카오산로드 나이쏘이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드 나이쏘이

스타시스 7 6347
* 식당 위치 : 카오산로드
* 주요 메뉴 : 국수
* 설명 :

글을 올렸는데 아무것도 안올라가 있네요^^
다시 축약해서 올려봅니다
태사랑지도 보면 약도는 잘나와있으니 생략하고
들어가면 말안해도 바로 주는 그 국수
국수에 소고기 4조각정도가 깍두기 큰넘크기로 들어가 있습니다
하지만 결정적인 실수를 제가 했으니
아무 이야기 안하고 그냥 국수를 받아먹었는데요
그도 그럴것이 나이쏘이가 몇일 영업을 안하는지 문이 닫혀있었거든요

그결과 태국에 와서 음식먹은이래 최초로 설사를 그냥 ㅎㅎ
음식주문할때 미원넣지말라,설탕넣지말라,기름적게 넣어달라를
깜빡잊고 이야기안했더니..

아시죠 그 미원맛 가득한 진득한 맛,거기에 달짝지근한맛,기름기둥둥
굉장히 기름기가 많아서 국물먹는것은 생각해보심이
우리나라 갈비탕과 비슷하다고 생각하면 됩니다
먹고난뒤에 입안에 남는 달짝지근한맛 바로 그 미원맛이죠
속 느글거려서 죽는줄 알았습니다

태사랑지도에 나와있는대로 미원넣지말라,설탕넣지말라,기름적게 넣어달라를 보여주세요
저는 볼펜으로 사각형테두리를 만들어 보여줍니다
미원이 많이들어가 있으니 당연히 무슨맛인지도 잘 모르고
그냥 달다는 생각밖에 안들고 고기4조각 들어가있는것에 위안을 삼을뿐입니다

미원,설탕않넣고 요리하면 먹을만하지 않을까 생각이 드는데요
그냥 기본레시피대로 나오는 요리라면 제게 누가 물어본다면 최하위등급을 주고싶군요

참고로 구글 크롬으로 올리니 글이 안올라가 가네요
운영진을 신경을 좀 써주셔야할듯
7 Comments
fusl 2011.04.10 04:44  
난 맛나게 잘먹었는데~~~~~~  미원에길들여진걸까요?ㅎ
본자언니 2011.04.10 06:30  
ㅎㅎ 나두 그냥 맛나게 먹었는데...
나깡이 2011.04.10 11:07  
저두 예전엔 맛있게 먹었는데 이번에 가보니 기름기가 넘 많아서 놀랐습니다.
(미원이야 어쩔수 없구요..)
저두 국물은 무리...
얼마전 요왕님께서 추천해주신 치앙마이 구시가의 씨파가 훠얼씬 맛있었어요.
(같은 소고기 국수집을 비교하자면요)
제입맛이 변한건지...나이쏘이가 변한건지...
여하튼 전 나이쏘이 더이상 안갈듯하네요.
요술왕자 2011.04.10 12:12  
죄송합니다. 크롬에서 글쓰기 할때는 주의할수 있도록 공지사항을 눈에 띄는 위치에 표시해 놓도록 하겠습니다.
maui 2011.04.10 14:08  
전에 회원님중 한 분이 올린 나이쏘이 사진에 미원이 포대로 나둥구는걸 본적이 있읍니다.

나이쏘이 국수맛의 비결.  다름아닌 미원이 아니었나 생각합니다.  태국국수집에 미원 안 쓰는데가 있을지 모르겠지만 모르고는 먹어두 안 이상 나이쏘이는 더 못가겠더군요. 

그래두 맛있게 드시는 분이 더 많은건 사실입니다.
스타시스 2011.04.11 01:47  
ㅎㅎ 주문할때 미원넣지말라고 하면 될겁니다^^ 그러면 먹을만해요
음식맛이 담백해서 먹을만 하던데요
전 미원,설탕,고수 넣지말라와 기름은 조금만 항시 외칩니다
맛있어요^^
에르 2011.04.15 21:41  
아 그렇군요... 다음에 나이쏘이 갈때 꼭 기억해둬야겠습니다^^
좋은정보 감사합니다^^
제목