치앙마이 님만해민의 '꾸 퓨전 로띠'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민의 '꾸 퓨전 로띠'

주노앤준 6 4275

이곳 역시 가이드북을 보고 찾아간 곳이구요,
위치는 님만해민 Soi 3 초입 오른쪽에 있습니다.
영업시간은 10:30부터 22:30분까지라고 되어있네요.
방콕에도 지점이 있을 정도라는데, 가게 규모는 그리 크지 않았어요.

기본적으로 차를 서비스로 줍니다.
메뉴판을 보면 베스트 메뉴에는 따로 표시가 되어있구요.
저는 바나나로띠와 그냥 (플레인)로띠, 그리고 아이스 코코아를 주문해봤습니다.

바나나로띠는 먹다보니 바나나가 약간 느끼하더라구요.
제 입맛에는 담백한 플레인 로띠가 더 잘 맞았습니다.
일반 로띠에도 연유, 핫소스, 케첩이 든 소스통을 주니까, 취향대로 골라서 찍어 드시면
될 것 같아요. ^^

6 Comments
사금파리 2012.07.22 22:20  
후기 보면 태국에서는 수박쥬스를 많이들 마시던데 아이스코코아는 처음 봐요..로띠는 심플하게 먹는게 제일 맛있더라구요.
ㅡ쫑ㅡ 2012.07.23 14:53  
잘 들어가셨나요?
저는 지금 치앙마이에 있습니다

주고가신 라면은 아주 잘 먹고 있습니다^^
주노앤준 2012.07.23 16:23  
앗, 쫑님 반갑습니다. 이번에도 간발의 차로 엇갈려서 많이 아쉬웠어요. 나중에 한국 들어오시면 꼭 한번 연락주세요. ^^
zoo 2012.07.23 20:29  
로띠가 정말 노릇노릇 맛있게 구워졌네요^^ 저도 개인적으로 바나나로띠는 별로 안좋아해요^^; ㅎㅎ
담백한 플레인로띠는 한번 도전해보고 싶습니다!! 주노앤준님 덕분에 치앙마이 맛집 구경 많이해서
감사했어요^^
주노앤준 2012.07.24 12:45  
읽어주시고 댓글까지 남겨주셔서 저도 감사합니다. ^^
시골길 2012.07.27 01:51  
확실히 길거리표 보다는 비쥬얼이 받쳐주니께 굿~이네요....묵고싶어요.. ㅡ,.ㅡ
제목