비운의 팟씨유....ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

비운의 팟씨유....ㅠㅠ

어랍쇼 24 3565

먹는 이야기 게시판을 배회하던 랍쇼는
팟씨유를 집에서 만들어 먹을 수 있다는 레시피를 접하게 됩니다.
그리곤 곧바로 실행에 옮기죠.
아X아 마트에서 장을 봅니다.
팟씨유에 필요한 재료들을 삽니다.

땅콩분태, 쥐똥고추피클,완두콩,옥수수,피쉬소스,칠리소스,쏘이소스,라임3배쥬스,새우등..
(사진엔 없지만 냉동망고와 망고스틴도..-_-)

쌀국수를 불리고 레시피대로 쏘스를 만듭니다.

레시피는 2인분 용이였고 쏘스는 x2하여 만듭니다.
쌀국수면 2봉지로 4인분의 팟씨유를 만듭니다.
너무 많습니다...ㅡ.ㅡ;;
쌀국수 면을 휘저으며 버둥 댑니다...
저의 단점은 요리하는 중간에 절대 맛을 안본다는점..
이것이 후에 항상 큰 화를 부르게 됩니다.

완성후...
두둥...

모양 참 이쁘게 못 담습니다 ㅡ,ㅡ;;

태국고추피클도 함께.....

요리한답시고 불러모은 식구들의 시식시간...
모양은 그럴싸 하댑니다.
맛을본후....
혹평과 질타의 싸늘한 반응이 이어집니다.
배려라고는 조금도 없는 비난 가족입니다.

'너 이럴줄 알았다.....'를 베이스에 깔고

" 이거 먹으라고 추운데 부른거냐 "
" 짜장면 시켜먹는게 낫겠다"
" 아무맛도 안난다 " (-_-;)

대략 이런 반응...

화근은 2인분 레시피로 곱하기 2해서 4인분을 한걸까요???
2인분만 레시피대로 했으면 이런 불상사는 없었을까요? ㅠㅠ

요리후 교훈: 그냥 사먹는게 싸고 맛있다.. ㅡ.ㅡ;;

이상 비운의 팟씨유 스토리 였습니다........

24 Comments
곰돌이 2011.01.13 18:32  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  데굴데굴~~~

다음엔  성공하시길 기원드립니다 ^^*

다음에 시도하실땐....

2인분이나,  4인분을 만들지 마시고...

1인분만 먼저 만들어 보시는게 좋지 않을까요 ?  ^^;;
어랍쇼 2011.01.14 14:52  
다음에 다시 할일은 없을듯.......ㅠㅠ

몰래 만들어서 혼자 먹으면 모를까....-_-;;
필리핀 2011.01.13 18:41  
오~ 랍쇼님...
태국요리도 할줄 아시네요!!! ^^*
저는 맛나 보이는데요...
짜다, 맵다, 이런 평이 아니라
아무 맛도 안 난다...
이런 평이 있는 걸 보니...
아무래도 식구들이
팟시유 맛을 모르는 거 같은데염... ㅋㅋ
암튼 넘 기죽지 마세요~~~
어랍쇼 2011.01.14 14:53  
제가 먹어도 별 맛이 안나서 식구들한테
"이런 팟씨유 맛도 모르는 식구들 같으니라구!!"
라고 할 수가 없었어요.....ㅠㅠ
열혈쵸코 2011.01.13 20:43  
어랍쇼님의 정성에 감탄하고 갑니다.. ^^
저는.. 저렇게 재료가 많이 드는 고급요리는 할 엄두를 못냅니다.
어랍쇼 2011.01.14 14:55  
고급요리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요!! 크큭
제 재료 드릴께요...
제발 고급요리로 재탄생 시켜주세요 ...ㅠㅠ
날자보더™ 2011.01.13 22:24  
아이고...아무 맛도 안났다니...뭔일이래요. ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2011.01.14 14:56  
정말.....미스테리합니다....ㅡ_ㅡ;
동쪽마녀 2011.01.14 00:41  
왠지 저랑 비슷한 케이스.
열심히 만들었는데 아무 맛도 안 날 때의 그 난감함은
겪어보지 않으면 모릅니다.ㅠㅠ
다음 번에 꼭 성공하십시다, 어랍쇼님.ㅋㅋ
어랍쇼 2011.01.14 14:56  
정말 난감 했어요.......ㅠㅠ
담엔 우리 둘이 만들어서...
서로 바꿔먹어 보아요~~~ 픕~!
요술왕자 2011.01.14 07:13  
오잉? 면이 팟씨유 만들때 쓰는 쎈야이가 아니고 돌돌말린 꾸어이짭이에요~!! ㅠㅠ
근데 저 엠러이하씹 병안에는 뭐가 들었어요?
어랍쇼 2011.01.14 14:58  
레시피 고대로 사서 만들어 보았는데..
면 문제는 아니였던걸로 생각됩니다 ㅡ.ㅡ;;
담엔 식구들에게 꾸어이짭을 만들어 주겠다고 다시 시도해 봐야겠네요~ ㅋㅋㅋ

