태국 방콕 최고의 명문대학 쭐라롱컨 에서 밥 먹다^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 방콕 최고의 명문대학 쭐라롱컨 에서 밥 먹다^^

돌아감 17 9971
오늘 아침, 태국 친구와 이른 약속이 있어 아침 일찍 씨암 스퀘어(Siam Square) 로 갔었습니다. 씨암 스퀘어 는 방콕의 쇼핑밀집 지역으로 알려져 있는데요, 씨암 스퀘어 뒷편으로 태국 최고의 명문대학인 쭐라롱컨 대학교가 있습니다. 

태국 친구가 쭐라롱컨 대학 식당에 가서 아침을 먹자고 하여 씨암 스퀘어와 연결되어 있는 치과대학에 있는 식당으로 가보았습니다. 지난 번 포스팅에서 태국의 또 다른 명문대학인 탐마삿 대학교 식당에서 밥 먹은 이야기를 해드렸었는데, 이번엔 쭐라롱컨 대학 이네요.

전 대학교에 먹으러만 가는군요..^_______^ 

186D0C1D4CEB7D7F325E12

과 마다 이렇게 푸드 코트 Food Court 가 있다고 하는데요. 여긴 치과대 푸드 코트(Dentistry Food Court) 입니다. 15개의 음식 코너가 입점해 있었는데요, 물어보니 1 코너 당 한달에 월세가 100,000바트 라네요..헉@ 100,000 바트면 한화로 400만원에 육박하는 돈인데 학생식당 치고는 너무 비싸!!  월세 에다 수익의 몇 %씩 학교 측에 줘야 한다고 합니다. ㅜㅜ 
내용 정정할께요. 오늘 쭐라롱컨 에 볼 일이 있어 또 갔었는데요, 다시 확인해 보니 기본 월세 에다 수익의 % 주는거 다 합해서 평균 월 100,000바트 를 학교측에 지불한다고 하네요. ^^

202DA2164CEB7D821331A8

아직 이른 아침이라 그런지 학생이 많지는 않습니다. 

202036164CEB7D8529FEDB

식당에 있는 학생들의 외모를 보다보니 다들 우리나라 사람처럼 피부가 하얗습니다.  검은 피부를 가진 학생이 한 명도 눈에 안띄어 태국 친구에게 물어보았는데요.

“ 탐마삿 대학 갔을 때는 검은 피부 학생도 있고 하얀 피부를 가진 학생도 있고 다양하던데, 쭐라롱컨은 하얀 피부가 유독 많네? 왜 그러지?” 

“쭐라롱컨 대학은 왕족 소유의 학교로 많은 학생들이 부자 집안 인데, 성공한 중국계 태국인 자제도 많이 있고, 왜 그런지 몰라도 부자 집 얘들이 피부도 하얗네.^^ 탐마삿 대학교 학생들은 지방 수재들도 많이 유학와 있어서 피부 색이 다양하구.” 

“아~~, 그렇군..” 

“여담인데, 쭐라롱컨 대학교가 왕족 소유라고 했잖아. 씨암 스퀘어 지역 땅도 쭐라롱컨 대학의 소유라 씨암스퀘어 에 있는 모든 샵들은 월세를 학교에 지불해야 하는 셈인데 무지 비싸게 받는다고 원성이 있어”  

“왕족이 대학교 소유자라….씨암 스퀘어 땅 까지?…오우@@”

태국 친구와 이런 저런 얘기를 나누다가 밥 사먹는 것도 잊어 버렸네요. 식사를 하려면 우선 입구에 있는 카드를 구입한 후 원하는 푸드 코너에 가서 카드를 주면 되는데요, 나중에 나갈때 카드를 다시 내면 잔돈을 거슬러 줍니다.

대분분의 음식이 25~30바트로 가격도 저렴하고 양도 적은지라^^ 전 두 개를 시켜 먹었습니다.
134AAE224CEB7D873497CA
역시 제가 좋아라 하는 팟 카파우 무쌉(매콤한 돼지고기 덮밥) 과 바베큐 치킨 덮밥 입니다.

식사를 마치고 나오다가 푸드 코트 앞에 매점이 있길래 잠시 쳐다 보았더니….

112B23184CEB7D8A2F5C02

이런 그냥 매점이 아니고 세븐 일레븐 입니다.

132147184CEB7D8D31C6AD

짝퉁인가 해서 물어보았더니 진짜 오리지널 100%  세븐일레븐 맞답니다..ㅋ 이렇게 작은 세븐 일레븐 이 있었다니…. 

