치앙마이/님만해민 아침식사 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이/님만해민 아침식사 식당

한티 7 5760
어제 밤에 치앙마이 도착해서 잠만자고 처음으로 식사하러 나왔는데, 아침에 문여는 먹을데가 마땅히 안보여 헤매다가 발견한 집이 꽤 괜찮았어요. 님만해민 쏘이6 입구에 대로변 'Smoothie Blues'라는 곳인데, 서양식 아침식사 식당입니다. 아직 치앙마이 물가를 잘 모르지만 이정도 깔끔한 분위기와 식사에 가격은 적당한 듯 하구요(커피 35, 크림치즈 베이글+스크램블드에그 70) 손님은 주로 서양인이네요. 사실 저는 노점에서 태국인들 먹는 아침식사를 해보고 싶은데 딸아이가 별로 내키지 않아해서 ㅎㅎ 럭셔리 아침식사로 전환했습니다.
7 Comments
동쪽마녀 2013.01.02 20:30  
스무디 블루스 내부가 이렇구먼요.
지나가기만 하고 들어가보진 않았는데,
사진이랑 가격정보 올려주셔서 고맙습니다, 한티님.
따님이 넘 이쁩니다!!^^
한티 2013.01.03 10:53  
이쁘게 봐주셔서 감사함다! 아이가 배고파해서 사전정보 없이 그냥 들어갔는데 만족스러워 후기 남겼어요.
고구마 2013.01.02 20:51  
일곱살 소녀가 대견합니다.
힘든여행하고있는데...먹는거만큼은 따님의견을 따라주시는 모습, 보기 좋아요.
요즘 치앙마이가 좀 선선하다던데 그나마 너무 덥지않아 다행이네요.
한티 2013.01.03 10:57  
예. 코스나 음식이나 아이에게 가급적 맞추려하고 있어요. 아이가 힘들면 저도 힘들어지거든요 ㅎㅎㅎ
치앙마이 선선하다해서 긴팔긴바지 가져왔는데 낮에는 삼십도가 넘어가니 일교차가 커서 맞추기 어렵네요. 여튼 아침에는 시원해서 좋습니다!
저니홀릭 2013.01.08 12:51  
저도 얼마전(11,12월) 아이와 치앙마이 다녀왔는데 님만해민에서 묵을 때는 종종 여기 갔어요.
아침먹을 곳이 마땅치 않은데 여기 괜찮죠? 아이는 팬케이크 시켜주고 저는 커피..커피도 진하고 괜찮더라고요.
참, 여기 wifi는 안됐어요.
아참에 일찍부터 여는 대신 오후엔 좀 일찍 닫고요.
한티 2013.01.11 19:15  
다녀오신분이 또 있어 반갑네요. 치앙마이 오래 머물지 않아 한번밖에 못갔지만 다음에 치앙마이에 또 가게된다면 꼭 다시 들리고 싶은 곳입니다
키아나 2016.12.06 07:36  
치앙마이 가려는데 정보 유용하게 쓰겠습니다
제목