타이항공 기내식 >

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이항공 기내식 <<인천 --> 방콕행 비행기>>

마이블루베리스콘 13 7583
* 식당 위치 : 타이항공 기내식
* 주요 메뉴 : 시푸드와 비프 (포크였나?)
* 설명 : 홍콩 경유하는 비행기라서 인천에서 홍콩가는 길에 한번
            홍콩에서 방콕으로 가는 길에 한번 더 줬어요.
            2번째 기내식도 메뉴는 비슷했고 아주 살짝 달랐어요~

1. 공항에서 먹은 잠바쥬스

2. 로티 마타바의 로티

3. 카오산과 람부뜨리를 돌아다니다가 7 eleven에서 사먹은 우유

4. 카오산 로드에서 깔끔해보이는 아주머니한테 사먹은 바나나 팬케잌
13 Comments
RAHA라하 2011.07.10 17:53  
꺄ㅠㅠ 로띠로띠
nai 2011.07.10 18:03  
저도 타이항공으로 방콕 올때 먹었던 기내식이였는데..ㅋㅋ
맛도 맛있었어요.
mandu 2011.07.10 19:50  
꺅 저도 같은 노선이에요, 8월에 출발하는데 기대되네요 흐흐
미스터권 2011.07.10 19:52  
기내식중에 전 생선을 좋아라하는데 요즘에는 통 볼수가없군요 ㅠ.ㅠ
0324shan 2011.07.10 21:46  
타이항공 좀 비싼게 흠이지만.. 기내식은 정말 좋아요^^ 그릇도 일회용 아니고 사기그릇이랍니다~ 칫솔은 구비되어있지 않으니 꼭 따로 준비해서 타세요~ 일회용 안써서 칫솔 안준대요~
아러이찡찡 2011.07.10 21:50  
로띠 예술이네요. 두개 먹고 싶다 ㅋㅋ
dawnlove1004 2011.07.11 00:17  
타이항공 좋아요 일월달정도에 비지니스에어 푸켓 직항 이용하는데 저가라서 그런가 주류는 서비스 없고 푸켓에서 인천올때 하이네킨 1캔 내돈네고 기내에서 마시는데 뺏어가더라구요 머야 내릴때 찾가라나^^; 그래도 기내식 그럭저럭 괜찮았네요ㅎ
철완 2011.07.11 09:03  
바나나팬케익 맛있겠네요
여자라서햄볶아요요 2011.07.11 21:22  
아...다 맛있어 보여요 ㅜㅜ
yoons 2011.07.14 15:32  
태국산 단맛이 너무 그립네요
피글렛티 2011.07.15 01:21  
타이항공 기내식 맛있게 먹었더랬죠. 그린커리는 도저히 극복이 안되서 바꿔 먹긴 했어도..
지금 사진 보니 기내식 너무너무너무 먹고싶어요. 맛나보여요.
로띠... 맛나보여요..
우리 신랑이랑 저..
(표현이 과격합니다.. 죄송..신랑과 저만의 언어랍니다..)
쳐묵쳐묵! 하러 가는건데 ㅎㅎ;;
너무 군침이 흘려요..
저기요 2011.07.15 13:57  
예전 피쉬&누들먹고 크게 실패한기억이.....새우도 주나요?.....빵은 되게맛났는데
쌍쿤 2011.11.24 13:43  
이런 기내식은 어떤비행길 타야 먹을 수 있나요... ㅠㅠ 전 타이항공 몇번 이용했는데 저렇게 좋은거 못봤는뎅.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간대 별도 다른가요? ^^;;;
근데.. 잠바쥬스는 몬가요? 추울때 먹어줘야하는 건가요?~~~  죄송.. ㅠㅠ
제목