빠이에서 10일간 있으며 이용했던 식당중 추천,비추천,그냥저냥..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이에서 10일간 있으며 이용했던 식당중 추천,비추천,그냥저냥..

사회생활부적응자 6 1022

추천...

1. PEN'S KITCHEN

3번 갔었는데 새우 볶음밥?에 계란 후라이 추가. 씽하 소다수 까지 먹어도 100밧이 안됩니다.맛도 있고 깨끗하고 양이 넘 많아요...아...새우 볶음밥 맛있습니다. 새우가 큰날은 3마리들어 있고

좀 작았던 날은 4마리 들어 있었습니다. 다른 음식도 맛나 보였는데 먹었던 레드 커리는 볶음밥에

비하면 좀 맛이 덜 했던것 같습니다. 싸다 맛있다 양 많다. 깨끗하다..

2.Witching Well

가격이 조금 있는 레스토랑 입니다. 에어콘이 있는 밤에 아주 사진이 기가 막히게 나오는 식당이구요.

스테이크는 류는 180밧 선이였고 괜찮았습니다. 연어 셀러드가 아주 맛나더군요..연어 햄버거는 맛이 그리 좋짆 았습니다. 시원한 에어컨 밑에서 스테이크 먹고 디저트 먹으며 사진 찍기 좋은 곳이라 추천합니다. 아...서빙하시는 분들 어찌나 친절하신지..두번 갔더니 그냥 다음에 더우면 들어오라고...ㅋㅋ

3.CAFECITO

두번 갔습니다. 타코, 멕시칸 오무라이스를 먹었는데요..맛납니다. 가격도 저렴하고요.

커피도 아주 맛났구요..위치가 아주 애매 합니다. 가시려거든 위치 잘 확인하세요..경찰서 골목으로 들어가시는데 젤 편합니다..

4.EARTH TONE

꼭 가서 허벌쉐이크 꼭 드셔 보세요..아......건강하진다..건강해진다..

스프링롤은 맛은 있는데 고수가 너무 많이 들어가서 좀 별로 였지만 같이나오는 죽?은 넘 좋았습니다. 고수 좋아하시는 분들 스프링롤 꼭 드셔 보세요..야채들이 살아있네 

허벌 쉐이크!!!!!

오후 5시에 문 닫습니다.

5. 이름은 모르지만 유명한 완탕 국수집(노란 벽으로 유명)

그냥 가자..아침먹으로고 가고 매일 아침 사이남칸 핫스프링 다녀오다 매일 갔던..35밧 짜리 완탕국수에 탄산수 하나면 끝!!!! 꼭 가세요..

6.그외 추천

햄버거.GRUNGE BURGER..솔직히 버거퀸보다 훨씬 맛있던집입니다. 

그리고 쉐이크 많이들 드시죠 저도 10일동안 한 30잔은 먹었던거 같습니다. 처음엔 이집저집 가다가 결국 마지막 4일은 이집에서만 망고쉐이크30밧 먹었습니다. 다 같은 망고 쉐이크인데 아무것도 넣지 않고 망고랑 얼음만 넣는데 망고가 좀 더 신선하고 달콤했던거 같습니다.

다른곳은 위치가 구글에 나오지만 여긴 나오지 않아서 사진 올립니다.5d96b02733d1342c0a9170650d916351_1496318090_52.jpg

버스터미널 건너편에서 아야 서비스쪽으로 가다 보면 있습니다.

비추천....이름이 생각이 안난다...방콕 은행 말고 은행옆에 있는 식당인데...다들 친절하신데..

저렴한데....아...벌래가 너무 너무 많이 나왔던...한두마리면 그냥 먹는데...이건 좀...아니듯해서 올립니다..

그냥 저냥..

빅 리틀 카페..버거 퀸, 커피 인 러브, 유명세에 비해서 맛이 별로 였습니다. 빅 리틀 카페는 중국 여자 관광객들에게 아주 유명한듯 했고 버거퀸은 솔직히 버거킹 와퍼보다 맛이없었습니다. 커피인러브는 그냥 커피 맛 보다 사진찍는곳...^^

아...KHAOTHA COFFE..커피는 이집이 젤 맛있었습니다..큰 병?에다 아이스 카푸치노랑 아메리카노.. 아...진짜 커피도 맛있고 분위기도 독특해서 좋았던 집..이집개도 독특해요..추천.

도움이 되셨길 바랍니다. 저도 태사랑엣 도움 받고 다녀왔는데 정말 좋은 곳이였습니다.

아..한국분이 하는 김밥집이 있습니다. 야채 김밥이 맛나더군요..^^ 김치도 맛있고..

다른 사진은 용량이 커서 못 올리겠네요..

6 Comments
고구마 2017.06.01 21:30  
요모조모 식당이야기 잘봤습니다. 위치는 구글맵에서 써주신 영문 그대로 치니까 대략 나오네요.
1. 2 번 식당은 반쑤언 게스트 하우스가 있는 쏘이 1 골목에 있을테고
3번은 경찰서 옆 골목 수요시장 가는 길로 한참 들어가면 나오네요.
근데 빠이에 김밥집이 있어요? 오~ 위치가 대략 어떻게 되는걸까요.
사회생활부적응자 2017.06.01 21:39  
^^삐이 중심지에 사원이 하나 있는데 그 골목입니다.
골목안에 푸드 트럭 같은게 몇개 보이거든용 쉽게 찾으실수 있습니다.
앨리즈맘 2017.06.02 00:05  
언제부터  김밥파는 한국인이 계시는거죠 가우뚱 가끔 그런 집들이 생겼다 없어졌다하긴해요 혹시 주인장 외모가 특징이 있나요?
푸켓알라뷰 2017.06.04 11:20  
http://blog.naver.com/dbssld?Redirect=Log&logNo=220960200757
빠이에 있다는 김밥집 블로그에 나와있는게 있네요.
이 한국인 여자분 11월 방콕갔을때 만났던 분이에요.
빠이에서 여행하다 현지 남친 생겨 반정착하신분인데 영어도 아주 유창하시고
성격도 좋으시더라구요~
다꼬야끼 팔까 뭘 팔까 하셨었는데 김밥파시네요 잘되길바래보아요.
앨리즈맘 2017.06.10 02:28  
이런 좋은 소식이  ㅎㅎ 밥하기 귀찮을때 딱이네요 빠이서 식당 돌다 지쳐 밥해먹고 살았는데
황수연짱 2017.06.29 01:54  
저도 빠이가는데!!! 도움되었어요 감사해요
제목