MBK에서 무료 음료 드세요 ~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MBK에서 무료 음료 드세요 ~

한나쫑 8 2932
* 식당 위치 : 마분콩 5층
* 주요 메뉴 : 푸드코트
* 설명 :

방콕에서 저렴한 쇼핑을 원하시면 역시 MBK만한 곳이 없죠 ^^
저도 방콕가면 항상 가서 짝퉁 보드 브랜드 티셔츠 저렴하게 사옵니다 ㅋ

(예전에 박재범이 여기서 짝퉁 티 고르고 있는거 찍힌적 있어요 ㅋㅋ)

저처럼 지름신이 강림하셔서
정신없이 돌고 돌고 돌다 정신을 차려 보면 발바닥에서 불이나고
잠깐 쉬고 싶은데
돈 쓰기는 싫고 할때 무료 월컴 드링크를 주는 곳이 있습니다.

작년부터 행사 했던것 같은데 이제 올리네요 귀차니즘 작렬 ..

5층에 가면 푸드코트가 있는데요.
바로 거기서 웰컴드링크를 줍니다.

처음 들어가면 카드를 주는데요.
푸드코트에서 꽤 다양한 음식을 판매합니다.
사먹고 싶은 음식이 있으면 카드로 긁은 다음에 나중에 나올때 계산하는 후불제로 운영됩니다.
거의 웨스턴 애들이 많이 식사 하더군요.

근데 이건 무료 드링크 이므로 그냥 카드 받고 들고 있다가
나갈때 다시 건네 주고 돈 쓰지 않았다는 확인만 받고 나가시면 됩니다.

푸드 코트 맨 끝에 음료 파는 곳에서 무료 드링크 줍니다. (사진첨부^^)
국적, 이름, 여권번호 이런거 적고 난뒤에 받는데 대충 쓰셔도 됩니다.
별로 확인도 안하니 여권번호는 안쓰시는게 좋을듯 ..

밀크티에 얼음 가득 넣어서 주는데
나름대로 그럴싸 합니다.
여느 밀크티가 그렇듯 엄청 달구요 ㅋ
근데 이것도 마시다보면 계속 들어가더라구요 ..
약간 별다방 그린티 프라푸치노 느낌이라고 할까요

잠깐 쉬기엔 참 좋습니다.

8 Comments
absolute7 2010.09.27 23:35  
대신 주는시간이 아마 정해져있을겁니다 늦게갔더니 끝났다 하더군요
그리고 음식이나 음료가 조금 다른 푸드코드에 비해 약간 고급스러운대신 좀 더 비쌉니다 참고하시면 좋을것 같네요~
한나쫑 2010.09.28 07:56  
그렇군요 저는 3번갔는데 끝났다고 한적이없어서^^
정보감사해요!
qqqqq 2010.09.28 17:30  
거기 말고도 MBK에 가구파는 INDEX Living Mall에 가시면 손님들이 알아서 먹을 수 있게 여러가지 음료수 준비해 놓은게 있습니다.  가운데 디자인센터 옆쪽에 있어요.  쉬먹서 마실수는 없지만 가구 구경하면서 골라서 이것 저것 마실수 있어서 좋습니다.  ^^;
hugh1979 2010.10.04 18:15  
역시, 대부분 많은 분들께서 알고 계시네요 ^^
저도 가끔 MBK 가면 가구점에서 한잔씩 시원하게 마시고 나오죠~
와니얌 2010.09.30 14:34  
저도..제가 갔을 때도..그냥 밀크티를 공짜로 맛있게 달달하게 마셨어요..
화장실이 무척 가고 싶었는데.. 건물 안에서 동전내고 화장실 다니는 곳이던데 거기는 공짜로 화장실도 갔어요..ㅎㅎㅎ
한나쫑 2010.09.30 14:38  
맛있고 달달하게 드셨쎄요 ? ㅋㅋㅋㅋ
여기 푸드코트만 화장실 무료죠 .. 잊고 있었는데 감사합니다 ! ㅋㅋ
tomoj 2010.09.30 15:13  
갔다 온지 일주일도 안됐는데 사진 보니 또 가고 싶씁니다 ㅠ_ㅠ
정신 차리고 보니 어느새 비행기표를 끊고 있다는.. -_-;;;
쿨럭.. ㅋㅋ

MBK 자주 가면서도 왜 늘 푸드코트는 씨암파라곤을 가게 되는걸까요.. 다음에 들어가면 꼭 MBK 푸드코트도 가봐야 게써용..
웰컴 드링크는 알고 있었지만 귀차니즘 작렬로 올라가지 않았다는..
(제 쇼핑은 3층까지가 한계인가봐요..ㅠ_ㅠ)
석예림 2011.01.15 01:00  
아 MBK저렴하고 정말 좋죠 씨암파라곤이나 씨암센터보단
훨씬싸고 흥정도 가능해요
제목