꼬따오에서 처음 맛본 무양까올리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꼬따오에서 처음 맛본 무양까올리

깜찍다혜 9 4682
* 식당 위치 : 꼬따오의 어느곳..(자세히알지못해서 죄송합니다.)
* 주요 메뉴 : 무양까올리
* 설명 : 우리나라의 삼겹살과 비슷하고 사이드에있는 육수에 야채를 넣고,,맨마지막에
밥으로 죽을 만들어 먹으면 ,,,완전 대박 ㅠㅠ
여기는 제기억으론 육수가 원래 맛이있더라구요,,방콕에서 간곳은 육수를 직접 만들어야되던데..
9 Comments
고구마 2010.09.18 10:44  
하하 ~ 꼬 따오의 어느 곳 이라면, 어느 해변에 머무르셨나요?
그것만 알아도 대충 어슬렁 거리다보면 찾을수도 있을거 같은데 말이죠.
싸이리? 찰럭 반까오?
고기 질이 괜찮아 보이네요. 껍데기도 붙어 있는거 같구요.
그런데 저 동그랗게 튀어나온 불판에 4명이 먹으면 정말이지..불판이 타는게 아니라 제속이 탈라 하더라구요. 고기가 자꾸  물속으로 떨어져서요. 2명이서 갈때 딱 좋은듯...

근데 꼬 따오 어떠셨어요?
깜찍다혜 2010.09.18 11:42  
고구마님 안녕하세요^^ 정말 말씀하신대로 고기가 자꾸 떨어지더라구요 ㅠㅠ 제가 반스리조트쪽에 머물렀는데 어떤 해변인지는 모르겠어요 ㅠㅠ반스리조트 바로 앞이 해변이라 좋았는데,,ㅠㅠ 정말 고기는 맛있어서 계속생각이 나네요^^ 꼬따오 진짜 좋았던거같아요,,다만 물속 시야가 그렇게 좋은건 아니여서 좀 그랬지만,,충분히 매력있는 섬인건 맞는거 같아요~! 요왕님께서 올리신 꼬따오 사진을 보았는데 너무 이쁘더라구요~ 다음번에 그 해변을 찾아가봐야겠어요~
즐거워라~ 2010.09.19 14:26  
ㅎㅎ 저도 7년 전인가.... 맨 처음 무양까올리 가본 곳이 꼬따오였는데, 설마 같은 곳은 아니겠지요? 가격은 99바트하는 육지만큼 싸진 않았는데, 고기 질이 아주 상질이었던 기억이 납니다. 다만, 소주가 없어서 쌩쏨에 먹느라 좀 이상했다는... 쌩쏨 좋아하지만 삼겹살엔 역시 소주더군요. ^^ 원래 외국 나가서 한국음식 찾는 스탈이 아닌데, 그 후로 꼭 소주팩에 쌈장은 챙겨다닌답니다. ㅋㅋㅋ

위치는.. 역시 기억나지 않네요. 저도 싸이리 묵을 때였는데, 뒷길로 해서 남의 스쿠터 뒷좌석 얻어타고 갔던지라... 팀코리아의 대니쌤~ 혹시 이 글 보시면 요새도 맛있는 무양까올리와 돈까스집이 남아 있는지 알려주시와요~~~~
깜찍다혜 2010.09.20 01:47  
저두 강사님들 따라 단체로 간거라 기억이 ㅠㅠ 와,,쌈장까지! 대단하시네요^^ 역시 고기엔 쌈장을 찍어먹어야 제맛이긴 해요 ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2010.09.20 18:09  
참고로, 아쉬운대로 기름장에 찍어드시는 것도 괜찮아요. 참기름 발음이 '남만냐~' 비슷한데, 태국에도 있거든요. 이거 달라고 해서 소금섞어 기름장 만드시는 센스~
깜찍다혜 2010.09.21 01:59  
오~~ 태국에도 참기름이 있어요?? 완전 몰랐던 사실리예요~ㅎ 우와 ㅋㅋ 담에 한번 그렇게해서 먹어봐야겠어요!
여울이 2010.09.19 14:27  
전에 매핫에서 주유소 옆에 있었는데 그곳이 아닌가 싶네요 선착장에서 올라오다 삼거리에서 우측으로 가면 주유소가 있어 그옆에 있어요
깜찍다혜 2010.09.20 01:50  
제가 위치를 잘몰라서 ㅠㅠ 기억만 나면 또가고싶은데,,,담에 따오 가면 여울이 님 이 알려주신 곳으로 한번 가봐야겠어요~ 같은곳이겠죠??^^
earl 2014.06.03 01:11  
정말 맛있게 먹었던 기억이 있네요 주유소옆 맞네요~
제목