집에서 Singha 먹기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

집에서 Singha 먹기

Frankia 11 2552
가끔 태국이 그리울 때면 태국 음식들로 그리움을 달래곤 하죠..

그중 가장 그리운 것이 태국 밤거리에서 마시는 Singha 한잔...

후텁지근한 날씨에 시끄러운 방콕의 거리에서 마시는 알싸한 Singha 한모금은 정말 최상의 낙원이 아닐까...

그래서 가끔 Singha를 사다 먹습니다. 까르푸에만 있더라고요...

가격은 좀 비싸지만..
11 Comments
귀여운몸 2004.05.28 19:41  
  얼마하는지요? 저도 작년 타이항공 이용하면서 처음 마셨는데,좋았어요. 오비라거보다 좀 깔끔하더군요
Frankia 2004.05.28 23:31  
  2300원입니다. 뭐 방콕이나 등지의 노천바에서 먹는거 생각하면 비슷한 가격일 수도 있겠네요. 방콕 편의점에서는 얼마였는지 잊었네요..
귀여운몸 2004.05.29 00:52  
  24바트인 걸로 기억되는데요
주변인 2004.05.29 04:04  
  싱하에 설탕이 들어가나요[[얼었음]]
은비 2004.05.29 16:19  
  조금 들어가겠지여... ㅡㅡ;
태국내 모든 것들엔 거의다 설탕이 들어가던데...
하기야 쥬스에도 설탕 함량이 10%... ㅡㅡ;
난나야 2004.05.29 17:42  
  잘 어울릴만한 안주가 뭐가 있을까요?
옆에 스쿠타 시동 걸어놓고 매연 냄새 좀 풍기면 방콕 냄새는 조금 날것 같기도 하구...
이개성 2004.05.31 12:54  
  단, 까르프에서 파는놈은 배타고 오랜시간 땡볕에 들어와서그런지 맛이 좀 덜하더군요, 약간 김빠진 느낌입니다...
qing 2004.06.04 19:47  
  부산에는 혹시 판매하는 곳이  없나요?
사막에서 2004.06.15 17:29  
  난 싼 창으로 마셨는데 ...
  '씽' 이라고 읽지 않나요?
씽도 맛있구요, 라오 맥주 라오 비어도 맛있어요.
이석주 2004.06.28 14:45  
  창이 더 맛있었는뎅...ㅡㅜ
제목