오늘은 그냥, 태국 명문대학 쭐라롱컨 대학에서 아침먹은 싱거운 이야기 였습니다^^

인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법! [방콕호텔] 태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 ! 해외 호스텔·게스트하우스 예약의 양대산맥 '호스텔부커스VS호스텔월드' 전 세계 최대 해외호텔 및 여행 리뷰 '트립어드바이저' 한글사이트 오픈! 스마트 폰(아이폰, 겔럭시 등)으로 해외호텔 정보를 간편하게 찾아보는 방법! 

[태국 여행 관련 포스트]

17 Comments
아이패드 2010.11.24 04:12  
월세가 400 만원이라.....서울월세 저리가라네요..삼십밧짜리 밥팔아 월세 내기가 가능할까 몰겠네요....방콕물가 매년 오르는 이유가 있군요
maui 2010.11.24 05:18  
30밧짜리 팔면서 10만밧 월세 내려면 주 7일 문열고 하루에 111그릇 판게 월세로 잡히는군요.  거기다가 %월세 추가라면.  ㅎㄷㄷ

한 코너당 적어도 200 - 300그릇은 팔아야 된다는 얘긴데...  답 안나옵니다. 

10000밧이 맞을거 같은데 아닌가요?  저 정도 크기 매장 (약 200 sqf 미만) 이면 언뜻봐도 제가 방콕내 유수 쇼핑가 월세 알아본 것보다도 훨씬 비쌉니다..  사실이라면 황당 그 자체내요.

저 쎄븐일레븐은 자체내 기네스북에 올라두 될정도의 미니싸이즈네요.  귀여버라.
돌아감 2010.11.24 12:34  
저도 처음엔 너무 비싸서 다시 물어보았는데, 100,000바트 맞다고 했거든요. 제 태국 친구가 잘 못 들었거나 아주머니가 거짓부렁 하시지 않았다면.....요^__^

세븐 일레븐 매점 입니다^^
필리핀 2010.11.24 20:32  
월세가 그 정도라면...
왕족이 국민들에게 베풀지는 못할 망정
등쳐먹고 사는 꼴이네여... ㅉ ㅉ...
돌아감 2010.11.25 16:22  
제가 나중에 다시 한번 물어보죠..진짜 그 정도인지..저도 아직 의문^^
탈린 2010.11.24 21:47  
엄청난 월세로군요...; ㄷㄷㄷ
아침 몇 시쯤에 방문하셨나요? 저도 아침을 먹어 보고 싶어요 : )
돌아감 2010.11.25 16:21  
7시 30분 쯤이 이었습니다. 에어콘도 틀어주는데요. 에어콘은 아침 8시30분부터 작동한다고 합니다.^^
꼬냑쿵 2010.11.26 10:21  
쭐라롱건 대학 식당 마니바꼈네요
제가갈때는 후줄근햇는데 ㅎㅎㅎ 옆에 태국 대학생처녀하고 외국인 교수님이
결국엔 절끌여들여서 같이 밥먹은 추억이~
갱앵앵 2010.11.27 11:03  
쫄라롱건 씨암에서 어떻게 가야 하나요?^^
돌아감 2010.11.27 16:44  
씨암 스퀘어 쪽에서 가시면  치과대학이 있구요. 씨암 스퀘어 안쪽으로 들어가시면 보시면 보여요. 본 건물 쪽으로 가실려면, 마분콩(MBK) 쇼핑몰 뒤로 지나서 한국 뷔페 식당이 있는 호텔(이름이 가물가물) 지나서 조금 직진 하시면 메인 건물 입구 나옵니다. 지도를 그려드리면 빠를텐데말로 설명하려니 어렵네여^^
주노앤준 2010.11.29 10:44  
빠뚬완 프린세스 호텔 말씀하시는 것 같네요.^^ 한국식당 이름이 하나는 '공주'고 다른 하나는 뭐였더라....
돌아감 2010.11.29 23:22  
아! 맞아요 그 호텔^^ 하나는 가야금 이었어요.
갱앵앵 2010.11.27 23:07  
설명 너무 잘 해주셔서 찾아갈 수 있을 것같아요^^ 방콕 처음가는데 대학생들 모습도 보고싶어요^^ 쫄라롱건 가볼게요^^감사합니다.
돌아감 2010.11.29 23:23  
감사^^ 씨암스퀘어만 가셔도 교복 입은 대학생들 많이 보실 수 있어요@@ 여행 계획 잘세우시구요!!
도시유목민 2010.12.12 01:01  
쭐라롱껀대학교..더 나이먹기전에 짜뚜짝에서 교복 사입고 그 학교 활보하며 노는게 제 소박한 꿈입니다..ㅋㅋ
공심채 2010.12.12 01:14  
음..'띵똥~' 소리가 없는 세븐 일레븐이라니.. 이..인정할 수가... TT
피글렛티 2011.07.01 23:30  
세븐일레븐 간판에 푸핫.. ㅋㅋㅋ
제목