카오산주변맛집 푸아끼, take a sit, 르마이언 등등~ 사진 보고가세요^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산주변맛집 푸아끼, take a sit, 르마이언 등등~ 사진 보고가세요^^

bobo0808 21 10001
안녕하세요^^ 맨날 정보만 얻다가 첨으로 글 올려보네요~
태국음식을 좋아해서 정말 먹으러 가는 1人 입니다^^
벌써 4번째 여행을 지난겨울에 하고 돌아왔는데요 제가 좋아하는 곳 몇 군데 올려볼께요

-푸아끼
* 식당 위치 : 파수멘 요서 근처
* 주요 메뉴 : 꾸어띠여우 얌탈레 등등 왠만한 요리 다 먹을 수 있습니다
* 설명 : 여러번 태국에 왔지만 제일 좋아하는 식당이에요! 왠만한 음식은 다 먹을 수 있고 영어로된 메뉴판도 있고 맛있거든요^^ 우선 사진 투척!

1,4번은 같은걸 주문한거같은데 제가 말을 잘못했나봐요. 어쨌든 전 국수(꾸어띠여우)를 주문한거같은데..ㅋㅋ 결론은 둘다 맛있어요^^ 첫번째꺼는 해물이고 4번째꺼는 어묵국수인거같아요

2번은 얌탈레! 해물샐러드인데 새콤하니 제 입에 딱 맛있어요

3번은 제가 엄청엄청 좋아하는 팍풍파이뎅!! 이거 너무 좋아해서 한국에 와서도 가끔 모닝글로리 인터넷으로 주문해서 볶아먹곤하는데 정말 밥도둑이에요. 첨에는 보고 심심한 나물 같아보였는데 지금은 중독 ㅠㅠㅠ 맛있어요!  꼭 한번 드셔보세요~

5번은 팟씨유탈레  동생이 팟씨유를 좋아해서 자주 먹었는데 전 푸아끼에서 먹은게 젤 맛있더라구요^^

6번은 똠양꿍! 첨에 태국왔을 때 뭐 이런맛이 다 있어!! 에퉤퉤 했는데 먹다보니 이제는 맛있어요ㅠ동생은 처음 먹는거라 그런지 못먹더라구요. 제가 다 먹었어요

가격도 저렴해요~ 잘 기억은 안나지만 단품 음식이 40~60 정도 했던거 같아요^^

근데 일욜에는 영업을 안하네요ㅠㅠㅠ 일욜에 갔다가 문 닫아서 정말 슬펐어요ㅠㅠ
점심시간에는 현지인들도 엄청 많으니까 시간 피해 가시면 더 한가롭게 식사하실 수 있을 거 같아요

다음은 take a sit 입니다
위치는 카오산 지도에 잘 나와있습니다 여기도 파수멘 요새근처에요
전 이쪽에 맛집이 많아서 너무 좋아요^^
여기도 가격도 싸고 에어컨도 빵빵하고 사람도 많지 않고 괜찮아요~
푸아끼가 문 닫아서 차선책으로 가봤는데 생각보다 맛있었어요
가격도 싼 편 입니다
1번은 팟씨유탈레. 푸아끼보다는 덜 맛있지만 여기도 맛있어요~ 인터넷으로 팟씨유 재료를 사서 집에서 해 먹으면 왜 맛이 안날까요ㅠㅠㅠ 먹고싶어지네요ㅠㅠ
2번 팍풍파이뎅. 저는 팍풍파이뎅은 여기가 더 맛있었어요~ 소스도 더 많고 푹 익어서 밥 비벼 먹으니 너무 맛있더라구요ㅠㅠ
3번은 얌운센탈레? 암튼 얌탈레에 가느다란 당면이 들어가는건데 그냥 얌탈레가 더 저는 입에 맛더라구요~ 동생은 맛없다고 안먹음ㅠㅠㅠ
마지막 사진은 로띠인데 왜 저기 들어갔나 모르겠네요ㅠㅠㅋㅋ근데 이것도 전 맛있어요ㅜㅜ
맛 없는게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

베트남 음식점 르마이언 (Le Mai Anh)
타논 쌈쎈 쏘이5(하)를 지나 라마8세다리쪽으로 올라가면 칼텍스 주유소가 있는데 주유소를 지나면 바로 있습니다 걸어서 카오산에서 걸어서 15분 정도 걸리는거 같아요.
일요일은 쉽니다.

