인사하는 물고기-태국에는 물고기도 참 인사성이 좋아요^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

인사하는 물고기-태국에는 물고기도 참 인사성이 좋아요^^

hellohello 5 2520
* 식당 위치 :

* 주요 메뉴 :

* 설명 :(펌)무슨고기 인지는 모르나 물고기가 인사하네요
태국 돌아다녀보면 이물고기 어디에서든지 구워서 팔던데
누가 그러던데 태국 참치라고
www.koreanmango.com 에서 본 사진인데요

http://www.koreanmango.com/?mid=streetfood&document_srl=846
여기에 가면 볼수 있어요
5 Comments
모리 2011.02.01 01:54  
빠투라는고기에욤... 고등어종류라던데...냄새많이나욤... 태국사람들이 정말로좋아하죵~
상쾌한아침 2011.02.02 13:34  
"쁠라투"라는 물고기입니다. 보통 시장에서 찜통에다 삶을 것을 사와서 기름에다 튀겨 먹습니다. 냄새가 꽁치보다 더 쎄서 비린내 싫어하는 분들은 아예 맛도 안 보시는 편인데요. 맛은 상당히 좋은 편입니다.

보통 한국 가정식이라면 고등어 백반이 빠지지 않는데, 태국 가정식이라하면 이 쁠라투가 빠지지 않습니다.
고구마 2011.02.02 19:26  
상쾌한 아침님. 오랜만이에요. ^^
이 생선은 저도 정말 좋아하는데요, 좋아해서 그런가....전 냄새가 많이 난다고는 안느껴졌는데 등푸른 생선이니까 비린내 싫어하시면 상당히 강하게 느껴지실수도 있겠네요.
상쾌한아침 2011.02.20 02:40  
안녕하세요. 오랜만입니다.^^
개인적으로 비린내를 무척 싫어해서 해산물을 안 좋아하는 편이데요.(냄새와 관계없이 체질 관계상 정말 못먹는 해산물이 많지만...)

처음에 냄새 때문에 얼굴 찡글이고 주위의 권유에 어쩔 수 없이 먹어본 물고기입니다만... 한 젖가락 먹기 시작하면 몇마리를 계속해서 더 달라고 하는 자신을 발견할 정도로 맛이 좋은 물고기입니다.^^
Travel원이 2011.02.14 17:47  
저는 6일동안 태국 있었는데도 한번도 못봤는데요?? ㅠㅠ 이런거 먹었어야 했는데
제목