태국판 정찬

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국판 정찬

상쾌한아침 8 4659

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 음식은 태국판 정찬요리입니다.
태국의 대형 매장 안에 있는 푸드코트에 가시면 거의 어김없이 보실 수 있는 음식이지요.
그리고 거의 채소류임에도 불구하고, 타 음식들이 20~30b할 때 혼자 50b 가까이 나가는 고가 자랑하는 음식이기도 하구요.

주요 메뉴는 태국인들이 사랑하는 물고기인 "쁠라 투"를 중심으로 가지구이, 계란부침, 삶은 죽순, 오이, 스트롱빈, 삶은 배추(?) 등의 야채들과
해당 식재료들을 찍어 먹을 수 있는 양념 새우젓을 줍니다.

새우젓을 처음 먹을 때는 고소하고 맛있는데, 많이 먹다보니 속이 느글거리고 비리더군요.
고기류 등이 속에서 받지 않는 날 먹기에 괜찮은 음식입니다.^^

맛있게 드세요.^^

8 Comments
요술왕자 2011.04.11 01:00  
남프릭(쌈장)과 빠투, 팍
솜땀팔이소녀 2011.04.11 15:39  
되게 특이하네요
혹시 이 셋트메뉴 이름 아시나요? 이거 밥이랑 같이먹는건가요?
푸드코트 가서도 못봤는데.. 제가 너무 대충 보고다녀서 그런가봐요
요술왕자 2011.04.11 15:45  
남프릭 달라고 하시면 됩니다.
식당마다 이름은 조금씩 다를 수 있습니다. (남프릭 XXX의 식으로)
노점이나 시장에서도 팔아요.
아러이찡찡 2011.04.12 10:21  
저 독한 쌈장의 비린내가 여기까지 나네요 ㅋㅋ
은근히 맛있어요 ㅋ 남프릭 엉이 최고!
고구마 2011.04.12 20:04  
오모낫~ 이게 제가 아주 좋아하는 메뉴인데, 이렇게 상쾌한 아침님이 사진으로 멋지게 포스팅 해주셨네요.
저 얼마전에 상쾌한 아침님이 말레이시아 정보 게시판에  올려주신  로띠 티슈 먹었어요.
아주 그냥 입에서 살살살~ 녹더라구요.
상쾌한아침 2011.04.12 22:09  
이런... 말레이시아에 계시군요.
그럼 모로코 요리인 "타진" 요리를 들어보세요.
타진이란 황토로 만들어진 압력 뚝배기의 일종으로 무거운 뚜껑 위에 검손잡이 마냥 뚜껑 손잡이가 긴 뚝배기를 말합니다.

그리고 이 타진냄비를 이용해 만든 요리를 타진요리라고 합니다.

한국의 뚝배기와 원리가 비슷하기 때문에 이 타진으로 만든 요리들은 한국인 입맛에 잘 맞는 편입니다.

말레이시아에는 타 아랍국가 요리들이 많은데요.
왠만한 아랍국가 요리점에서는 대부분 타진요리가 가능한 편입니다.
한국에서는 정말 보기 힘들지만... 말레이시아에서는 많이 보이더라구요.

아직 말레이시아에 계시다면 말레이시아 음식 포스트를 더 올리도록 하겠습니다.^^
짱언니 2011.04.14 21:07  
가운데가 쌈장 정도 되는건가요? ^^* 뭐라 형용할수 없는 색의 조합이네요. 완두콩인가요?
푸켓알라뷰 2011.04.28 21:58  
오후~ 제 여행동행분이 좋아하시는 음식! 남프릭까삐..이번에 못먹고왔네요~
태국음식이 물려버렸으니 이일을 어쩔꼬..
사진이 생생해욧~
제목