베트남에서 먹었던 월남쌈보다는 맛이 덜 했지만 야채가 많이 있어 좋았습니다.
저게 아마 60정도 했던 거 같은데 실제보면 양이 엄청 적어요ㅠㅠ
그리고 옆에는 쌀국수인데 베트남에서 먹던거랑은 맛이 많이 달랐어요.
그래도 태국음식보다는 덜 자극적이라 태국음식 지겨우신 분들은 한 번 가보시면 좋을 거 같아요

다음은 차이나 타운으로 넘어가 보겠습니다^^
카오산에서 택시타고 50바트 정도 줬던 거 같아요~
위에 사진은 켄톤 하우스고 밑에 사진은 인도인 거리에 있는 인도음식점 샤밥입니다.

켄톤하우스는 우선 싸요! 딤섬이 정말 싼데 홍콩에서 그리고 중국에서 먹는 딤섬 생각하시면 좀 실망하실 거 같아요ㅠㅠ 저도 홍콩 중국 딤섬 먹어보고 넘 맛있어서 켄톤 하우스에 갔는데 작고 속이 실하지는 않아요. 그래도 한 번 쯤 딤섬 먹어보고 싶다..하시는 분들은 먹어보세요^^
딤섬 한 바구니에 25바트 정도 했던거같아요. 동생이랑 저랑 둘이 6바구니 정도 먹은듯합니다.
그리고 또 제가 좋아하는 팍풍파이뎅을 시켰어요 역시 팍풍파이뎅은 어디서 먹어도 맛있어요ㅠㅠ

샤밥은 인도인 거리에 있습니다. 차이나 타운에서 걸어 갔는데 한참 걸리긴 했지만 걸어 갈 만 합니다. 사실 켄톤하우스에서 먹고 2차로 또 먹은거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
카오산에서 바로 가신다면 센탄 파후랏으로 택시타고 가셔서 육교 건너시면 골목이 나오는데 펀잡스위트 바로 앞이에요~
버터난이랑 라씨랑 맛있었어요~ 제가 인도에도 다녀온 적이 있는데 인도에서 먹었던 거 보다 저는 제 입맛에 더 맞더라구요~ 왼쪽 사진에 그릇에 들어있는건 마살라 치킨이었나? 기억이 잘 ㅠㅠㅠ
오른쪽은 마살라 도사에요~ 도사 너무 맛있어요ㅠㅠ 한국에서도 이렇게 저렴하게 인도음식을 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
가격도 저렴한 편입니다^^ 200 조금 더 줬던 거 같아요~

다음은 카오산에서는 멀지만 유명한 씨푸드 레스토랑 쾅시푸드 입니다.
밑에 사진은 ibis씨암호텔 근처에 있는 쾅시푸드 입니다. 개인적으로는 지난 여행때 갔었던 라차다에 있는 쾅시푸드가 더 좋았던 거 같아요. 거기서는 밤에 친구랑 술도 먹고 이거저거 배 터지게 먹었는데 여기서는 배 불러서 별로 안먹었어요ㅠㅠ
새우볶음밥과 뿌빳뽕커리입니다.  근데 새우는 몇 개 없네요ㅠㅠㅠ제가 이것도 좋아해서 한국에서 종종 해 먹는데 맛있었어요.
저렇게 먹으니까 400바트 정도 나왔던 거 같아요~ 양은 둘이 먹기 적당하구요~ 근데 여기도 관광객들에게 더 유명한 거 같아요. 중국인 한국인 관광객들이 거의 더라구요. 현지인은 별로 없고ㅠㅠ

제가 해산물을 엄청 좋아해요~ 전에 여행하다 만난 오라버니께서 태국에서 사시기도 했던 분이라 저희를 현지인들이 많이 가는 허름한 시장같은 곳에 데리고 가셨었는데 현지인들이 거의 였고 외국인은 저희밖에 없었어요. 엄청나게 신선한 해산물 배터지게 먹고 셋이서 1000바트 안되게 나왔었는데 거기가 어디인지 지금도 너무 궁금해요ㅠㅠ 그런 곳 가고싶어요ㅠㅠㅠ

그리고 제가 정말 강추 하고 싶은 곳!!