엠러이하씹 병엔 엠러이하씹이 들어있어요 -_-;;
SunnySunny 2011.01.14 12:41  
언니.. 처절해요 언니가 요리를 할 정도면 진짜 완전 . 완전 먹고싶었다는 이야기 ㅜㅜ
천재 요리사 샘을 빌려드리고 싶으나 요즘 바쁘셔서 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아샤마트서 장봤다는것도 완전 보이는거 다 골랐죠? M150 까지 있는거보믄 ㅡㅡ;;
리스트 만들어요 언니 내가 2월에 다 사가께 진짜루요
어랍쇼 2011.01.14 14:59  
담엔 꼭 사먹을테다.....
재료 상하기 전에 쌤이 우리집에 강림하시길 기다리는수 밖에...
아샤마트 거의 털뻔했어... 사진엔 정말 일부만 찍혀 있을뿐...ㅋㅋㅋ

그 리스트에 쌤 써도 되요??? ㅡ_ㅡ^
SunnySunny 2011.01.14 17:01  
재로는 그냥.. 주변에 아무한테나 헐값에 넘기시는게 ...... ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2011.01.17 12:50  
너 오면 쌤 선물로 죄다 싸줄테다!!!!
쩡아엄마 2011.01.14 22:05  
정말 잘 만드시네요~~^^ 쌀국수 해먹는것도 어렵든데 ...
어랍쇼 2011.01.17 12:51  
정말 잘만들고 싶었었는데....ㅠㅠ
저에게 요리는 넘기 힘든 벽에였네요..
다신 손대지 않을 껍니다 -_-;;
요술고구마 2011.01.18 18:34  
ㅋㅋ 비운의 팟씨유 재밌네요...

그나저나 비운은 팟씨유가 아니라 어랍쇼님의 부름을 받고 모이신 가족들 아닌가요? ㅋㅋ
어랍쇼 2011.01.19 14:50  
ㅇ ㅏ..............
거기까진 또 생각 못했네요...
비운의 가족들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2011.01.18 19:04  
하하하 ^^ 추운 날씨에 오셔서 가족분들이 너무 힘드셨나보아요.
음식은 자기가 늘 즐겨먹던 익숙한 아이템이 아니면, 아무리 맛이 좋은거라해도 그 맛을 알기가힘든편인데....
원래 태국음식에 그다지 친숙하지 않으셔서 질타(?)가 이어지신듯...

다음에는 행운의 팟타이 만드시길~
어랍쇼 2011.01.19 14:52  
다음엔 시식해줄 가족들이 없을듯 해요...ㅠㅠ
태국음식에 그래도 친숙한 가족들인뎁...ㅡ.ㅡ;
제 실력을 탓하는 수 밖에 없겠네요 ㅎㅎㅎ
zoo 2011.01.18 21:17  
사진상으로 보기엔 성공하셨을 것 같은데^^; 가족분들 반응을 보니.ㅠ.ㅠ
어렵게 재료 준비해서  태국요리 대접할려고 초대했는데 좋은반응 못들어서 속상하셨겠어요.
다음엔 맛있게 만드시길 바래요^^
어랍쇼 2011.01.19 14:54  
모냥만 그럴듯 한거져 뭐...
글구 너무 솔직하고 냉정한 가족을 둔 탓이겠져 뭐...ㅋㅋㅋ
모두들 담엔 잘해보라고 하시는뎁......
전....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목