치앙마이 맛집 [삶은닭고기(?) 덮밥]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 맛집 [삶은닭고기(?) 덮밥]

밍키네 7 4513
치앙마이 마지막날 아침 숙소근처를 배회하다 찾은 맛집입니다!
문이 제대로 열린데가 여기밖에 없어서 들어갔는데 메뉴판도 없고 주인이 치킨엔 라이스라고 말하더라구요~ 아마 이 메뉴 하나밖에 없는 듯 했습니다~
태사랑에 나온 맛집도 아니고 해서 불안불안 했는데 처음에 나온 비쥬얼은 솔직히 별루였어요..ㅠ 그냥 밥 위에다가 삶은 닭 몇점...-_-;; 실패했구나! 대충먹고 가자 했는데 소스에 비벼먹으니~ 오!!! 맛있었어요!
근데 저희를 완전 대박 사로잡은건... 같이나오는 요 국물이 진국입니다!
닭을 넣어 우렸나봐요~ 우리나라 삼계탕 국물 맛이 납니다!! 거기다 무까지 들어가 있어서 시원~ 하더라구요~~ㅎ 맘같아선 국물만 달라고 해서 밥말아먹고 싶었어요~
저희 남편도 국물 들이키더니 속풀린다고 ㅋㅋㅋㅋ
둘이서 총 70밧 주고 나왔습니다~
식사비는 30밧인지 35밧인지 잘 모르겠어요~ 저희가 식당에 놓여있는 물을 먹었거든요~ 그래서 물 비용이 추가된건지 아니면 식사비가 35밧인지는 메뉴판을 안봐서 잘 모르겠네요^^;;
양이 많지는 않아서 간단히 먹기 좋아요~  주인 아저씨도 친절하시고 기사아저씨들이 많이 오더라구요~ 저희 밥먹을때 툭툭기사랑 썽태우 기사들이 와서 먹고 갔어요~
위치는 태사랑 지도에 보시면 임페리얼 매핑이라는 호텔이 있어요~ 호텔 정문을 등지고 건너서 조금만 려가다보면 알록달록 예쁜 식탁과 의자가 보인답니다~ 태사랑 지도상 후어쁠라 머파이(?) 요 근처인거 같애요~
일부러 가기 보다 그 근처에 계시면서 간단히 요기거리 하고싶으신 분들 추천해 드려요!!^^
7 Comments
동쪽마녀 2013.03.14 20:46  
앗, 닭고기 덮밥(카우만 까이)이구먼요!
이거 저희집 도로시가 엄청 좋아하는 메뉴라서 눈이 번쩍 뜨이네요.
이것 먹을 때 함께 주는 닭고기 국물 저도 좋아하는데.
임페리얼 매삥이면 나잇 바자 가는 길 쪽에 있는 호텔이군요.
그 쪽 갈 일 있으면 들러서 먹을게요.
맛있는 정보 고맙습니다, 밍키네님!!
밍키네 2013.03.15 14:21  
어머!!이게 카우만까이라는 거군요!!!태사랑에서 못보던거라 신기해했는데 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 무지함이 티가 나네요^^;;
물우에비친달 2013.03.14 21:41  
카우만 까이~네요...ㅎㅎ맛있겠어요..ㅎㅎ
밍키네 2013.03.15 14:22  
ㅋㅋ태사랑에서 또 하나 배웠네요~~카우만 까이 ㅎㅎ 이름도모르고 먹었어용 ㅎㅎ 국물이 진짜 죽이더라구용~ㅎㅎ
다이빙고고 2013.03.14 22:42  
그 시원한 국물맛의 비결은 푹 끓인 닭뼈와 무에 조미료맛이 비결입니다.
밍키네 2013.03.15 14:24  
역시 식당음식엔 조미료가 들어가야 제맛이죠???^^;;;
sunnyday0301 2013.08.13 18:21  
우와 .. 현지 음식같네요 정말
제목