태국을 떠나며 마지막으로 태국음식을 먹을 수 있는 그곳!!!!!!!!
쑤안나폼 공항 푸드코트 입니다.
가격도 정말 저렴하고 좋아요^^
열군데 가량의 공항을 가봤지만 이렇게 저렴하게 음식을 파는 곳은 없는 거 같아요~
1층복도 지나서 공항 바라보고 오른쪽 방향으로 쭉 가면 있습니다.
공항 직원에게 물어봐도 좋을 거 같아요
비행기 놓칠뻔 하면서 까지 동생이랑 정신없이 먹었던 기억이 나네요
꼭 가보세요^^

올 겨울에도 다시 태국에 가서 못먹고 온 음식들을 실컷 먹고 싶어지네요^^
즐거운 여행 되세요^^

21 Comments
필리핀 2011.05.24 18:38  
오우~ 너무너무 먹고 싶은 음식들이 많네여~ ^^*
bobo0808 2011.05.25 08:42  
필리핀님도 태국음식 많이 좋아하시나봐요~ 전 태국음식 먹고 싶으면 사진보면서 마음을 달래곤 해요ㅠㅠ ㅋㅋ
트리플A형 2011.05.24 18:50  
아... 자고로.. 음식이 맛있을려면 고기(어패류포함)가 들어가야하는데.. 도대체.. 팍풍파이뎅~은 정체가 뭐길래.. 다들 극찬을 하시는지.. 꼭!!! 먹어보고 싶네요.
곰돌이 2011.05.24 19:24  
꼭 드셔 보세요 ^^*

절대로 후회하지 않을 겁니다.^^

제가 팍풍파이뎅을 처음 먹었을 때...

별로라는 생각을 하고 먹기 시작했는데...

그것 다 먹을 때까지,  가족들과 이야기를 안했습니다 ^^;;
bobo0808 2011.05.25 08:44  
제말이 그말 이에요.. 도대체 고기도 안들어간 야채 음식이 이렇게 맛 있을 수 있는지ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 한 번 드셔보세요~ 태국에서 팍풍파이뎅 10개정도 식당에서 먹어봤는데 맛없는 곳도 물론 있었지만 대부분 넘 많있어요^^ 싱거운곳에서는 젓갈에 고추넣어 절인 거 한숟가락 넣고 먹곤 했어요~ 꼭 드셔보세요^^
쑤웨이막막 2011.05.24 20:55  
사진도 참 맛깔스럽고 좋네요~귀한 정보에 일단 감사드리며

