두리안~^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안~^^

방재환 21 4916
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 : 두리안이네요~~이번에 좀 꽃혀서~~^^그냥도 먹을만 하지만 시원하게 먹으니 좀 더 낫더군요~~~
가격은 태국이란 나라가 대부분이지만 흥정이 되네요~사진건 250바트에 사서 아는 사람들
다 나눠먹었네요~~^^
21 Comments
물우에비친달 2011.08.22 09:03  
제가 무지하게 좋아하는 과일입니다...시원하게 드시는 것도 좋지만.....얼려드시면 더 맛있어요....아이스크림처럼.
요정인형 2011.08.22 10:35  
전 아직도 겁나서 못 먹고 있다는....
샀는데 못 먹어서 버릴까봐 겁나요~~ㅎㅎ
꿈꾸며살기 2011.08.22 13:03  
두리안을 언제쯤이면 저 님처럼 맛있다고 표현하면서 먹을 수 있을까요? 언제쯤이면...
대단한 입맛이십니다. 하나 먹고 토하는 줄 알았음.
둥이사랑 2011.08.22 14:50  
첨으로 한번 먹어봤는데 워낙 명성이 자자해서 잔뜩 긴장하며 먹었는데 우와~생각보다 전 맛있던데요?ㅋㅋㅋ 달콤고소한게 먹을만했어요~근데 후에 냄새가 ㅋㅋㅋ 일행이 계속 냄새난다고~^^;;; 어제 현대백화점 갔는데 글쎄 두리안을 팔더라구요~근데 한덩어리에 81000원 ㄷㄷㄷ;;; 가서 마이 못먹고 온게 넘 아쉬웠다는~ㅠ.ㅠ
숙채 2011.08.22 14:56  
저도 생각보다 맛있었어요... 캄보디아에서 먹어봣는데 정말 맛있던데..
냄새만 견딜 수 있으면요..-ㅅ-.. 냄새때문에 호텔에 반입금지래서 주차장에서
먹고있었는데.. 호텔 주인아주머니가 뛰쳐나온적도 있었을 정도로 냄새가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
주노앤준 2011.08.22 16:25  
저도 처음엔 정말 토하는 줄 알았는데, 뭐 빅토리아여왕이 이걸 먹기 위해서 비행기를 다시 돌려서 왔다더라...그런 말을 듣고나서 1~2번 더 시도해 보니까 '아 이거 잘하면 중독될 수도 있겠구나'라는 '가능성'이 느껴지더라구요...^^;; 매니아 분들이 좋아하시는 이유가 어떤건지 어설프게 알겠는 느낌이랄까? ㅋ
트리플A형 2011.08.22 21:14  
그러게.. 저도 이쪽동네만 가면 늘.. 시도할까 망설이다 신랑이 기겁을 해서 못먹고 온게 늘 후회되는 두리안이네요.
대신 두리안 말린게 있어서 먹어봤는데 맛있데요.음.. 과일특유의 새콤달콤한 맛이 전혀 안나고 피스타치오 얇게 저민맛?? 소금을 뿌려 짭잘하니 맥주안주로 최고였죠.
방재환 2011.08.22 21:26  
저거 하나 뜯으니 일회용도시락4개분량이 나오던데요~호텔 리셉션도 하나주고 벨보이 하시는분도 하나주고 다 나눠먹었는데요~~^^호텔에서 웃으며 받던데요^^잘 먹겠다면서^^냉장고에 넣어놨다가 하루에 조그만한거 한덩어리씩 먹었는데 맛있던데요~~^^한번에 많이 먹기는 좀 힘들고요~~^^또 열량이 많아서 술과 함께는, 다이어트 생각하시는분은 조심해야 한답니다~~
시골길 2011.08.22 21:34  
저는 ..웃긴게 중국에서 처음 맛을 보고서(무식하게도 맥주안주로..ㅜ,.ㅜ )...
이제는  태국이건 더운지방에 가면...반드시 입맛을 다시게 되었습죠..
혼자서는 테스코, 카르푸..빅시에서 작은 단위로 포장해서 파는 것을 사먹게  되죠... 냄새는 크게 장애물이 아닌 듯...
일행이 여럿이면 저런 덩어리 하나면...족할 것이고요...쩝....츄릅..
