이거 너무 매운데

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이거 너무 매운데

빅토스 9 4143

3년 반 만에 보름간 다녀온 태국, 좋았습니다.
혼자 다니면서 폰으로 사진을 500장 넘게 찍었네요.

9 Comments
EUGENE0921 2011.03.29 10:51  
근데 뭐가 맵다는 말씀이세요?
혹시 맨위에 있는 과자 '타이니찌'를 말하시는건가....
언제인지 기억은 나지않는데...
거시기 와사비로 만든 과자 먹고 코가 횡해지더니 눈물나던 과자도 있던데....ㅋ
빅토스 2011.03.29 16:36  
네.. 저것도 코가.. 중간에 그만 먹을까하다 다 먹긴 했습니다.  태국에서
먹은 과자는 오레오, 로커스(웨하스), 저겁니다.
오레오는 네덜란드 친구가 "먹을래?" 하는거 "안먹어" 해놓고, 사서 먹었습니다.
아켐 2011.03.29 17:22  
우아....포멜로 제가 젤로 좋아라하는 과일인데.......
빅토스 2011.03.29 19:53  
이름도 모르고 좋아라 했네요. 지금은 포멜로와 망고철인듯.  망고스틴이 없어 조금 아쉬웠네요.
구리오돈 2011.03.31 16:46  
으아~~~ 이번에 가면 망고스틴 실컷 먹고 오려고 기대하고 있었는데...없다뇨...너무 아쉽네요.
빅토스 2011.03.31 17:06  
망고스틴 아마 곧 나올거에요. 기대해 보세요.
쪼꼬양 2011.03.30 21:23  
아.. 포멜로 저도 좋아라해요.. 식구들은 별로 않좋아해서.. 혼자만 실컷 먹었다는...
저는 포멜로랑 잭프룻 두개가 제일 좋더라구요..
고구마 2011.04.01 18:02  
오~ 마지막 쏨오/포멜로 사진은 좀 그로테스크 한데요.
두번째 사진에 올려주신 스낵은 저도 꽤 맛있게 먹었어요. 요모조모 골라서 먹는 재미가 아주 쏠쏠하더라구요.
바다여행자 2011.04.07 23:10  
전 와사비 과자만 13개 포함 두리안과자등 과자만 한화 4만원어치 사왔다는...
제목