부탁 하나~~~~

울나라에서 모닝글로리 살수있는 방법과 혹시 자신만의 조리법?알려주세요

너무 좋아하지만 우리나라에서 안산가긴 힘들고 원주는 비싸고 ㅋㅋ

수완나폼 푸드코너(매직 푸드)는 팍붕이 없더군요..실망감에 카우카무만/....
bobo0808 2011.05.25 08:50  
저는 인터넷으로 모닝글로리 시켜요^^ 아시아마트라는(광고는 아니겠죠??ㅠㅠㅋ) 사이트에서 이것저것 같이 사요~ 팍풍파이뎅 4번정도 해 먹을 만한 양이 5000원정도 하구요 다른 재료들도 다양해요~ 만드는 방법은 마늘을 우선 기름에 볶는데 아주 다진 마늘이 아니라 중간중간 덩어리가 있을 정도로만 저는 다져서 볶아요~ 그래야 더 맛있거든요^^ 거기다 태국고추를 썰어넣는데 청양고추로 해도 괜찮아요. 거기에 태국식 된장이랑 굴소스를 넣고 모닝글로리를 먹기 좋은 크기로 썰어서 투하! 태국된장 없이 먹어본적도 있는데 전 그래도 너무너무 맛있더라구요~ 달달 볶으시면 됩니다^^ 저도 마지막으로 매직푸드에서 팍풍파이뎅을 먹고 싶었는데 넘 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ
쑤웨이막막 2011.05.25 22:42  
자세한 레시피까지? 감사해요
오늘 주문햇으니 함 해먹어볼랍니다
Sahell 2011.05.25 12:54  
저도 bobo0808님 처럼 제작년에 태국음식 먹으러 갔다왔었네요 ㅎ
전 고수도 매우 ! 잘먹고 _ 태국음식 정말 좋아하거든요 ㅎ
향신료도 좋아해서 친구들이 한국인 입맛이냐고 막 물어본답니다 ㅎㅎ;
bobo0808님이 올리신 곳중에서 take a sit 너무 좋아해요 ^^
가격도 저렴하고 태국음식 뿐 아니라 간단한 샌드위치나 파스타도 먹을 수있고
전 샌드위치랑 초콜릿소스뿌린 크로와상 먹었었어요 ㅎ 그 후에도 몇번이나 더 갔었어요 ㅎ
세트메뉴도 괜찮은거 많더라구요 ^^ 푸아끼는 못가봤었는데
이번에 방콕가면 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ
아_ 갑자기 너무너무 로띠랑 커피 먹고싶네요 >ㅅ<
bobo0808 2011.05.25 19:55  
저도 고수 넘 좋아해요ㅋㅋㅋ냉장고에 지금 고수 들어있어요ㅋㅋ잘 안시들고 냉장고에서 오래 가더라구요ㅋㅋ가끔 고수풀만 뜯어먹고 그러는데 엄마는 기겁을 하세요ㅋㅋ
정말 첨에는 웩! 냄새도 싫었는데 넘 좋아요ㅠㅠ 고수 잔뜩 들어간 국수 먹고 싶네요ㅠㅠㅠㅋㅋ
여름바람 2011.05.25 16:02  
저도 take  a sit 지난주 토욜날 갔었어요.
근데, 태국 가기 전엔 맛있는 거 왕창 먹고 올거라고 굳을 결심을 했었는데,
더워서 입맛이 하나도 없었더라는...ㅜㅜ
오늘 집에 와서 김치찌개 먹으니 살 거 같아여.ㅋㅋㅋ
bobo0808 2011.05.25 19:56  
안타깝네요ㅠㅠ 더우면 만사가 다 귀찮고 입맛이 없어지죠ㅠㅠㅠ다음번에는 시원할 때 가셔서 맛있는거 많이 드시고 오세요^^
고구마 2011.05.26 11:43  
호호호...지금 소개하신 식당의 음식을 다 먹어봤다는, 이 진한 동질감 ~
사진도 반갑고 설명도 좋구요.
마지막 공항내 푸드 코트 는 (매직 푸드 포인트) 정말 동감동감입니다.
저는 태국 여행의 마지막 식사는, 늘 여기서 어묵국수로 해요.
bobo0808 2011.05.26 12:11  
저도 고구마님께서 소개하시는 곳들 참고해서 가곤 했답니다^^ 베트남도 다녀왔는데 요즘 베트남 올리신거 보면서 추억하는중이에요ㅠㅠㅋㅋㅋ매직푸드는 정말 최고에요!!! 어차피 겨울에 갈거라 올 여름에는 좀 쉬려고 했는데 또 가야지 안되겠어요ㅠㅠㅋㅋ
바다여행자 2011.05.27 11:17  
사진 보니까 입안에서는 침이 흐르고...배속에서는 날리가 나네요..아 먹고싶당...
묘령낭자 2011.06.15 12:56  
아~ 저도 침 고여요 ㅎㅎ
담달에 태국 음식 먹으러 가는데~ 참고 할게요^^
ssungja♥ 2011.06.18 01:14  
완전 맛있겠어요!!
얼음사과 2011.06.28 22:34  
야밤에 고문하시네요..ㅜ_ㅠ 아웅 너무 맛있어 보여요.. 침이 어찌나 고였는지 턱이 뻐근합니다.
청나라마녀 2011.07.28 12:36  
카오산 푸아키식당이 문을 닫은 상황인가요? 한번 가보고 싶은데 문을 아직도 열었다면 위치가 어딘지 알수 있을까요?
whatyouwant 2011.07.29 20:12  
dd
하와이버거 2012.01.06 01:20  
이번에 여행갈때 꼭 가봐야겟습니다. 감사합니다 ㅋㅋ
제목