉지면이 부피가 더 작아서 좋은것 같아요~!^^
alal 2011.02.01 11:35  
저는 저 운쎈 남싸이 한테 중독 수준이였어요~ 한번에 두봉지씩 해먹고 ㅋㅋ
블루파라다이스 2011.02.02 02:20  
아~ 저 제품 이름이 운쎈 남싸이 인가 보네요..

그러고 보니 얌운쎈의 면과 느낌이 약간 비슷한것 같았어요~!!^^
열혈쵸코 2011.02.01 20:55  
쌀국수 너무 좋아합니다.. 간편하게 먹을 수 있겠네요.
다음에 들어가서 사먹어야겠습니다. ^^
블루파라다이스 2011.02.02 02:21  
헉.. 열혈쵸코님~!!

태국에 들어가셔서는 국수집 쌀국수 사드세요~!! 그게 훨씬 맛있쟎아요.. ㅎㅎ

저건 그리움 달래는용 으로 귀국하실때 사오시는 쎈스요~!!^^
zoo 2011.02.01 21:44  
오~ 이거 괜찮군요^^ 저도 보기만 한 것 같은데 다음번엔 한번 사서 먹어보고 괜찮으면
많이 사와야겠어요^^ ㅎㅎ 다만 조미료 알러지때문에 자주 먹긴 힘들 것 같아요.ㅠ.ㅠ
블루파라다이스님^^ 좋은 정보 감사드립니다^^
블루파라다이스 2011.02.02 02:23  
조미료 알레르기가 있으시군요..ㅠ.ㅠ

솔직히.. 스프에서 조미료맛 조금 났어요...^^

zoo님이 올려주신 정보에 비하면 정보도 아니라서 부끄럽습니다~!!^^
고구마 2011.02.02 19:24  
칼로리 낮다는게 특장정인데요. 여자분들이 좋아하시겠어요.~
저도 앞으로 애용해야할듯...-_-;;
제목