이거 드실수 있는분 있나요 ? !

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이거 드실수 있는분 있나요 ? !

히로76 14 4663

깽따이 쁠라.

깽은 - 스프

따이- 위 (stomach)

쁠라- 생선

생선의 위부위를 넣어 만든 스프입니다. 

한번도 안드셔본 분들을 위해  맛에 대한 묘사를 하자면,,

빠라라고 하는 태국 젓갈에  오로지 멸치액젓만 추가로   댓병 넣고 끓이면 딱 이 음식이 될듯 ........

엽기 음식 좋아하는 모헙가 분들에게 완전 강추.!

저는 두세번 시도 해봤는데,,, 도저히  ㅡ,.ㅡ ;

혹시 이거 좋아하는분들 있는지??

14 Comments
Satprem 2011.06.22 13:04  
정확하게 "깽따이 쁠라"였는지는 자신이 없지만, 사진의 모습으로는 먹어보았던 음식인데요.
"엽기 음식 좋아하는 모헙가"는 아니지만, 색다른 맛으로 나쁘지 않았습니다.ㅎㅎㅎㅎ
오히려 한국의 청국장과 비교해도 냄새에 대한 거부감이 훨씬 적었고....
그런데 이 음식은 "깽쏨 쁠라"와 같이 아주 흔하게 볼 수 있지는 않았던 것 같은데....
히로76 2011.06.22 16:44  
좋아하는 사람이 있네요 신기. ~~
태국 남부지역 음식이라 깽솜처럼 흔하게 접할수 있는것은 아닌듯해요.
남부음식파는 식당에 가야지만 접할수 있는 메뉴인데, 저랑 같이  동행한 태국인중 한명도  이 거 태어나서 첨 먹어 봤다고 하더라구요 . ^^
K. Sunny 2011.06.22 18:26  
사진 상으론 좀 묽어보이는데.. 태국에서 가장 매운 음식. 이라고 태국인들이 일컫는 음식입니다.
저 짱 좋아하는데.. 정말 불뿜는 드래곤이 되는 느낌.. ㅎㅎ...
히로76 2011.06.22 22:12  
ㅎㅎㅎ 짱좋아하신다니 orz ~  저도  이음식 길거리에서 먼저 접했는데, 거기 파는  분이  정말 hot 하고 spicy하다고 하더라구요. 근데 정작 힘들었던건 매운맛보단 빠라보다 더 지독한 비릿한냄새가 개인적으로 너무 힘들었어요.
Satprem 2011.06.23 01:36  
정말 "타이에서 가장 매운 음식" 중의 하나일 것이라고 확신하는데요.
저에게는 춤폰 시장에서 사먹었던 조개(꼬막) 요리가 이 음식 보다 조금 더 매웠다고 기억 되네요!!!!
물우에비친달 2011.06.22 19:19  
모...태국음식중에..향신료만 안들어가있다면...똥도 먹을 기세....인데요...젓갈로만 맛을 냈다면..제가 아주 좋아하는 그런 비릿한 맛이겟군요...ㅎㅎ김치도 젓갈 듬뿍 들어간걸 좋아하는 지라....ㅎㅎㅎ
히로76 2011.06.22 22:16  
에카마이 soi 10에 헬스렌드 맞은편에 로컬 식당이 있습니다. 거기에  중국식 태국음식 ,이산 음식 뿐 아니라, 이런 남부지역 음식을 파는데, 남부 지역 출신의 태국 친구분이 같이 식사하면서 여기 남부 지역음식은 너무 훌륭하다고 극찬을 한집입니다. 방콕 출신 친구도 자기는  못먹는데 이집은 먹을수 있겠다고 하더군요..^^ 만약 시도 하고 싶은 사람이 있으면 거기서 시도 해 보세요 ^^ 식당이름은 갑자기 생각이 안나네요 ㅠ.ㅠ .
모리 2011.06.24 11:23  
깽따이빠~저도첨에 제가 태국식당할때 이거 손님상에 나가는거 보고 코막고 구역질하고 난리도 아니였는데 자꾸 냄새맡다보니 익숙해져서 시도해봤답니다.
저희식당에서 손님들 이것맛있다고 많이 드시고 포장도 많이 해가셨었어요.
이거 만드는거 보니까 무슨 야쿠르트병같은데 저 액체원료를 사와서 이것저것 넣고 쏘스 준비해서 나중에 그 쏘스넣고 닭육수넣고 갖은 재료넣고 끓이던데요.
윗분말데로 멸치젓갈을 좀 묽게 끓였다고 생각하심되겠네요.
Cathy 2011.06.28 17:47  
음...대단하신 분들입니다..
전 비릿한 냄새만 나도 도망가는 지라..
감히 시도해볼 엄두도 내보지 못하겠는걸요...
맵다는 말에 호기심은 생기나 비릿함은...흠....나이를 먹으니 위험을 무릅쓰고 싶진 않군요 하하^^
고구마 2011.07.01 20:23  
전 처음 봤어요.
아마 먹을 기회가 있다면 맛있게 먹을수 있을거 같아요. 매운거 엄청 좋아하거든요.

그런데 역시 생선탕은....우리나라식 매운탕에 수제비랑 쑥갓 듬뿍 들어가 있는게 최고!란 생각이...^^
앨리즈맘 2011.07.03 20:16  
맵고짜고 비리고 그런 맛인가요 아 궁금해라... 도전을 일단 해보고 싶어요,
펀낙뺀바우 2011.07.05 18:39  
요건 만든지 이틀째가 아주 제 맛이라는~~~강된장처럼 걸쭉해진걸 그냥 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 쩝...

카놈찐에 요거랑 남야랑 같이 섞어 먹어도 아주 맛있어요.
았아라비아 2011.07.08 00:33  
저 음식에 들어간 완두콩 같은건 뭘까요? 그린커리를 시키면 항상 같이 있던데 향이 좋더라구요~ㅋ
요술왕자 2013.02.11 22:17  
아주 작은 가지 종류에요.... Egg plant
제목