[파타야] 더 글래스 하우스 "The Glass House Beachfront"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] 더 글래스 하우스 "The Glass House Beachfront"

콘마이디 24 2068

더 글래스 하우스

"The Glass House Beachfront"

파타야 여행 마지막 날 방문한 더 글래스 하우스입니다. 귀국하는 날이어서 점심 때 들렸습니다. 파타야에서 이동하기에는 식당의 위치가 멉니다. 파타야에서 차로 50분 정도 걸립니다.

해질녘 방문하면 좋을 것 같은 식당입니다. 해가 지는 노을을 바라 보며 데이트 하기 좋은 식당이란 생각이 듭니다. 음식 맛은 스카이 갤러리 보다 나아 보입니다. 이 곳 역시 관광객이나 가족 보다는 커플들이 찾는 식당 같은 느낌입니다.

24 Comments
고구마 2017.06.07 02:06  
전경이 정말 멋있는 전형적인 해안가 레스토랑이네요. ^^
콘마이디 2017.06.07 17:47  
좀티엔 해변 전망이 좋았던 해안가 식당이었습니다. 이국적인 분위기도 물씬 풍기고 음식도 정갈하니 서비스되고 괜찮았던 음식점이었습니다. 해질녘 쯤에 다시 가 보고 싶은 곳이었습니다.
란란란란란 2017.06.07 15:20  
저도 이곳 경치때문에 가고싶은데 너무 멀다고 해서 고민중이에요..ㅠㅠ 멀리까지 갈 가치가 있나용?
콘마이디 2017.06.07 17:50  
경치 때문에 일부러 찾기에는 거리가 너무 멀어서 가치는 없을 것 같습니다. 차라리 파타야에서 가까운 "더 스카이 갤러리"가 나은 듯 합니다. ^^
타미엄마 2017.06.08 00:14  
파타야 수상시장에서 차로 십분 거리여서 가봤어요. 음식 깔끔하고 분위기 좋고 가격 그렇게 비싸지 않았어요.  렌트한 차량이 있다면 가볼만 하다고 생각합니다.
콘마이디 2017.06.08 08:57  
아.. 맞아요. 가다 보니 파타야 수상 시장이 보이더군요. 훅 지나가다 봤네요. 관광 버스가 많이 서 있어서 뭔가 하고 봤더니 수상 시장이더군요. 맞습니다. 파타야 수상 시장에서 가까웠어요.
킴냐킴냐 2017.06.09 18:26  
이번에 태국가려고하는데 진짜 티비에 나오는 꼭 가보고 싶은 레스토랑이군요
콘마이디 2017.06.10 04:32  
아.. 여기가 티비에도 소개되었던 곳인가요? 몰랐네요. 구글 맵 검색하면서 평점하고 평판 좋은 곳을 찾아 다녔었는데 꽤나 유명한 곳이었나 봐요.
프리라이더 2017.06.09 19:55  
경치도 좋고 깔끔해 보이네요. 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
콘마이디 2017.06.10 04:35  
분위기 좋은 해변 음식점입니다. 파타야에서 좀 멀긴 한데 가 볼 만합니다. 해 질때 쯤 찾아 가시면 예쁜 야경과 음식점을 경험할 수 있으실 겁니다. 음식도 대체적으로 맛있다는 평입니다.
Amyyyy 2017.06.10 09:48  
경치가 너무 이뻐요!  낮도 이쁘고 해질녁에도 분위기있고 좋을거같아요^^
콘마이디 2017.06.11 21:59  
낮보다는 저녁때 분위기가 더 좋다 하더라고요.
낮에도 그늘이 많고, 바닷 바람이 불어 시원하긴 했는데
그래도 덥더라고요.
gutmorgen 2017.06.11 16:12  
음~ 분위기는 좋아보이네요! 가장 중요한 음식의 맛... 당연히 좋겠지여? ㅎㅎ
콘마이디 2017.06.11 22:01  
음식 평판도 나쁘지 않은 음식점입니다.
음식도 깔끔하게 서브되고 기분 상하지 않을 정도로 맛은 있었습니다. ^^
방랑요공 2017.06.13 01:18  
배틀트립에 나왔던 곳인데 거리는 좀있군요
콘마이디 2017.06.13 09:13  
네 파타야에서 움직이기에는 좀 멀어요. 파타야 센탄에서 자동차로 대략 40~50분 정도 걸립니다.
포토로 2017.06.30 17:19  
40~50분이면 엄청 멀죠 ㅎㅎ
분위기는 좋아 보입니다. ~~
콘마이디 2017.07.01 19:15  
네 상당히 먼 거리입니다. 구글 지도 상으로 17km ^^
가자미와오징어 2017.07.03 12:04  
가보고 싶은데 거리가...아쉽네요.
콘마이디 2017.07.04 13:30  
그러게요.. 요 식당을 추천하고 싶어도 거리가 멀어서 좀 그래요.
타이배코 2017.07.29 20:26  
여기는 굉장히 많이 언급되길래 찜 해놨는데 위치가 좀 멀긴하네요
콘마이디 2017.07.29 23:13  
네... 파타야에서 찾아 가기에는 좀 거리가 멀어요. 파타야에서 택시 타고 가셔도 40분 정도 걸립니다.
난조아 2017.08.12 02:34  
차량 렌트하고 풀빌라잡았을때 갔는데 분위기는 좋더군요. 음식도 나쁘지않고 ㅎ
콘마이디 2017.08.20 17:48  
네네 거리가 멀어 이동하기 좀 불편하긴 한데, 분위기는 참 좋죠. ^^
제목