후아힌 카우만까이 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

후아힌 카우만까이 맛집

필리핀 14 1021

카우만까이는 내가 가장 좋아하는 태국 음식 중 하나이다.

고슬고슬하게 지은 밥에

기름기가 쫙 빠진 닭고기를 얹어주는 카우만까이는 사실 중국음식이다.

중국 하이난성에서 유래한 음식으로

싱가폴에서는 치킨라이스라고 불리며 아낌없는 사랑을 받고 있는 국민 음식이다.

푹 삶은 닭고기와, 그 닭을 삶은 물로 지은 밥이 함께 차려지는 카우만까이는

담백한 살코기와 입에 착착 달라붙는 밥이 잘 어우러진 음식이다.

동남아를 여행하면서 특유의 향신료 때문에

음식이 입에 안 맞아서 고생하는 사람들에게 카우만까이는 좋은 선택이다.

기름기 빠진 살코기에

별다른 향신료나 조미료를 가미하지 않아서 건강식으로도 만족스럽다.

웬만한 동네에는 전문점이 하나씩 있을 정도로

카우만까이는 태국에서 보편화된 음식이다.

나는 태국을 여행할 때마다 하루 한 끼 정도는 카우만까이를 먹는다.

그렇게 먹어도 아직까지 질리지 않는 걸보니

나하고 궁합이 잘 맞는 음식인가보다.^^

태국 왕실 휴양지인 후아힌에도 카우만까이 전문점이 있다.

이집은 아침 일찍 문을 열고 점심 무렵에는 문을 닫는다.

때문에 일찍 가지 않으면 맛보기가 힘들다.

어떤 때는 그날 준비한 재료가 다 떨어져서 점심시간 전에 문을 닫기도 한다.

매장에서 먹고 가는 손님도 많지만, 포장해가는 손님이 더 많다.

한 사람이 3~4인분은 기본이고

10인분 이상씩 포장해가는 경우도 흔하다.

카우만까이... 쪼매만 기둘려라~ 마구마구 먹어줄테니...^^

14 Comments
송천동 2017.06.12 07:56  
닭을 푸짐하게 주네요....
여기 촌부리는 쬐금줘서 항상 피셋으로 먹어요...ㅠㅠ
쩝 쩝.....ㅎ
필리핀 2017.06.12 09:12  
헐~ 시골 인심이 더 푸짐해야 하는데 ㅠㅠ
타이거지 2017.06.12 08:41  
음..궁합이라기..보다..
몸매 관리 차원 아닐까여..? 근육찔^^ @^.^@;;
역사와 전통이 있는 집이져^^.
발라 놓은 저 닭뼈다구..삼계탕 부재료 넣코..푸~욱 끓이면..해장 되겠네 ㅡ.ㅡ;;
필리핀 2017.06.12 09:13  
커다란 가마솥에 쫙쫙 찢은 닭괴기랑
닭삐다구랑 마늘이랑 녹두랑 넣고 퐐퐐 끓이면???
허쉬초콜릿 2017.06.12 09:20  
옆에 장은 어디다 찍어먹는거에요?
클래식s 2017.07.16 22:50  
닭이 약간 싱거워서 소금대신 끼얹어서 간을 맞춰서 먹습니다.
김치 없으면 아무래도 좀 부족한 조합인데 참고 먹다보면 먹을만 합니다.
도시유목민 2017.06.14 02:30  
위치가 어떻게 되나요?
루나tic 2017.06.14 23:10  
이거 담백하니 맛있더라구요ㅎㅎ
동탁 2017.06.15 23:36  
작년에 방콕사는 후배하고 택시타고 펫부리 지나가는데 손님들이 바글바글한 집이 눈에 띠길래 우와 줄바라 저 집 Pratunam chicken rice(빠뚜남 카우만까이)집이구만 했더니 기사가 혼자말로 뭐라꼬 중얼거리던데 후배놈이 듣고 왈 "행님 지금 이기사가 뭐라고 했냐면...닭밥이 닭밥이지" 라고 했다고 한참 웃은 기억이. . ㅋㅋ
스바루짱 2017.06.18 14:51  
좋은 정보 감사합니당
라푸라푸14 2017.06.28 23:11  
사진만봐도 담백하네요 ㅎㅎ
zoo 2017.06.29 21:23  
맛있어 보여요^^ 저희도 이번에 푸켓에가서 카우만까이 먹었는데요 ㅎㅎ
그집 닭육수가 진해서 담백한 닭고기랑 잘 어울려서 잘먹었어요^^
필리핀 2017.06.30 09:49  
아이고~ 언제 또 푸켓을...
푸켓사랑으로 닉넴 바꾸셔욧!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄한스 2017.07.16 22:24  
닭 양이 어마어마하네요 좋은 정보 얻고갑니다.
제목