이 음식 태국말로 뭔지 아시는분 !!! _ 맛나요!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이 음식 태국말로 뭔지 아시는분 !!! _ 맛나요!!!

복잡미묘 4 4643

요 음식 이름 아시는분 계신가요 ?
이거 너무 맛있던데요????!!!!!!!!!!!!!!

동그랗게 만든 밥을 튀겨서,
그릇에 저 밥을 부셔서 넣고 앞에 있는 소세지랑 야채랑
새콤한 소스랑 땅콩 부순거랑 섞어서 주는데......

우악 너무 맛났어요.
뭔가 매콤하면서...악...침나와..
이 음식 이름 아시는분 계신가요 ?

혹시 지나가다가 보이시면 트라이 해보세요.
맛나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4 Comments
물우에비친달 2011.07.29 03:00  
밥이 '카우'고...샐러드가 '얌'이니까..........'카우 얌?'ㅋ 지송.....ㅎㅎ태글리시네요...ㅋㅋ평소 콩클리시에 익숙하다 보니 쿨럭~
요술왕자 2011.07.29 07:55  
캬우 얌 맞습니다.
밥만 비벼주는건 카우얌이고 위에 태국말로 써있는 건
얌 카우 크룩 냄 - 냄과 밥 비빔.... 냄 비빔 밥 정도로 보면 될듯
냄은 여러 종류가 있는데 위에 보이는 것은 돼지고기 다진 것에 양념을 하여 발효 시킨 것입니다.
피글렛티 2011.07.29 23:17  
밥이 맛있어 보여요. ㅎㅎ
저도 보면 도전해 보겠습니다!
쌍쿤 2011.11.24 13:40  
냄 과 계란 마늘 넣고 볶은거도 짭짜롬 하면서 제 입맛에 딱 좋던데요? ^^ 이름이 뭔지 모르겠지만요.. ㅎㅎ
팟 냄 싸이 카이 <-- ㅋㅋ 혹시나 맞을지 몰라 막 던진 말 후훗..  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목