치앙마이 님만해민의 느아-뚠 롯 이얌

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민의 느아-뚠 롯 이얌

주노앤준 8 4215

님만해민 Soi 11 골목 초입에서 직진, 망고탱고를 지나서 첫번째 사거리 코너 오른쪽에 위치하고
있는 쌀국수 집입니다. ^^ 35년전에 아버지가 문을 연 곳을, 지금은 아드님이 운영하고 있는
나름 유서가 깊은(?) 식당이네요. 역시 가이드북에 나온 소개를 보고 찾아갔습니다.

식사시간대에는 빈 테이블이 없을 정도로 손님들이 많더라구요.
저는 식사시간을 비껴서 살짝 일찍 갔습니다.
한국분들도 많이 오시는지 한국어로도 설명이 덧붙여진 메뉴판이 있어서 주문하기 편합니다.
에어컨이 없는 오픈형 실내 구조로 되어있어요.

일단 면을 두께에 따라 세가지(센미, 센야이, 센렉) 중에서 고르면 국수 + 국물 형태로
주문 가능합니다. 내용물과 고명은 당연히 선택 가능하구요,
주문가능한 국수의 양이 옷 사이즈처럼 S-M-L-XL 이렇게 나뉘어져 있어요.
가격은 각각 40-60-80-150 바트입니다.

가이드북 설명에 의하면, '방콕이나 태국 중부 지방의 쌀국수는 닭으로 육수를 내서 국물이
맑지만, 치앙마이는 소고기 육수를 많이 사용하기 때문에 국물이 거무스름하고 진한 것을 볼 수 있다'
고 하네요. 과연 설명대로였습니다.
그런데 제 입맛엔 국물이 진해서 그런지 너무 짰어요. ㅡ.ㅡ;; 음료랑 같이 먹어서 겨우 먹을 수 있을
정도였습니다. 그래서 한번 가고 말았네요.
사장님의 사모님 및 직원분들은 친절하신 편이었어요. ^^

국수류 외에도 카레덮밥 및 스프링롤 등의 간단한 음식류 주문이 가능하구요,
아이스크림과 태국식 디저트 등 간단한 후식류도 구비되어 있습니다.
음료 가격은 물이 10밧, 아이스티, 아이스커피 등이 20밧입니다.

메뉴판 및 국수 사진은 나중에 올리겠습니다. 회사 컴퓨터에서는 보안 정책때문에 업로드가 안되네요~
8 Comments
도시유목민 2012.07.25 20:25  
카오산 나이쏘이를 좋아하시는 분들이라면 이곳도 좋아하실듯~소고기쌀국수는 어딜가나 약간 짜요..그래도 맛나던데ㅎㅎ
주노앤준 2012.07.26 11:28  
제 입맛에는 '약간 짠' 수준이 아니더라구요....^^;; 나이쏘이 국수는 맛있게 먹었었는데...ㅎㅎ
zoo 2012.07.25 21:33  
국수사이즈가 XL까지 있다니...ㅎㅎ 재밌어요^^
그런데 너무 짜다니...ㅠ.ㅠ 싱거운 거 좋아하는 제겐...ㅠ.ㅠ
궁금하니 사진도 꼭 올려주세요^^
주노앤준 2012.07.26 11:29  
옙~^^ 주말에 메뉴판 사진이랑 국수 사진 꼭 올리도록 하겠습니다
주노앤준 2012.07.29 22:15  
사진 올렸습니다. ^^
누텔라 2012.07.26 08:26  
일반적인 쌀국수와는 좀 다릅니다....
상당히 기름져요...
호불호가 갈리는 집이죠 여기......
욕심 부리지말고 작은사이즈 일단 먹어보고
마음에 들면 한개 더 드시는게 나을듯요 ㅎㅎ
주노앤준 2012.07.26 11:29  
저도 그럴 걸 그랬나봐요. 기대를 많이 하고 가서 욕심에 'L' 사이즈를 시켰다가....ㅡ.ㅡ;;
복잡미묘 2012.07.30 03:15  
여기 전 한번 먹고...생수를 엄청..
조미료에 민감한 저는 도저히 못 먹겠..다는 ..
제목