빅토스 2011.08.22 22:53  
열량을 떠나 맥주 안주는 좀 심했네요. 하하. 혹시 맥주를 안주로 드신게 아닌지.. 저도 조금 사먹어봤는데 냄새가 나는거지 맛은 괜찮았습니다. 그냥 휘발성 냄새라고 할까요. 겁먹지말고 드셔보시기를 추천합니다.
아러이찡찡 2011.08.22 23:14  
완전 맛있는 두리안 내사랑 !
RAHA라하 2011.08.23 01:38  
어라... 이거 술하고 먹으면 큰일난다고 했는데 -,.-? 아닌가? ㅠㅠ
의외로 버터마냥 먹을만 했는데 두입이상은 힘들었어요 ㅠㅠ
물우에비친달 2011.08.23 03:47  
어느날..방람푸 모처에서....맥주마시면서 두리안을 먹고 있으니,  지나가던 한국분께서 말씀해 주시더군요...'술안주에 두리안드시면 안좋아요....자칫 죽을 수도 있어요' 라고..헉....인터넷 검색해보니..열 때문에 그런 것 같은데요.....하긴...태국에서는 맥주도 얼음타서 마시니까요...근데 개의치 않고 자주 맥주에 두리안 먹었어요ㅋㅋ 근데 술에 두리안...하지 말라는 짓은 하지 말아야 겠지요ㅋㅋㅋㅋ
마린어른 2011.08.23 03:44  
투리안...몇가지 종류가 있는데 처음에 "먼텅"으로 경험하신분은  맛있다고 하지요..
물우에비친달 2011.08.23 03:50  
앗~ 두리안 매니아로써 새로이 들어보는 학설(?)입니다. '먼텅'은 무엇이며, 그 밖에 다른 두리안 종류가 얼마나 있는지요... 혹시 한국의 사과(홍옥, 부사, 아오리 등등) 복숭아(백도, 황도, 천도 등등) 처럼 그런식으로 여러 종류인가요?
뿌나러브 2011.08.24 01:18  
아...두리안...냄새마저 좋다는 ㅎ
kaity 2011.08.24 02:54  
하하...꺼억~ 하고 트림올라오면 쪼금.....먹을때는 좋더만.....
아람이 2011.09.03 16:48  
4년전에, 5살난 울딸램이랑 신랑이랑 싸우면서 서로 먹겠다고했던 기억이 나네요^^
이번에 가게되면 얼려서 먹어봐야겠어요... 아마도 4살된 둘째아덜까지 합세할듯싶어요~ㅎㅎ
hansw1987 2011.09.07 15:15  
두달 전쯤 처음으로 태국에가서 두리안이란걸 사가지고 호텔반입금지라는걸 알면서도 기대하며 힘들게 가지고 갔다가 한입먹고 화장실 변기로 슉~ 마트에서 스티로폼 접시에 두개 담겨서 랩에 싸여 있었는데 어디서보기론 들고 뜯어 먹듯 먹던데 제가먹은건 물컹물컹해서 들수도없던데 뭐가 다른건지 ㅠㅠ
사악마녀 2011.09.22 00:39  
아..두리안..저도 7년전쯤인가..호기심에 손톱만큼 뜯어먹어보고..
냄새에 경악해서 포기했다는--;; 뭐 맛은 괜찮았던거 같기도 하고~~
흠..이제는 한번쯤 다시 도전해 볼려고 했는데..가격이 좀 하네요..ㅋㅋㅋ
기회가 되면 덥석~~ 한번 물어볼랍니다..(설마 기절하진 않겠죠^^;;)
쌍쿤 2011.11.24 13:24  
제 아는 현지 누나네 집이 두리안 농장이 많은 지역이어서 어느날 제철시즌에 열 댓 개 사온
두리안.. 후훗.. 제가 그자리에서 4덩이 발라서 먹어주시고.. 제 방에 한개 선물로 받은걸
잘 두었다가 발라 먹었죠.. 후훗.. 두리안이 열이 많은 과일이라 속이 찬 저로서는 완젼 대박~!
그래서 지금 제일 먹고싶은 과일이 두리안 입니다... 배부르게 먹을 수 있는데..
4월~5월 인가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 아는 동생(대학생인데.. 아버지가 저랑 2살인가 3살 위... ;;;;;;;;;) 고향이 라용
두리안 텃~!!! 친할아버지 장례식에 도와주러 같이 갔다가 이것도 배부르게 먹었다는.. ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 먹고시푸당..........
제목