똠양꿍 마프라옴

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

똠양꿍 마프라옴

히로76 3 3275

똠양꿍에  어린 코코넛을  썰어  넣은 똠양꿍인데, 제가 너무 좋아라 합니다.

하얀색으로 동그랗게 표시해놓은게 코코넛이에요.

방콕 외곽 지역인 람인타 있는 식당가에서는 쉽게 접할수 있는데,

방콕 시내에선 만나기 힘드네요.

에카마이에 있는  한 식당에서 팔던데 거긴 너무 멀고

바이욕 주변 식당가에서 한번 봤는데, 거긴 너무 비싸고 ( 똠양꿍 한그릇에  무려 300바트 ㄷㄷㄷ

근데  열받는건  정말 정말 맛있더라는 !!! )

혹시  사톤, 수쿰빗 중심가, 씨암, 이런 지역에서   이놈 보신분 있는지 .......

제보 부탁 드려요 ~ 이왕이면 소자 기준  백바트대로  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시  요왕님이나 고구마님은 알고계실지도....

3 Comments
고구마 2011.06.12 00:28  
에~ 저는 잘 모른다는...
프라하누만 2011.07.26 14:55  
정식명칭은 "똠 얌 꿍 마프라우 언" 입니다. 저도 그냥 똠얌꿍 보다는 마프라우 언을 시켜 먹는다는...
난휘 2011.08.25 06:34  
카오산 주변 길거리점포에서
제목